Тема закрыта

Причина: 0

ПМЖ во Въетнаме. У кого есть опыт?

Добрый день, муж подписал контракт на работу в Хошимине (Въетнам). Предстоит переезд всей семьей на время его работы, т.е. на 3 года. Дочери 8,5 лет, второй ляль должен родиться до конца июля. Муж уже там. Мы уезжать планируем в течении 2х месяцев после родов, как подготовим все документы. Нужны советы (по всем областям) от людей, имеющих аналогичный опыт.

аналогичная ситуация, я беременна и дочь школьница уезжаем с москву %) Жду советов

Тоже интересно. И еще: как такую работу находят, сами предлагают или вы ищете?

Света
уезжаем с москву

так мы не в Москву - а во Въетнам

Лика
как такую работу находят

мужу предложили, он рассмотрел и согласился

блин, вообще ведь культура другая. как вы там будете а вы уже в инете смотрели про то, как русские там живут?

Лика
как такую работу находят, сами предлагают или вы ищете?

тоже интересно

красная роза
а вы уже в инете смотрели про то, как русские там живут?

смотрю уже недели 2, кругом отзывы от людей, которые приезжают на отдых, а не жить, а это разные вещи. Поэтому и ищу людей, кторые там жили, или живут, или имеют родственников, знакомых и.т.д. которые могут дать объективную информацию, а не эпитеты типа "Вау, круто" или "Фу, не понравилось"

кем работает муж?
как бы мне тоже туда попасть ...

родители моего приятеля лет 5 жили во Вьетнаме, но в советские времена. приятелю было лет 5.
вы не волнуйтесь, люди везде живут, ко всему привыкают и вы освоитесь.

shusha
кем работает муж?

думаю, что-нибудь связанное с техникой, инженер и т.п.

Попробуйте в Контакте группу найти. Такое приключение для всей семьи - интересно :)

У меня брат двоюродный работает нефтяником, у них там поселение огороженое в 1 кв. километр, там семьёй и живут. Уже много лет, около 10, если не ошибаюсь. Ребёнок там школу закончил, там очень хорошее обучение, сейчас учится в Чехии. В общем живут не среди местных, отдельным городком.

а как школа для старшего %)

Поройтесь в интернете, много русских живёт в юго-восточной азии, и вполне нормально живут

shusha
как бы мне тоже туда попасть ...

и мне

ОСА
там очень хорошее обучение,

Это радует, но дочь едет вообще без знания английского.

S-Ulia
Поройтесь в интернете

Дайте совет, пожалуйста, где порыться конкретно, а то куда не залезу - везде просто туристы

Оля, посмотри на одноклассниках. Там несколько групп по Вьетнаму.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 17:06

Можно найти сайт-форум именно касающееся Вьетнама, там прям можно и друзей найти..я как то наталкивалась на форум про китайцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы