Тема закрыта

Причина: 0

А вы коляску в самолет берете или в багаж сдаете?

Как лучше сделать?
Берем на отдых с собой коляску. Весит 6 кг. Взять в самолет? А как тогда ее упаковать?

Если вы коляску не сдаёте в багаж, то отдаёте её перед заходом в самолёт, потом вам её либо к трапу привезут, либо с багажом.

Alenka08
А как тогда ее упаковать?

никак, она идёт как негабаритный груз (иль как-то так звучит).

Alenka08

Никак не упаковывать, отдать служащим аэропорта при регистрации (на коляску нацепят багажную бирку) или перед трапом самолета. Детская коляска считается неоплачиваемым багажом, т.е. перевозят вам ее бесплатно и ее вес не включен в вес вашего багажа.

Alenka08
Взять в самолет?

Это ваше дело. Обычно сдают в багаж.

Alenka08

Обмотать скотчем. Этого достаточно. Или положить в большой пакет (как пакеты для мусора, которые на улице вдоль дорог лежат )

O-lesya
Никак не упаковывать

обычно так все и делают.
Я не знаю в какой там грязи она валялись, мне повезло - у меня была коляска с чехлом.

никак не упаковывали, т.к. катались на ней до самого вылета самолета в зале ожидания, махом сложили и отдали стюардессе, потом по прилету нам её вынесли. Правда нам немного её покоцали :(

Alenka08
Взять в самолет? А как тогда ее упаковать?

стописят тысячная тема, куда летите?

LIDA_28
Обычно сдают в багаж.

если по россии то только в багаж

чай с майонезом
Я не знаю в какой там грязи она валялись

грязи в багажнике не больше чем пыли на наших улицах, вы ведь гуляете с коляской без чехла по улицам?

аноним другой
грязи в багажнике не больше чем пыли на наших улицах, вы ведь гуляете с коляской без чехла по улицам?

ну эт вы зря, у нас светлая коляска, вынесли ее всю в черных пятнах, на улице они у нас не образовываются, значит она там валялась в грязи 100%

**lusik**
Правда нам немного её покоцали

а мы упаковывали чемодан, но все равно вернули его покоцанным, но хоть не в грязи

по моему опыту - не сдавать в багаж, отдать у трапа.

аноним другой
если по россии то только в багаж

С чего вдруг? Я через Москву всегда летаю, ни разу коляску в багаж не сдавали. До трапа с ней, на выходе получаем.

Polinka
никак, она идёт как негабаритный груз

почему и возник вопрос, т.к. меня сотрудники авиалиний проконсультировали - нужно упаковать, чтобы не было понятно, что это коляска, например в чемодан положить и пронести с собой. Мне это как-то странно показалось, вот и решила спросить у реально летавших людей

чай с майонезом
у меня была коляска с чехлом

хочу сшить чехол тоже

**lusik**
Правда нам немного её покоцали

вот этого и боюсь...

т.е. ее с собой на полку нельзя взять? ее куда забирают?

коляска новая, взяли для поездки, жалко, если что случится с ней :(

Мы в этот раз сдадим в багаж, потому как сыну она будет необходима на длительных пеших прогулках. А так он ножками неплохо ходит )))

IRIK
Мы в этот раз сдадим в багаж

а там коляску не закидают сумками? не сломают?

Alenka08
там коляску не закидают сумками?

даже не думала об этом.
Надеюсь, что все хорошо будет.
Как и основному багажу, коляске предстоит быть обмотанной пищевой пленкой )))

IRIK
Как и основному багажу, коляске предстоит быть обмотанной пищевой пленкой )))

как-то боязно, ну, ладно, еще до вылета долго, подумаем )

Alenka08
как-то боязно

я могу сказать, что если вы уж так боитесь, то возьмите ее на борт.

O-lesya
отдать служащим аэропорта при регистрации (на коляску нацепят багажную бирку) или перед трапом самолета.

лучше при регистрации, т.к. у меня коляску при посадке не хотели брать в самолет, потому что у нее не было этой самой бирки.

O-lesya
перевозят вам ее бесплатно и ее вес не включен в вес вашего багажа

ну прямо... вот летали - взвешивали вместе с багажом, забирали у входа в самолет, получали отдельно по прилету в Анталью.

Арабика
вот летали - взвешивали вместе с багажом, забирали у входа в самолет

+1

Арабика
ну прямо... вот летали - взвешивали вместе с багажом

Что за авиалинии такие? Подружка работает в Кольцово, сказала, что для ребенка до 3х лет коляска не входит в вес суммарного багажа. Сколько раз летала, ни разу не взвешивали.

Alenka08
а там коляску не закидают сумками? не сломают?

Alenka08
нужно упаковать, чтобы не было понятно, что это коляска, например в чемодан положить и пронести с собой. Мне это как-то странно показалось, вот и решила спросить у реально летавших людей

Что за смех с упаковками еще, где ж такой чемодан взять?
У меня обычно происходит так, прхожу регистрацию, багаж сдаю, на коляску бирка. Далее при посадке иду с коляской в автобус до трапа либо по рукаву прямо до входа. Возле стоят сотрудники аэропорта в желтых жилетах с рациями в руке, которые контролируют посадку и загрузку багажа, подхожу к ним, складываю коляску, они кладут ее поверх всего багажа, т.е. при посадке я получаю первой свою коляску, а дальше уже идет погрузка багажа на транспортер. Если выход в рукаве, то опять же обращаюсь к сотруднику, коляску поднимают по лестнице сбоку и отдают в руки. Ни разу еще коляска не уходила на транспортную летну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы