Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли быть в договоре на отдых не предусмотрены форсмажорные обстоятельства и могу ли я вернуть деньги, если в середине отдыха ребенок заболел?

В договоре такой ситуации не описано. у ребенка ветрянка обнаружилась. Уехали домой. Говорят - с деньгами все, пропали. Или должна быть такая ситуация предусмотрена?

А вы где отдыхали? Можно и что говорят в фирме где покупали петевку?

На местной базе отдыха. Ничего не говорят - говорят: мы ж не виноваты, что вы не доотдыхали:(

FixXxeR
читала

ну дык читала чо, а оно вот так вот
я и уточняю, предусмотрение форсмажорных обстоятельств делается на усмотрение исполнителя или все же это должно быть предусмотрено и я могу попросить деньги частично

Фирма устроитель выполнила перед Вами обязательства - следовательно возврат денег вряд ли возможен.

короче зря уехали - надо было там мазаться зеленкой

Интересно, а если бы потоп, пожар и еще что нибудь по независящим от них причинам, что побудило бы меня уехать и недополучить услуги до конца, тоже никто ничего не должен?

Мы как-то уезжали с базы на 3 дня раньше. Подошла к хозяйке, обговорила ситуацию, попросила вернуть деньги за питание. Вежливо. Она согласилась, дала нам еще кучу еды сухим пайком и деньги за еду вернула. А за проживание - нет. Считаю справедливо. Нас никто не выгонял, сами решили.
В вашем случае, думаю, деньги не вернут. Если только через суд, со справками из больницы...

Ева*
Если только через суд, со справками из больницы...

да ну, на фиг надо.
ну к никто в данной ситуации не виноват, обстоятельства такие
а денег жалко:(

автор, читайте закон о защите прав потребителей.
вы отказались от части услуг по договору. исполнитель должен вернуть вам деньги за вычетом понессеных им затрат. свои затраты он должен документально подтвердить.
пишите досудебную претензию, затем в суд.

FixXxeR
Пунктик не подскажешь ?

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ
(оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 17:06

Соль бемоль
претензию, затем в суд.

по хорошему хотелось
в принципе вроде можно договориться, чтобы зачли нам сумму эту в счет допустим еще одного отдыха, но наш отдых еще один очень гипотетический)

никто не мешает

Троица
по хорошему

но когда

Троица
Говорят - с деньгами все, пропали.

пишется досудебная претензия. и если на нее адекватно реагируют - это по-хорошему.
да и в суде - ничего плохого.

по-плохому - это с битами, или базу спалить в ночи

на ветрянку страховка от невыезда чудеснейше действует ;) и это уж точно не форс-мажор

Потолковый Лампонюх
не форс-мажор

ну а как ее назвать) . Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила) — непредсказуемое событие, не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к нарушению договорных обязательств.
на базу отдыха ездить на неделю - какая страховка от невыезда%)

FixXxeR

да нет же. на практике это означает, что исполнитель возвращает заказчику деньги за ту часть услуг, от которой он отказался, уменьшая эту сумму на сумму фактически понесенных им расходов. посмотрите судебную практику и не путайте с бизнес договормаи. здесь частное лицо потребитель, подпадает под ЗППП.
а по этому закону практика такая.

автор, если решите отстаивать свои права, вы можете обратиться в Роспотребнадзор. только письменно.

Троица
на базу отдыха ездить на неделю

упс, недочла вас чуток ;)
в данном случае читайте договор, ваш пропавший номер-убытки базе! если они не докажут, что номер не перепродан и простаивает, то можете выиграть компенсацию. Если же докажут, а это достаточно просто, - вы обязаны будете отказаться от претензий, ибо неправомерны!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 17:20

Соль бемоль
решите отстаивать свои права

да не, не буду я никуда обращаться... Так уж..

FixXxeR
Практически отдавать нечего

нуну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы