Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно на поездах ездил - расскажите...

осенью предстоит поездка с ребенком на поезде дальнего следования почти 3 суток. сама ездила по 2 суток только в далеком детстве. что-то волнуюсь как у нас сейчас в поездах уровень комфорта? одни знакомые ночь проехали, хвалились что туалет чистый и с бумагой даже, кондишн в купе. а родственники ездили в Сочи в июне, дак все исплевались, что старый вагон, грязно, душно, кондишна в помине нет и окна не открываются :(, короче в душегубке парились. но они в плацкарте ехали. вот интересно если я купе беру, то мне гарантированно достанется чистенький вагон с туалетной бумагой, сухим (в кои-то веки!) бельем и свежевымытыми полками и новенькими матрацами-подушками?

мама
если я купе беру, то мне гарантированно достанется чистенький вагон с туалетной бумагой, сухим (в кои-то веки!) бельем и свежевымытыми полками и новенькими матрацами-подушками?

Совсем не обязательно, особенно если поезд не фирменный. Белье вот сухое сейчас, а все остальное как повезет.

мама
если я купе беру, то мне гарантированно достанется чистенький вагон с туалетной бумагой, сухим (в кои-то веки!) бельем и свежевымытыми полками и новенькими матрацами-подушками

нет, не гарантировано.
так же как и обратное - что при покупке плацкарта получите

мама
старый вагон, грязно, душно,

вот на той неделе ездили в купе - за двое суток пол только 1 раз помыли, кондишна не было,зато тараканов не было (до этого когда последний раз ездили в купе, то пол мыли раза 2 в день, но в вагоне были тараканы)

ENastyA
но в вагоне были тараканы)

:=-O: и такое водится? жесть :(

Аssiya
Белье вот сухое сейчас

Не всегда. :( :)

Левка
дети липкие

детя в таких ситуациях ставлю в раковину в туалете и мою целиком холодной водой, потом главное еще ноги ему хорошенько помыть после стояния в раковине

sociable
Не всегда.

Да? Ну значит я еще везучая :)

Мы вчера приехали.......из Анапы, поезд 479-й,ездим только в купе, вагон очень даже приличный, белье сухое, тоже приличное, мыло+бумага в туалете, мыли 3 раза в день!!, но нам повезло ехали со студотрядом (проводники), они прямо очень старались и за чистоту и вообще, и розетки у нас в вагоне работали, единственное НО- всю дорогу стояла жара, поэтому канеш душновато, хотя окна в купе открывались, а в коридоре общем ч/з одно. Туда (в Анапу ) ехали на НОВОРОССИЙСКОМ, вагоны постарее были, мальчик проводник был один на вагон и постоянно спал!!, мыл пол один вроде раз вдень.....к стати в обоих поездах есть вагоны с повыш. комфортностью, там везде ковры+много занавесок+кондишены стоят, по цене билет в таком вагоне , где то на 1200 дороже

мама
вот интересно если я купе беру, то мне гарантированно достанется

более комфортные условия.
Если возьмете плацкарт - то в любом случае (даже в фирменном поезде) будет душегубка :(

Армавир
Если возьмете плацкарт - то в любом случае (даже в фирменном поезде) будет душегубка

? Мне наоборот кажется, в купе душнее. Особенно если предусмотрен кондер, который не работает на стоянке. когда включен титан и тп. А окна не открываются. Хотя может это мне так кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы