Тема закрыта

Причина: 0

Ночевка в палатке

Подскажите, знающие люди, не холодно ли ночевать с дитем в палатке? Что нужно стелить на землю чтоб не замерзнуть, а?

Мы брали матрасы, а на них спальники

Премаман
Мы брали матрасы

надувные? или обычные?

не холодно было?

сейчас достаточно туристического коврика и спальника. земля уже теплая. неделю назад ездили. ребенка спала на коврике и флисовом тоненьком пледе под холлофайберовским одеялом. все ок. :)

Elennna
надувные

• тепло и мягко

Мы стелим матрасы, сверху пенки кладем и в спальники застегиваемся - не замерзаем. Последние выходные даже жарко было, спальники как одеяло делали и раскидывались.

DNat
сейчас достаточно туристического коврика и спальника

:dada:
ну и палатки-то разные по теплоте бывают :)

B@tlik

• тепло и мягко

а муж говорит, что на надувном матрасе хуже чем без него, т.к. воздух охлаждается...

Наша королева в манеже-кровати спала в персональной "комнате" палатки... Мы на надувном матрасе, под одеялом))))

*matata
Наша королева в манеже-кровати спала в персональной "комнате" палатки... Мы на надувном матрасе, под одеялом))))

:) вот и я думаю, чтоб такое придумать своему чтоб не на земле спал

nnn
ну и палатки-то разные по теплоте бывают

например? Если речь идет о летней палатке, то её задача - защищать от дождя, ветра и гнуса.

Тринитишечка
матрасы, сверху пенки

а смысл? %)

дак все-таки матрас обычный или все-таки надувной надо стелить?

Космонавтика
а смысл?

матрас наполнен воздухом - соответственно остывает вместе с землей быстро. Пенки не пропускают холод

не тепло однозначно, в эти выхи хоть и было пекло, все равно холодало вечером, в первую ночь матрас спустилиз-за дыры так спали на ватном одеяли и под ватным одеялом, замерзли даже, а под утро такая сырость брррррр, но это на озере Калды

Helen23
а под утро такая сырость брррррр

вот и я думаю, что будет бррр, ну ее эту ночевку, наверно...

Пионерка
Пионерка

спасибо!

Тринитишечка
матрас наполнен воздухом - соответственно остывает вместе с землей быстро

воздух - отличный теплоизолятор ;) пенки именно благодаря воздуху не пропускают холод

DNat
достаточно туристического коврика и спальника.

:)
если боитесь замерзнуть двойной спальник сделайте.
ребенку сколько лет?

Мой 3 года, в прошлом году было 2 ))))
Что в этом, что в прошлом: палатка, надувной матрас, на матрас плед теплый, простынку, подушки, пуховое одеяло..... в итоге под утро спим все раскрытые :) как дома :)

Прислушайтесь к ПИОНЕРКИ, я турист с детства и детей сейчас своих на природу вожу, все именно так и делаем, пенка, спальник и все ок каждый выходной выезжаем на природу и не разу не замерзли, по сравнение с теми кто спит на матрасе и под ватными одеялами.

Резиновый матрас - плохое решение. Хоть воздух и теплоизолятор, но по опыту на резиновом надувном матрасе можно ужасно замерзнуть.

Туристический пенополиуретановый коврик или два (если зима).

Ну и спальник выберите сами. Их много. На современных пишут диапазон температур. Ориентируйтесь на температуру комфорта, а далее по личным особенностям.

спали на икеевском матрасе,высота примерно 15 см -было реально жарко

мы берем туристические коврики и спальники, ребенка с собой в спальник и вперед. если едем на машине или доп коврик или покрывала.
Ну и конечно спальник л3учше любого одеяла, ибо внутри формируется воздушная прослойка, нагретая вашим телом и дыханием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы