Тема закрыта

Причина: 0

отдых в Узбекистане г. Навои

Может быть кто-нибудь был в этом городе, или хотя бы в Узб.
Мы едим к бабушке с дедушкой в гости семьей с двумя детьми 4 и 5 лет.
Подскажите, люди добрые, поделитесь опытом чего можно туда привезти в подарок им такого, чтобы они все позавидовали, что не живут в России. Единственное пожелание, чтобы подарок был не объемным, т.к. багаж в самолете сдавать не планируем, все свое заберем с собой на борт.
Еще меня интересует вопрос, можно ли там купаться в начале сентября. Мы вылетаем 27 августа, прибудем в Екб 11 сентября. Местные говорят, что в это время уже холодно купаться (по их меркам), хочется знать мнение уральских заколенных людей.
Всем ооочень благодарна за помощь.

может мобильный?
мне кажется они там могут любому обрадоваться, я когда ездила к бабушке в Узбекистан, она была рада ВСЕМУ! Даже йогурту))

насчет подарков не скажу, но вот нашим ташкентским родственникам всегда в качестве гостинцев везли грибы (сушеные, маринованные), варенье из смородины, черники, земляники. Но они сами родом с Урала, поэтому тоскуют по этому всему

я родилась в этом городе и прожила там 17 лет. По подаркам не подскажу, а вот по поводу купания

Мама погодок
можно ли там купаться в начале сентября.

насколько помню, купались на протяжении всего сентября, там очень хорошее озеро было (не знаю как сейчас, я не была там больше 15 лет :( )

Что везти в подарок - сказать сложно, там есть все, просто стоит намного дороже. И не совсем поняла зачем

Мама погодок
подарок им такого, чтобы они все позавидовали, что не живут в России

Вы считаете там жизнь намного лучше?

Купаться можно будет, мы обычно до октября купались, но все от погоды зависит. Но я то как раз из тех местных, а не закаленных уральцев)))

были в прошлом году в августе) Озеров порядке. В секнтябре еще вполлне можно купаться) Продуктовый ассортимент слабый. Селедка дороже мяса. Всякая форель - вообще недосягаемый деликатес. Так что: хорошие конфеты, морепродукты, сыры, колбаса ( хорошая сырокопченая, например).

Мама погодок
можно ли там купаться в начале сентября. Мы вылетаем 27 августа, прибудем в Екб 11 сентября. Местные говорят, что в это время уже холодно купаться (по их меркам), хочется знать мнение уральских заколенных людей.

Ездили в октябре в Ташкентскую область, по нашим меркам - жара, купались. Для местных холодно - это значит ночью в футболке не походишь :)

Мама погодок
чего можно туда привезти в подарок

В принципе все, что покачественнее - у них и дороже, и выбора практически нет, особенно из техники.

Из продуктов, как ни странно там все говорят - "В России такая вкусная картошка!" А мы вот разницы не видим. :)

Майонез Провансаль, конфеты

Козюлька
Майонез Провансаль, конфеты

плюсанусь ;) бабушке еще везла масло нерафинированное подсолнечное, сладости, чай как пакетированный так и листовой( в салонах можно подобрать че-нить интересненькое, там точно нет такого),,, да даже колбасу сырокопченку+сырики, буженинку :)
Если финансы позволяют-из быт.техники посмотрите что-нибудь)

Я поняла:

1. Купаться можно, даже нужно не упустить момент.
  2. Продуктовый набор, да побольшееее. Колбаса + конфеты.
    Думаете, можно еще чай хороший прихватить? У них свой не растет?
    Они тоже с Урала, только давно. Варенье, говорите можно? А если конфитюр? Тоже ооочень вкусненько!!!
    Сотики у них есть, т.к. их младший сын ездит в Германию по работе частенько. Бытовую технику боюсь, что им не освоить, т.к. родителям уже за 60 лет.

Люди, а с продуктами у меня на таможни проблем не будет? Или надо взять какие-нибудь копии сертификатов в магазине, в котором будем покупать продукты?

пипец, нарассказывали.... Все у нас есть и стоят качественные продукты также дорого как и у вас, но Я с Ташкента. Купаться можно вплоть до середины октября. Можнов подарок варенья из ягод , которые у нас не растут, ну там земляника, черника, хотя в маркетах продают варенье из этих ягод, но вы же наверно домашнее повезете. Еще можно в качестве подарка набор из чашек, с росписью гжель или хохлома, можно платок вязанный. А так смотрите сами техника, сотики и вся прочая тех.лабуда у нас есть. недвно наши друзья приезжали с Тольятти, наелись салата из помидо с огурцами, говорят вкууууусно, а мы к этому привыкли, набрали посуды с национальным орнаментом, шарфы из адраса , подделки ввиде узбечат и бабайчиков. так что вэлком в восточную экзотику, им оч понравилось

MamaDanisika
варенья из ягод ,

нельзя, если

Мама погодок
багаж в самолете сдавать не планируем

Ну а все-таки, как через границу с продуктами?

а если в пластиковые бутылки перелить тоже нельзя??? Ну раз хотите порадовать родню, сдайте багаж)))

я так думаю, лучше вам проконсультироваться с таможней заранее, что можно, что нельзя, чтоб потом в аэропорту не выбрасывать. Нам, например, в Россию отправить сухофрукты, косточки, чай нужно сертификаты(разрешение) получать на почте, там порядок определенный. Одно время вообще нельзя было все это отправлять...

Olgaekb
но вот нашим ташкентским родственникам всегда в качестве гостинцев везли грибы и сыр

MamaDanisika
наелись салата из помидо с огурцами

Вы не сравнивайте Ташкентские помидоры и то, что продают здесь. Мои сейчас в Ташкенте отдыхают, так основной мой заказ - привезти мне помидоров нормальных. Поскольку мои ездят каждый год в Таш и не по разу, то мне вообще сложно себе представить что туда везти - ответ один тут все есть. Разница только в ценах... %)

MamaDanisika
а если в пластиковые бутылки перелить тоже нельзя??

да хоть куда перелить, все равно нельзя.
правила провоза жидкостей в самолетах. все жидкости в багаж.
в ручную кладь - упаковки не более 100мл, в прозрачном пакете, не более литра на пассажира.
если варенье в пузырьки по 100 мл разлить, то литр провезете на человека.

Интересно, а через инет можно получить эту консультацию таможни?

Может проще позвонить на таможню Кольцова и спросить? Или проще - звоните в ту авиакомпанию с которой летите, если из Еката, то это либо Уральские Авиалинии, либо Узбекские Авиалинии и там получаете консультацию. И ту и другую компанию в дубльгисе найти.

Соль бемоль
правила провоза жидкостей в самолетах. все жидкости в багаж

да, взятый сок предлагали выбросить, мы стали пить перед ними, тогда остатки оставили.

Мы летим до Москвы, а потом Узбекскими Авиалиниями до Навои. Билеты покупали в Москве...
Сейчас нашла сайт таможни Узб, основные таможенные правила. Единственное, там не говорится, провозятся эти товары в салоне самолета, или же в богажном отсеке.

Мама погодок

Позвоните в местное представительство авиакомпании и там спросите

Мама погодок

Мы с мужем родились и прожили в Узбекистане 28 лет (я в Навои, он в Зарафшане).
Про продукты вам правильно сказали - иногда "санэпиднадзор" борзеет и отбирают все продукты, иногда даже не спросят, есть ли съедобное что-нить...
Вещи там все намного дешевле, их не стоит брать. А вот хороших качественных продуктов там днем с огнем не найти. Вот этим и сможете удивить своих стариков.
В начале сентября на озере в г.Навои еще сможете запросто купаться!
P.S. Кстати, вы когда уезжаете, можно через вас письмо передать?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 22:38

ааааааааааааа это мой город!!
я там родилась и прожила до16 лет
до сих пор снится ... больше 15 лет прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы