Тема закрыта

Причина: 0

билеты на сайте РДЖ. подскажите

мои родственники в Казахстане едут проездом (пересадка) ч\з Екатеринбург и просят купить билет.
как все происходит, если они сами закажут билеты на сайте. их где, как потом выкупают???
и надо ли документы для этого? или копии?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 19:52

и смогут ли они сами сделать заказ.
помогите пожалуйста :)

:( никто не заказывал что ли?

подскажите, а то они в аське ответа ждут что и как делать.....
и продадут ли мне их здесь

Я заказывала не один раз. Для себя, для родителей. Заказать может, кто угодно. Нужны паспортные данные. Потом можно распечатать информацию о заказе или просто номер, точно не помню, но на сайте написано.

Есть билеты с возможностью электронной регистрации. Надо нажать кнопочку, чтобы зарегистрировать. Тогда можно прямо к поезду идти с паспортом, ничего нигде не выкупая.

Если нет возможности электронной регистрации, надо подойти с удостоверением личности и распечатанной информацией о заказе в специальную кассу на вокзале и получить билет.

Вся процедура простая и быстрая.

а оплачивать как? если с регистрацией?

Оплачивать можно картой VISA через сайт.

а яндекс-деньги есть у них?

Получить смогут только они сами по документу. Можно в специальной интернет-кассе, можно и в любой (но там очереди).

Муся
Потом можно распечатать информацию о заказе или просто номер, точно не помню, но на сайте написано.

а с этим идти в кассы? на ж\д которые?

ENastyA
они сами по документу

а по копии?

у кого был такой опыт?

Муся

а вы как выкупали?
кто получал?

На вокзале есть специальные кассы, где выдают эти билеты. Там обычно народу мало, очередь вряд ли будет.
При заказе обязательно надо указывать документ, удостоверяющий личность. На кого куплен билет, тот и выкупает с этим документом. С копией, не знаю, можно ли. Но неужели ваши родственники ездят без документов?

Муся
Но неужели ваши родственники ездят без документов?

с документами конечно.
но у них очень мало времени будет при пересадке.
могут не успеть купить билет.
а карты Виза у них нет.
как еще можно оплатить, чтоб прямо в поезде билет подучить? и не будет ли накладок?

Тогда не знаю, как лучше сделать. Надо смотреть на сайте.

ау....

может еще кто пользовался такой услугой ???
продадут мне билет в кассе по копии паспорта?

и как сделать заказ на сайте а потом его выкупить?
там пишут что не бронируется билет.

попробуйте позвонить в справочную и узнать все ;)

я

в кассе за деньги продадут.
про сайт не подскажу. один раз там покупала, муторно там. но там все написано читайте.

я

продадут,при мне так продавали кому то впереди меня стоящим,это если отстоять в кассе и заплатить наличкой
как по другим способом оплаты и заказам я не знаю
я покупала по копии свидетельства о рождении

я

продадут

я
и как сделать заказ на сайте а потом его выкупить?

если заказываете через сайт, то и оплачивать через сат тоже сразу нужно. Оплачивать по карте виза. Оплатить в течение 10 минут, после того, как все выбрали. не оплатили - заказ аннулируется.
а потом его просто забрать в кассе (предъявив номер заказа и документ одного из тех кто поедет). в некоторые поезда можно и без бумажного билета , для этого нужно пройти какую-то электронную регистрацию. Но вроде это не во все поезда, но мы не стали вникать. Билеты заказали и оплатили картой Виза, потом забрали, через пару недель, когда дорога на вокзал была. Кстати, виза-элетктрон не подходит для оплаты.

Соль бемоль
но там все написано читайте

там мало понятно написано.

а когда народа поменьше в кассах? и много это сколько?

и как можно забронировать место?

Ибис
оплатили картой Виза, потом забрали, через пару недель, когда дорога на вокзал была. Кстати, виза-элетктрон не подходит для оплаты.

них же Казахстанские карты.
там пишут что сложно платить с них %)

т.е. вариант один:
топать и стоять в очередь? :(

я
топать и стоять в очередь?

можете со своей визы заплатить, раз у

я
них же Казахстанские карты.
там пишут что сложно платить с них

Вруша
можете со своей визы заплатить,

если честно, то я боюсь)))
там какие-то коды надо %)

Держателям банковских карт Сбербанка рекомендуется при оплате заказа вводить одноразовые пароли. При выборе другого способа дополнительного подтверждения авторизации возможенотказан в совершении платёжной транзакции. Также обращаем внимание, что срок действия одноразовых паролей Сбербанка ограничен. За подробными разъяснениями обращайтесь в службу поддержки Сбербанка

как-то все сложно %)

Ибис
Кстати, виза-элетктрон не подходит для оплаты.

подходит, всегда оплачиваю с нее.
Как вам правильно сказали - они могут сами заказать через сайт, оплатить, и взять абсолютно в любой кассе, хоть в Екате, хоть у себя (надо посмотреть на сайте список касс за рубежом).

Вруша
можете со своей визы заплатить, раз у

ну то есть сказать им код карты
или наоборот, для них купить на их номер паспорта. И передать им полученный код и они смогут получить когда угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы