Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка?

Хочу с дочей поехать в Болгарию, отдых самостоятельный. В связи с этим вопрос: для визы нужно делать доверенность на вывоз ребенка от папы? И если да, то подскажите, кто где делал? Сколько стоит? Хочу сделать сразу до 18 дочиных лет.

Ну приходите с папой паспортами и датами которые планируете провести на отдыхе, про болгарию незнают сделают сразу на долго, знаю что в Турцию и Египет и украину можно сделать..про болгарию уточняйте

Я сделала, тоже до 18 лет, написали сразу здоровый список стран. Стоило 500 р., но где папашка заверял я не знаю даже. Никаких проблем при получении визы и при въезде в болгаию не было, сейчас здесь тусуемся :P

Lana1605
И если да, то подскажите, кто где делал? Сколько стоит? Хочу сделать сразу до 18 дочиных лет.

я делал в мае, делается у любого нотариуса, стоит тысячу рублей, нужно паспорт и свидетельсво о рождении. Делается на конкретную страну и конкретный срок

Аз есмь ®
Делается на конкретную страну и конкретный срок

да ну, на сколько надо по времени н столько и сделют, и про коичество стран то же самое, не вносите смуту. Можно конечно и на каждый раз делать, о стоит ли переплачивать и тратить врем?

пишу с нетбука, буквы западают

avtomama
не вносите смуту.

я не вношу, а грю только то что сделал. Нотариус меня спросила про страну и срок выезда.

Аз есмь ®
паспорт мамы вообще нужен?

По поводу срока, некоторые нотариусы не в курсе, что можно делать не на конкретную поездку, а на период :)

Marian
паспорт мамы вообще нужен?

неа. Просили тока мой и свидетельство о рождении.

максимальный срок довер.3 года,стоит 1000 руб,2 паспорта,сами лично с папой и свид о рожд реб

Мой БМ делал без меня доверенность, я ему данные паспора смс скинула и все, свид-во о рождении нужно, можно копию/факс. Видимо, у каждого нотариуса свои правила и законы

Макаруся
максимальный срок довер.3 года

туфта!!!

Emma
туфта!!!

В смысле? Если речь о доверенности, то она действительно выдается максимум на три года.
Сегодня делали согласие на передвижение по территории России - сделали до конца года, стоит 1000 рублей

Макаруся
максимальный срок довер.3 года,стоит 1000 руб,2 паспорта,сами лично с папой и свид о рожд реб

тоже самое тока если едите на отдых нотариус уточняет срок,можно сделать и на 3.4.и т.д. время-другая доверенность(немного друая форма) а так если на отдых на 10 дней-так и делают,на 10 дней.

jozefina.77
другая доверенность

это не доверенность, а согласие

Ovenka
Если речь о доверенности, то она действительно выдается максимум на три года.

Аз есмь ®
Делается на конкретную страну и конкретный срок

в страны, в которые требуется оформлять визу заранее и наличие согласия является требованием консульства.

Юлич
знаю что в Турцию и Египет и украину можно сделать..

только по собственному большому желанию, т.к. она НЕ НУЖНА никому, кроме вас)))

Ovenka
о доверенности, то она действительно выдается максимум на три года.

в чем смысл данной доверенности, в ситуации когда ребенок выезжает за пределы страны с одним из родителей?

Как это не нужна..я имела ввиду когда бабушка или другой кто-нить представитель выезжает в эти страны..не для родителей....для родителей в эти страны не нужна

%) %) %)
Все же контакты какие-нибудь... К кому обращаться-то?

avtomama
Стоило 500 р.

Где же все-таки? Может, спросите у мужа?

Emma
в чем смысл данной доверенности, в ситуации когда ребенок выезжает за пределы страны с одним из родителей?

Есть такой закон! И, кстати, очень строго следят за всем этим в России конечно. Мы тоже собираемся на 3 года, т.к. я с малышом все время ездить буду.

Svobodka
Есть такой закон!

Ирина, в России нет.)))

Emma
Ирина, в России нет.)))

Именно Российский....... это здесь таких законов нет....в нашей деревне :) Вернее сказать - правила передвижения воздушным транспортом. Прохождение через контрольно-пропускной пункт на территории РФ!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 06:04

Svobodka

Ирин, я не в курсе про детей, у которых гражданство не рос-ое, ну типа твоего случая, но стандартно ребенок может выехать за пределы страны с одним из родителей без оформления согласия 2-го, если не требуется заранее оформление визы в данну страну, например Шенген. И то идет оформление на точную дату пребывания.

Svobodka
Мы тоже собираемся на 3 года, т.к. я с малышом все время ездить буду.

у тебя ж поди-ка виза открывается не туристическая с ограниченным сроком пребывани, а многоразовая.
И это другая ситуация))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы