Тема закрыта

Причина: 0

Вещи в лагерь соберем?! Прием советов.

Ребенок, мальчик, после первого класса в августе едет в летний лагерь. Первый раз!
Посоветуйте, какие вещи брать.
Нужно ли сотовый с собой.
И вообще... :)

мой когда ездил мы через неделю по выходным приезжали к нему. т.е. давала вещей на неделю. просила переодевать трусы-носки каждый день, футболки через день. в выхи везла чистое все. получается примерно:5 трусов, носки, футболки, брюки спортивные-1, толстовочку можно или спорт. кофту, шорты 2-3, з.паста, щетка, бумага туал, шампунь, сланцы, сандали, кроссы, плавки купальные

А резиновые сапожки нужно брать?

А как вещи упаковать лучше, в рюкзак или чемодан на колесиках?

вещи удобно в спортивную сумку с разными кармашками положить и подписать на ней номер отряда, фамилию на всякий случай. У меня сын недавно из лагеря. Вещей много не надо, т.к. все равно в одном и том же ходят, родители приезжают - заставляют переодеваться. Сотовый брал, но он там практически не ловил, так что был игрушкой. А вобще лучше взять номера у вожатых и им звонить, у товарища нашего украли сотовый из палаты во время подзарядки, так что надо провести проф.беседу. Спортивный костюм, кроссовки, тапки для комнаты, если носит, средства от комаров, от солнца, влажные салфетки, средства гигиены. Из еды: сок 0,2, минералка, печенье, конфеты.

трусы, носки, причем рассчитать так, чтобы хватила без стирки и менять каждый день, вы приедите, привезете чистое, грязное в стирку. футболки, я рассчитывала, что одна футба на 2-3 дня. шорты - 3 шт, джинсы (одни приличные на дискотеку, вечера, другие - гонять на улице), свитер, ветровка, кепка, спорт. штаны, кроссы, сандали, сланцы (в душ и в комнате в кач-ве сменки) полотенце махровое - это если на речку пойдут, плавки купальные, щетка, шампунь, мыло, паста, т. бумага, спрей от комаров (фумитоксыне давайте, по нормам безопасности во многих лагерях в палатах розеток нет, только в холле), сотик, зарядник, блокнот, ручка, книжка, настольная игра или головоломка, нос. платки, влажные салфетки. из лекарств: антигистамины (мой аллергик), капли в нос по той же причине, зеленка или йод в карандаше, активир. уголь, пластырь). еда: карамель, печенье, соки в маленьких упаковках, сушки. если есть буфет, то деньги на карманные расходыСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 18:52

да, вещи удобно разложить в небольшую спорт. сумку и рюкзак. можно накануне отъезда приехать в лагерь, забрать большую часть вещей (пригодится сумка), а детю оставить смену одежды и рюкзак. одежду и обувь выбирайте, какую не очень жалко, могут порвать, потерять, забыть где-нить и т.п.

Oga-Oga
зеленка или йод в карандаше, активир. уголь

:=-O: а что, в медпункте этого добра нет? перемажут ведь друг друга...

Oga-Oga
спрей от комаров

боюсь давать, в садике одному дали с собой, моему попало (баловались), в итоге на больничном 2 недели с приступами одышки.

Oga-Oga
во многих лагерях в палатах розеток нет

а телефон как, в холле заряжают?

Насяня
а что, в медпункте этого добра нет

не знаю где как, наших в медпункт никто не водил

Насяня
боюсь давать, в садике одному дали с собой, моему попало

есть кремом спец для детей

Насяня

да

у них парня оса укусила в попу, дак его никто медсестре даже не показал, а, наверное, больно было!!! да еще, а вдруг бы аллергия %)

Насяня

можно к вожатым в комнату поставить

Во первых лекарства в лагерь нельзя! Если у ребенка проблемы со здоровьем сообщаете воспитателю и медику. Если какие то особые таблетки надо- отдаете их воспитателю.

От комаров я давала фумигатор. Такая штука на батарейках, вещается на пояс или ставится на тумбочку. От комаров.

Сотовый давала самый простой, за 700 руб. Сзади наклеила фио и номер отряда

И лучше все вещи переписать что сложили в сумку, иначе много теряется и много лишнего дома обнаруживается

Валькирия
лекарства в лагерь нельзя

т.к. сын аллергик, нам сказали свои таблы взять, вот. но он парень рассудительный, таблы в рот просто так не потянет. ну а зеленка и пластырь пригодятся. да и актив. уголь безопасен, но пригодится может. просто убрать их подальше, ну или воспитателю отдать. у нас воспитателей не было просто, одни вожатые и аниматоры

Duti
вещи переписать что сложили в сумку

обязательно и хорошо бы, если он будет записывать под вашу диктовку, где, что. запомнит лучше

Duti
И лучше все вещи переписать что сложили в сумку, иначе много теряется и много лишнего дома обнаруживается

Ого, сколько полезного!
Спасибо

АмстерДам
Ого, сколько полезного!
Спасибо

присоединяюсь! :)

Интересно, есть в лагерях возможность вещи сушить?

И еще вопрос, надо ли с собой брать игрушки?

У нас прямо в памятке написано: возьмите с собой игрушки и игры. Я бы только предупредила, что игрушки могут потеряться там или сломаться.

все не читала, но учитывайте что август бывает часто дождливым и промозгло-холодным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы