Тема закрыта

Причина: 0

Что посмотреть в Барселоне?

Или просто ходить-гулять?

купите хороший путеводитель:)
Афишевский или Д.Киндерсли
там очень много всего классного:) писать многабукаф лень

В интернете полно информации на эту тему.
Барсу надо всю смотреть

dianИЩa
писать многабукаф лень

Как-то так, да

dianИЩa
купите хороший путеводитель

а в России можно купить? на русском? Где

S-Ulia
Барсу надо всю смотреть

так то так! да как бы что-нибудь не пропустить случайно

да что там смотреть? Барса - вообще для туристов. Если хотите настоящую испанию смотреть, то берите машину и гоните на юг вдоль побережья, общайтесь с местными там, а в Барсе... все избито. Если первый раз, то конечно надо посмотреть Готический квартал, и архитектуру их гордого архитектора, Музей Дали и т.д. Но обязательно надо поехеть в Монтсерат, там есть такая скульптурная группа: Дева Мария с младенцем держит шар, положите ручку на этот шар и загадайте желание - оно обязательно сбудется. Проверено годами и списками желаний. Только летом там очереди... просто толпы.
А что касается интернета и книжек, так уважаемые - там все есть, чтож вы сидите тогда на форуме? Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 19:12

Zвезда как бы что-нибудь не пропустить случайно

А вы насколько едите? за раз все достопримечательности не посмотреть - ноги все истопчите. Я там долго долго жила и то все посмотреть не удавалось
жалко, что никто у нас не ездит в Малагу, или Севилью - вот это Испания.... В Севилье правда до моря далековато!!!
А если поедете в Монтсерат, то берите билет на фуникулер только вверх, а вниз там есть тропинка не менее живописная, чем обратный подъем!

парк Гуэль... и лучше рано утром.... вообще по Барсе хорошо гулять просто пешком... там на каждом углу есть что-то что хочется увидеть...

Мушрик
Если первый раз, то конечно надо посмотреть Готический квартал, и архитектуру их гордого архитектора, Музей Дали и т.д.

Пардон, а разве музей Дали не в фигейрасе?

Мушрик
Музей Дали

в Фигейрасе))) в Барсе - музей Пикассо.

Ну дык это час на машине!

Монсерат то тож не в Барселоне, но в доступных окрестностях. ;)

Мушрик
Монсерат то тож не в Барселоне, но в доступных окрестностях

А никто кроме вас в Барсе Монсеррат и не предлагал посмотреть
Можно ещё а Барсе посмотреть Жирону И Таррагону захватить

S-Ulia Таррагону захватить

Очень рекомендую! Там есть на что посмотреть. И тоже не далеко.

А теперь то не лень писать? ;)

Мушрик
А теперь то не лень писать?

А я разве написала, что можно смотреть в Барсе?

Мушрик
никто у нас не ездит в Малагу, или Севилью - вот это Испания.... В Севилье правда до моря далековато!!!

я еду, второй раз ;) в прошлом году были, в этом году послезавтра летим досматривать то, что не успели. но русских там и правда почти вообще нет.

Мушрик
а в Барсе... все избито

а я фанат барселоны, видимо это мой город, мне там очень комфортно и почему все нравиться ;)

Да мне тоже нравится! Зависит от компании. Но я не фанат Барселоны. Я люблю Сантандер!!!! ДА!!!ДА!!!ДА!!! это на самом севере, на берегу бискайского залива!!!
барселона красивая, но это Большой город, со множеством автобусов, будто бы в спешке всегда, как звезда, приехавшая на фотосессию...
Era tal para cual! Каждому свое, типа.
Везет вам! Удачного полета!

МамаДома
а я фанат барселоны, видимо это мой город, мне там очень комфортно и почему все нравиться

аналогично... причем могу там просто гулять без путеводителей и справочников... так по кайфу.... особенно осенью... тут у нас уже снег, а там солнце...

Алька™
в Фигейрасе))) в Барсе - музей Пикассо.

Фигерас)))
Кстати, до него всего часа два от Барсы. А музей Дали того стоит ;)) Я б съездила

там есть Бас Туристик - туристический автобус такой двухэтажный. на всех достопримечательностях у него есть остановки. покупаете билет на 1,2 или 3 дня и можете кататься. с билетом дают карту где отмечены все достопримечательности и соответственно остановки (есть 3 маршрута разных круговых). На остановках самих - есть время отправления. Кроме того дают книжечку с купонами-скидками в музеи, на фуникулер, итыпы, порт-авентуру (мы ходили в 2 раза дешевле именно по этой книжке). Во время движения автобуса можете надеть наушники и слушать экскурсию (там на 5 языках вроде), можете просто по сторонам глазеть. Хотите ездите по этим трем маршрутам весь день, хотите - выходите и гуляйте по особо интересным местам. Потом можно вернуться на остановку и ехать дальше по маршруту.

мне оч понра Музей Дали и замок Галы - но не в Барселоне. Это Жирона и Фигейрос. Электрички туда ходят.
А еще - фонтаны поющие! Это действо происходит вечером. Оч романтично! Испанцы туда приходят и вино пьют с девушками типа нашего праздника на плотинке

Мушрик
А вы насколько едите?

12 дней

МамаДома
я еду, второй раз в прошлом году были, в этом году послезавтра летим досматривать то, что не успели. но русских там и правда почти вообще нет.

в Плайю Маргариту?

Мушрик
Зависит от компании

я муж и 2 ребенка, скучать не дадут, но у меян дети в автокреслах ведут себя идеально, так что из окна авто можно осматривать споконо

RED_PURPLE
Кроме того дают книжечку с купонами-скидками в музеи, на фуникулер, итыпы, порт-авентуру (мы ходили в 2 раза дешевле именно по этой книжке).

ааа, для этого обязательно на автобус садиться?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 21:04

все, что построил Гауди

Zвезда

когда едите? чтобы ваша отчет успеть почитать, до нашего отъезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы