Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Татьяна Вакалюк
что такое гражданство ребенка?

отметка о гражданстве ребёнка... но если вы не знаете, то оно, видимо, не нужно

Vikulizm

у нашего ребенка никакой отметки нет и не предвидится. Мама и папа граждане РФ - какая еще отметка нужна? Гражданка она по умолчанию.

Татьяна Вакалюк
отметки нет

печать на свидетельстве должна быть красного цвета, это и есть гражданство

Эврика*
Эврика*

сколько стоит экскурсия в Рицу, и где еще были

oxanaa
печать на свидетельстве должна быть красного цвета, это и есть гражданство

синяя у нас :( а красную в паспортном столе ставят?

Vikulizm
а красную в паспортном столе ставят?

да, а у меня синей нет

oxanaa
да, а у меня синей нет

интересно вот мне, на каком основании они цвет печати выбирают?

на свидетельстве черная стоит квадратная, это что ребенок приобрел гражданство и пониже красная круглая посмотрела сейчасСообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 21:02

oxanaa
на свидетельстве черная стоит квадратная, это что ребенок приобрел гражданство и пониже красная круглая

а у меня синяя круглая из ЗАГСа

Vikulizm
Vikulizm

а вы когда ехать собираетесь

Еще раз - у нашей дочки нет никакой печати на обороте и ставить ее мы не собираемся. Есть распечатка из закона о гражданстве - ребенок гражданин РФ в силу гражданства родителей. Но она ни разу не пригодилась.

Татьяна Вакалюк
она ни разу не пригодилась

мы на Украину собирались, сказали что обязательно
а потом в Абхазию собрались

Мы и в Украину ездили без этого штампа. Два раза. (Может, сейчас что поменялось, но в 2003 и в 2004 году никакого штампа в Украину точно не надо было никому.)

Татьяна Вакалюк
, но в 2003 и в 2004 году никакого штампа в Украину точно не надо было никому.)

Поменялось-поменялось.
Не знаю как для Абхазии - с ребенком туда пока еще только собираемся, но для Украины - точно - либо для детей рожденных до какого-то года вкладыш о гражданстве (моему племяннику шесть лет - у него вкладыш), либо, для детей рожденных после какого-то года (дочь 2008 года) -ставят печать на оборот свидетельства о рождении.
Но насколько мне говорила сестра на границе с Абхазией к этому очень лояльно относятся (в отличии от Украины) и ни разу не проверяли.

Девочки спасибо за ответы по страховкам!
Просто я начиталась, что их на обратном пути проверяют...думаю оформить дня на три-четыре, чтобы было чем на выезде помахать:)

На три дня - это то же самое, что на 30 дней. То есть если оформлять, то на два дня.
А про вкладыш - прямое чтение закона о гражданстве не дает оснований требовать какой-либо вкладыш или печать для детей, гражданство которых прямо и непосредственно вытекает из свидетельства о рождении. Редакция точно не менялась года с 2001, вот и ездим.
Писала уже выше - свидетельство просто не переворачивают. Специально наблюдали. Никому обратная сторона не нужна.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 11:43

А у нас смотрели печать о гражданстве. Правда на обратной дороге. И даже спрашивали сына как зовут и с кем едет.

Лампа
спрашивали

да, спрашивают, безусловно. Потому что без взрослых ребенок границу не может пересекать. В этот раз "туда" на машине это выглядело так, ночью - "это там Ваш ребенок?" "Ну да, наш" "Ну пусть спит, не будите..." Но печать не смотрели ни разу, чесслово, даже не могу сказать, за сколько раз туда-обратно. Может быть, в какой-то момент в свидетельствах перестали писать гражданство родителей? У нас написано.

oxanaa
колько стоит экскурсия в Рицу, и где еще были

Могу про нас написать:
Мы были в Новом Афоне (Новоафонская пещера, монастырь,рукотворный водопад, на обратном пути винзавод) 800руб с человека. Но мое ИМХО как раз туда лучше ехать самим потому что времени дают мало, а посмотреть там есть что, особенно в монастыре и парке.

И были на экскурсии 4 в 1 :"Голубое озеро, Озеро Рица, Гегский водопад, альпийские луга". Экскурсия на целый день, в конце дня пикник на берегу реки (шашлыки, вино, танцы ) выехали в 6:40 и вернулись в 22 часа
Стоимость 1300 с человека

ЛЁЛИК.ru
ни какой печати на свидетельстве нет

а мы поставили - но исключительно для того, чтоб загран ребенку получить -
без нее ни в какую не давали!

Девочки, есть что делать в Абхазии во второй половине сентября?
имею виду погоду. :)

Лесенка

как понять - что делать? Купаться и пить вино, есть виноград...

Лесенка
имею виду погоду.

Татьяна Вакалюк
Купаться

можно? :) или ветерок уже не хороший? прошлый год в июле были. сейчас про сентябрь задумались.

Ну говорят, вода не холоднее июньской точно, а то и теплее. А в июне все всегда купаются. Ну мы вот были как-то 2 июня - купались. +20, + 22 точно есть. Вечером прохладно, но дни, говорят опять же, сами не были, но спрашивали очень жарко. Нам это все объясняют, а потом на детку смотрят и говорят - а, ну ребенку же в школу...приезжайте без ребенка...дальше сцена рева и катания в ногах - только не ездите в Абхазию без меняяяяяяяяааааааа

Сегодня в 8.15 приехали в Псоу. Через полчаса были уже на российской стороне. В багажник только мимолетно посмотрели. А вот тех, кто нес баулы с припасами чачи, вина и меда в руках - разорили по полной. Оказывается, очень многие продукты везти из Абхазии нельзя. Там большой плакат висит по этому поводу, но читать было некогда, так что точно сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы