Тема закрыта

Причина: 0

Природный парк "Оленьи ручьи". Кто был? Есть вопросы. Уже скатались!!

В эти выходные планируем поехать в парк "Оленьи ручьи".
Ни разу не были. Накопились вопросы. Едем с ребенком 2-х лет.

С коляской определились, берем трость, если что, сложим или перенесем на руках, если ребенок уснет.
Пойдем по короткому маршруту.

Вопросы:

1. В выходные обещают жару. Тропа под открытым солнцем или она вся в тени?
  2. Если на солнце, то можно купальник одеть и по ходу загорать?
  3. Стоит ли вообще в такую жару ехать туда?
  4. По ходу есть водоем, где можно искупаться или ногами зайти в воду?
  5. А где вы кушали? Где-то останавливались или после прохождения маршрута?
  6. Сколько времени занимает короткий маршрут? Нужно рассчитать во-сколько выезжать

Спасибо. Поездка однодневная, а вопросов куча ))Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:32

1. тропы всякие разные, но большинство вроде в лесу
  2. купальник надеть можно, только комарья там обычно дофига
  3. тут вы для себя решайте. побольше воды и вперед. по мне так лучше в жару там, чем в городе торчать
    4.да, там есть река Серга, про купание - кому как нравится, но вообще люди купаются
  4. на входе есть кафешки, а так - брали с собой, находили полянку и устраивали пикничок
  5. ту не помню

Alenka08
парк "Оленьи ручьи".

а где он находится и как добраться?

мы ездили на два дня с палатками, правда ребенка тогда еще не было, останавливались около водоема как раз, но речушка оч холодная. Готовили сами, а так при входе есть кафе, но меню было скудноватым, насколько я помню...

ШЕВ

на берегу реки Серга
думаю подробнее ЯНдекс расскажет и даже карту выдаст

ШЕВ

ст. Бажуково, можно на электричках добраться, можно на своей машине (около 130 км в одну сторону).

1. Много в лесу, есть и открытые полянки
  2. На полянках можно, конечно, в лесу - наверное, не очень, т.к. комары
  3. Думаю, нормально
    4.Речка
  4. Брали с собой, варили на костре
    6.Не знаю, про маршруты - ходили до провала. Тоже брали с собой двухлетнего сына, всю дорогу несли на плечах по очереди, про коляску - в голову не пришло,да и не знаю, проедет ли она по тропам. Думаю, по любому займет весь день,т.к. ехать долго, так что выезжать думаю, нужно максимально рано.

и еще с коляской не везде по тропе можно пройти
тем более по подвесным мостикам
и еще там есть оч крутые ступеньки без перил, с коляской только по лесу погулять

ШЕВ

На машине в сторону Нижних Серьгов 120 км, можно и на электричке.
У парка есть офиц.сайт

Варварка

Спасибо

Если маршрут 6 км, попробуем без коляски пойти.

nnn
т.к. комары

надеюсь, что в такую жару комаров не будет.

Значит еще и средства от кровожадных нужно взять :)

Ну вот были недавно совсем, комарья точно кучи, одного у нас клещ укусил, правда всех остальных пронесло, речка совсем мелкая какая-то.... А вот с коляской, мне кажется, там совсем не удобно будет....

Lisichka_EV@
комарья точно кучи

мда...вы как от них спасались?
даже в такую жару комаров много??? не привыкшие мы к ним :(

брызгались постоянно, ну хватает часа на два....потом опять налетают-сразу опять брызгаешься, в принципе спасало, ну градусов 30 обещают, может и меньше будет, но как бы оводов не было....речка все ж рядом

Lisichka_EV@
брызгались постоянно, ну хватает часа на два....потом опять налетают

раз столько комаров. значит нужно одевать штаны и футболки с длинными рукавами?

Ну вот возле провала и пещеры их прооооосто гора, а когда просто идешь по лесу...ну вроде и поменьше, так что сами уж думайте как одеваться лучше :) ну и потом, можно ведь не везде все обходить....честно говоря не знаю как у них там маршруты подразделяются, мы не сами ездили, не мы организаторы были

По опыту посещения в прошлом году, в жарищу:

• не надо туда ехать, дождитесь понижения температуры
  • в выходные там страшно много людей - напряжно и для вас, и для ляльки

Выберите на эти выходные другое место, не мучайте себя и ляльку.
Съездить туда однозначно нужно: очень красиво, но когда станет попрохладнее.

[IMG]i015.radikal.ru/0910/c1/aa87e34c93f1.jpg[/IMG]

[IMG]s60.radikal.ru/i168/0910/54/4814192de231.jpg[/IMG]

[IMG]s55.radikal.ru/i150/0910/0b/8ab5b9b2e957.jpg[/IMG]

6/ по короткому маршруту сильно не торопясь шли всего в общем 6 часов.

Были там 2 июля (в те выходные), жара невыносимая, комаров уйма (тоже брызгали каждые 2 часа), тропа трудная с подвесными мостами, узкими проходами между скал. Думаю с ребенком будет сложно.

Зазуня
Думаю с ребенком будет сложно.

с ребенком то не сложно (со своим с 9-10 мес туда ездим), вот с коляской - да, не лучший вариант, но если рюкзака нет - лучше с коляской, чем вообще не ехать

Решили завтра, т.е. уже сегодня ехать, позже отпишусь ))
Едем с ребенком, но без коляски...уже сумки упаковали, пошли спать, рано вставать :)

поздно открыла темку. Мы в прошлом году гуляли с детками, брали с собой трость нормально, где нужно было перенесли, а так всеравно не все 6,5 км на себе ребенка нести, да и вещи в нее сложили и шли на легке. А в этом году малую с бабулей дома оставили.
Еду нужно брать с собой, там работает только одно немецкое кафе, раньше вигвам был сейчас его снесли, а новые еще стороятся.
В Серьге купаться можно.

А мы тоже сегодня там были. Насчет комаров. не знаю, меня ни один не укусил, не брали от комаров с собой ничего. По времени заняло 4 часа короткий маршрут.

Наш отчет !!!
Все очень понравилось...
Коляску не брали, да и неудобно было бы с ней идти по дорожкам вдоль скал.
Малой почти все время шел сам, правда очень медленно. Просили его сесть к папе на плечи, чтобы побыстрей пойти, дак он отказывался.
Комаров не было, но оводы нас одолели %) Я самая покусанная оказалась, может потому что в купальнике ходила
Прошли малый круг за 5 часов (малому 1,9). Ему особенно понравилось ходить по деревянным мостикам. Не мог дождаться, когда же следующий будет.
Остановка была одна - малой перекусил и дальше пошли. Мы по приезду в парк покушали, а он отказался. Пришлось еду взять ему с собой.

Зазуня
тропа трудная с подвесными мостами, узкими проходами между скал. Думаю с ребенком будет сложно.

для нас оказалось легко и малой шел с удовольствием, особенно где сложно там и весело ему было

Фото у нас нет (у деда), у нас только видео, выложить нечего.

Есть большое желание еще куда-нибудь и обязательно с ребенком в поход такого-же плана сходить :)
Может подскажите куда? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:32

Alenka08
Может подскажите куда

есть тут хорошая темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну и банально - на скалы - на Гронского - туда ваш ребенок вообще без проблем сам дойдет, раз такой любитель походить - там буквально 1,3 км в одну сторону, на Чертово городище , Волчиха, Семь Братьев, там же Три сестры...

ENastyA
на скалы - на Гронского

такой вопрос возник, как вообще узнать, до куда доезжать и в какую сторону идти, чтоб не заблудиться?
и не только про скалы Гронского, а про любое место.

Находить информацию и маршруты в интернете? и по ним двигаться?

Alenka08
Находить информацию и маршруты в интернете? и по ним двигаться?

можно так. Можно в киоске купить какую-нибудь книжку типа "33 МАРШРУТА ВЫХОДНОГО ДНЯ" - и по ней
ну вот например как идя на Гроны заблудится - вообще не представляю - там от станции 479 км идет в лес широченная натоптанная тропа. На Чертики - там через поселок надо пройти, но там с электрички обычно такие толпы идут - можно за ними увязаться, можно у местных спросить направление - как за поселок выйти, а там - опять же широкая тропа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы