Тема закрыта

Причина: 0

Про загранпаспорт, в Чкаловском районе вопрос.

Делаю паспорт старого образца ( реб-ка вписываю в него) В списке документов на сайте УФМС, в разделе -Док-ы для вписания реб-ка в паспорт, написано что нужно платить госпошлину в размере 200 рубл. Подруга сдавала документы недавно, и ещё у неё подруга....они не платили, это Железнодорожный район. Я спец позвонила к нам, сказали платить нужно. Платить или не платить?? Мне конечно 200 р не жалко, но просто если не нужно, с радостью избегу очередей и прочее. Кто в Чкал районе делал недавно??? Платили??

Я платила госпошлину 50 руб.

это когда???

Sevara

пошлина за вписание ребенка платится, если вписываете в уже готовый паспорт.
а если новый паспорт делаете и в него ребенка вписываете - пошлину платить за это не надо, только за оформление вашего паспорта.

Соль бемоль

Вот мы так же подумали, но я специально позвонила в УФМС, и уточнила, что делаю новый, плачу за него 1000 пошлину, нужно ли плаатить ещё 200 за ребёнка. сказали- Конечно!!!

White_Women
но я специально позвонила в УФМС, и уточнила

Могу только предположить, что Вы считаете, что задали ТАКОЙ вопрос, а реально вопрос звучал иначе. Потому и ответ такой получили. Можете сказать телефон, на который звонили?

White_Women? а подскажите,как на Союзной взять эл. талон, когда в какое время надо подъехать за ним?

Touch
Могу только предположить, что Вы считаете, что задали ТАКОЙ вопрос, а реально вопрос звучал иначе. Потому и ответ такой получили. Можете сказать телефон, на который звонили?

Да вроде как понятно обьяснила, ну или может я так думаю) Телефоны: 260-31-99 , 260-15-91

*Мандаринка*
а подскажите,как на Союзной взять эл. талон, когда в какое время надо подъехать за ним?

Вот я другие дни не помню, нужно позвонить уточнить, но суббота точно!!! И точно все дни с 9, мне сказали прийти пораньше, типа очереди большущие и прочее, я приехала к 7 утра)) передо мной было 4 человека и после меня в течении 2х часов пришло ещё человек 10 %) )))) короче как повезёт)) девочки говорили неделю назад там очередь в 8 утра была из 40 человек уже))

Так я что-то не понимаю, сейчас же нельзя вписать ребенка в готовый паспорт? Или можно? И документы не на Крылова подавать а на Союзной?

Marika :)
Так я что-то не понимаю, сейчас же нельзя вписать ребенка в готовый паспорт? Или можно? И документы не на Крылова подавать а на Союзной?

Да на Союзной, про Крылова никто не говрил вроде....

Так я что-то не понимаю, сейчас же нельзя вписать ребенка в готовый паспорт? Или можно?

Про готовый незнаю, я делаю 1 раз и ребёнка туда вписываю

White_Women
Да вроде как понятно обьяснила, ну или может я так думаю

Ну в общем при изготовлении дополнительной пошлины НЕ НАДО. О чем на сайте уфмс написано.

Touch
Ну в общем при изготовлении дополнительной пошлины НЕ НАДО. О чем на сайте уфмс написано.

О, спасибо :rose:

Автор, простите, что вклиниваюсь :)в каких ситуациях стоит ли ребенку делать отдельный загранпаспорт (моей пока 7 мес). У меня пока загранки нет: какую лучше сделать обычный или биометрический. Также интересует срок их использования

Django
Также интересует срок их использования

Про сроки: старый 5 лет, новый 10 лет.

Сдала документы сегодня, и вот тетенька которая их принимала ( Редкая болтушка))) начала мне гворить о том, что типа давай дорогая иди делай лучше на ребёнка отдельный паспорт, и себе лучше биометрию делать.....про ребёнка, якобы проблем с таким ( впис.) паспортом больше будет на въезде и выезде, и прочее прочееееее......Чё к чему я так и не поняла %) Неужели разница такая большая!!!!

Django

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 15:13

меняла загран и вписывала ребенка, платила 1000 и всё, 200р сказали не нужно платить если 1000 заплатила
никаких проблем с паспортом на въезде выезде не возникло

Хочу вписать ребенка в загранпоспорт, старый уже давно сделанный. Сходила на Союзную 25 - там же доки надо подавать? висит расписание и написано - прием по электронной очереди -Что это такое?

Хочу вписать ребенка в загранпоспорт, старый уже давно сделанный. Сходила на Союзную 25 - там же доки надо подавать? висит расписание и написано - прием по электронной очереди -Что это такое?

талончик получить вам сначала нужно.....он на неделю вперёд примерно. А потом уже в назначенный день и время, понесёте доки

талончики по этому же расписанию получают? а что значит электронная?

электронная?

дак она и есть....по талончикам..

а что значит электронная?

это значит, что по талонам, которые выдаются на определенный день и время в спец.терминалах, установленных в отделениях УФМС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы