Тема закрыта

Причина: 0

Отзыв о Крите в июне. Фото

Только что вернулись с Крита, были там всего неделю, это оказалось катастрофически мало, так как остров восхитительный, греки милые и добрые люди, еда вкусная, напитки изумительные и так далее. Можно продолжать и продолжать.
Ездили в отель Криси Амудия, он находится в пешей доступности от тусовочного городка Херсонисос и в 12 км от Ираклиона - неофициальной столицы острова.
Мы сразу решили, что засиживаться в отеле не станет и пляжно-овощной отдых не для нас. Поэтому по приезду выслушав все что хочет донести до нас представитель туроператора взяли машину напрокат, сразу скажу, что перестраховались и взяли дорого (у туроператора), потому что стаж у меня не большой, а напрягаться на отдыхе мне не хотелось:) так что получилось 170 евро за Опель Корсу на 3 дня. Если брать машину в прокат в любой другой конторке на улице выйдет 100 евро за 3 суток, обещают туже самую полную страховку, но никто не знает что она в себя включает если что-то все-таки произойдет:)
За эти три дня мы объехали 3 из 4 крупных городов Херсонисоса, съездили в пещеру Зевса в которой он появился на свет (если были в пещерах Крыма, то в этой ничего не впечатлит, маленькая, не очень глубокая с самыми обычными сталактитами и гмитами:) Но дорога до самой пещеры очень живописная, серпантин очень хороший - пологий и с роооовненьким асфальтом. Также посетили главную мекку Крита - дворец Миноса - Кноссос. Мне он понравился, даже без экскурсовода, мне все про него рассказывал супруг (он болеет мифами древней Греции) и я вдобавок читала заранее купленный путеводитель.
Водить машину на острове мне очень понравилось, дороги - мечта, водители все культурные, указателей для навигации полно.
Потом мы денек прожили без машины, ходили на море и все такое.
И решили ещё взять на денек машину на прокат, уже скооперировавшись с ребятами из Львова. Получилось намного дешевле.
С ними мы съездили в город Ханья, самый удаленный от нашего отеля город, он очень красивый, там узенькие улочки, везде все цветет и пахнет, старинная венецианская архитектура! Класс! Также заехали на единственное озеро на всем острове Курна. Озеро с двух сторон подпирают горы, вода кристально чистая и теплая. Оказалось не за рулем ездить ещё приятнее, можно на заднем сиденье потягивать охлажденное вино или ещё чего-нибудь.
После этой поездки у нас ещё был один день на овощной отдых:)
Отель расположен на второй береговой линии, но нас это никак не стесняло. Идти до пляжа минут 5-7, а до хорошего пляжа с песком и изумительными видами 15 минут.
Немного о еде и напитках. До поездки читала отзывы, что в Греции нет разнообразия и вообще скудненько кормят.
Я бы сказала наоборот, мне еда и напитки понравились намного больше чем в Египте. Но это конечно же на любителя!
Ну и небольшой фотоотчет.

Вот такие там шикарные кусты повсюду растут:)
Цвет радует глаз.

1. г.Ираклион
  2. Венецианский порт г.Ираклиона
  1. Радуюсь морю и солнцу
  2. Вид из лобби бара на территорию и море
  1. г.Ханья, это улица уходит наверх
  2. г.Ханья, я в него просто влюбилась

Маладеццц!

:clap:

1. Озеро Курна
  2. г. Ханья, рынок, оливки всех разновидностей

Спасибо за фоты эх, Крит - мечта моя!:)

эх,я тоже грецию полюбила.тем летом были на крите,а в этом на родос собрались!жду не дождусь вылета..

Забыла сказать что мы ещё успели в аквапарк на машине съездить, ух как мне там понравилось!
Я в настоящем аквапарке ни разу не была, ну так с горок в Египте каталась в отеле.
Я прям визжала от восторга на некоторых горках, особенно понравились горки с парными кругами, когда друг за дружкой паровозиком ехать нужно:)

obod
эх,я тоже грецию полюбила.тем летом были на крите,а в этом на родос собрались!жду не дождусь вылета..

Слышала про Родос много хороших отзывов, сами теперь туда хотим, расскажете потом?;)

Забыла написать про море и погоду.
Было от 25 до 30. Самый комфорт 25-27, не жарит сильно, приятно гулять даже в самый разгар дня, море было холодноватое на мой взгляд, +23, но я с удовольствием в нем плавала, только в начале приходилось быстро залезать в него и барахтаться чтоб согреться:)

Нюшычка
расскажете потом

да,постораюсь...

Молодцы!!! Мы поедем в сентябре на Родос! Везде читаю отзывы и дождаться не могу, когда уже и мы поедем, хочется уже очень, очень!!! А едем мы в альдемар парадайс маре 5зв.

obod

А куда и когда едете? Мы в сентябре в Альдемар парадайс маре 5зв.

мы в августе.в митсис

obod
мы в августе.в митсис

А в какой митсис? Мы тоже думали про митсис но решили альдемар!

Ой девочки я вперед вас поеду На Родос в Митсис... :P , так что мой отчет будет первым..если визу откроют..надеюсь очень...И отчитаюсь. А ваши фотки автор прекрасные... МММ Греция..

Юлич
А ваши фотки автор прекрасные... МММ Греция..

Спасибо, а все потому, что Крит - прекрасен:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы