Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Крыму с ребенком, подскажите!

Собираюсь с ребенком в Крым (на самолете).
В свидетельстве о рождении НЕТ штампа о гражданстве, зато есть красная печать в паспорте (ребенку 1,5г). Скажите кто летал, ездил, на Украину без этого штампа, были ли проблемы на границе?

У ребенка отдельный загранпаспорт? Тогда не нужно ни свидетельство, ни отметка о гражданстве

К сожалению нет у ребенка загранпаспорта.

на украину не надо загранпаспорт

гражданство обязательно! не знаю как самолетом, а на поезде НЕ нужно разрешение на вывоз если ребь едет с одним из родителей и вписан в его паспорт.

Как мне сегодня объяснили в УФМС, красная печать в паспорте родителя - подтверждает его гражданство, и на границе никто не будет иметь претензий к тому, что в свидетельстве о рождении нет штампа. Вот меня и интересует, если те, кто ездил только с печатью в паспорте.

автор
что в свидетельстве о рождении нет штампа.

на обратном пути могут быть проблемы.
я например улетала туда с ребёнком и мужем, а обратно без мужа уже, но с ребёнком, и мне пришлось делать в самом крыму у местного нотариуса за 150 гривен доверенность от мужа, разрешающую мне вывозить ребёнка к себе на родину в россию и её в общем-то спросили и смотрели на таможне
а что вам мешает пойти и поставить печать?
вам поставят скорее всгео при вас раз в паспорте есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы