Тема закрыта

Причина: 0

Черное море в сентябре - октябре...как там?

получается отпуск только в середине сентября, не раньше...
за границу нет возможности слетать, а отдохнуть хочется)))
как на море в это время? ребенку почти 4 будет. :)

бархатный сезон там.

т.е. нормально, купаться можно будет?
простите, но не были на море ни разу, поэтому ничего не знаю

в том году уезжали из Крыма 15 сентября - было очень жарко, градусов 34 - 35

мы ездили как-то с 17 сентября по 3 октября, остались довольны, погода сказка просто, купались. сгорели даже, только вот в кафешках уже спад сезона и мало где готовят весь ассоритмент

Наверное как попадешь, у меня брат с женой были с конце сентября начале октября в Адлере, вода была уже прохладная, купались конечно, но они без детей.

Будет просто здорово! мягкое солнце, тёплая водичка, мало народу....

а в начале сентября как?

Говорят лучше и теплее во второй половине сентября, чем в первой

Форумчанка*
во второй половине сентября, чем в первой

да, у нас в это время и получится скорее всего))

Были в Адлере - Сочи правда в 2005 году с 12 по 27 сентября. Вода была довольно прохладная, воздух - комфортный, дожди были пару дней, ночи становятся длинными и тоже прохладными. А самая ..опа - это ехать на поезде обратно, так как в поезде еще не топят и было очень холодно. Одеял не было.

MaVik
т.е. нормально, купаться можно будет?

зависит исключительно от вашего организма, кому то нормально, кому то холодно

MaVik
получается отпуск только в середине сентября, не раньше..

если планируете тусоваться, выбирайте города (анапа, геленджик, сочи, адлер и тп), если погода плохая, то отдыхающие уезжают, а курортники сворачивают развлечения в поселках (как было например в прошлом году в кабардинке с 16 сентября), кафешки многие тоже закрываются, гостевые дома отпускают своих поваров, экскурсий тоже нет, сразу становится скучно, были в 2007 в октябре в сукко, тепло, за три недели разброс тем-ры от +13 с дождями до +27 в конце октября, взрослые купались, дети естественно нет

я была в начале сентября, из двух недель отдыха 13 дней шли дожди. Иногда весь день, иногда полдня. Но выражение "бархатный сезон" в отношении нашего юга теперь вызывает нервный смех.

Alligator
Но выражение "бархатный сезон" в отношении нашего юга теперь вызывает нервный смех.

неправда, весь сентябрь можно купаться, море очень теплое
в октябре - уже на любителя ( я, например, купалась, при чем в детстве)

мы были как-то давно в конце сентября. На улице жарко, но море не теплое, т.е. заходить как бы не особо хочется, хотя конечно же купались. Про нырять с головой я вообще молчу %)
А когда были в аквапарке, был ветер - ваще мерзли вылезая из бассейна :(

Мечтательница)
неправда, весь сентябрь можно купаться, море очень теплое

море может теплое( тут все зависит от конкретной местности, подводных течений в море), а из воды не комфортно выходить, тем более при наличии ветра,

в сентябре обычно есть одна неделя, когда резко холодает и дожди и штормит, но потом обычно все налаживается. ПРохладно вечерами, куртка нужна(ветровка), но днем - жарко, хотя уже не душно, нет такого зноя как в июое, солнце не обжигает, купаться загорать - вполне.
в октябре - уже прохладно, но все равно купаются и загорают многие. :)

есть карта погоды за сентябрь октябрь разных годов в инете например в Адлере...
есть смысл её поизучать и понять что там происходит...

в прошлом году я летал и отдыхал в Абхазии во второй половине сетнября. погода была 50/50... были дни жаркие - когда купался, а были холодные и тогда гуляли по горам и экскурсиям... причём тогда местные сказали что в октябре будет у них бабье лето и будет также как в августе...

помню в 2003 прилетел 3 октября на 3 денька в Анапу просто отдохнуть и покупаться в море... море было тёплым а вот песочек был холодным т.к. солнышко его уже не согревало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы