Тема закрыта

Причина: 0

Турция, ветрянка и мед страховка

А что такое расширенная страховка,ее видимо надо делать при выезде

nuta_ap
инфекционные заболевания не входят в стоимость медстраховки

очень странно. банальный ротавирус - инфекционное заболевание, всегда страховка покрывала. я бы внимательно изучила договор. там точно есть такой пункт?

такое ощущение, что тема заказана страховщиком :)

Лиса-Алиса
банальный ротавирус - инфекционное заболевание

вот тоже озадачилась - нам в Индии все бесплатно было

Машуня
тема заказана страховщиком

нет, я бухгалтер!!! А знакомая сейчас в турции лечит детенка от ветрянки, общаемся смс, но очень редко - денжку считают. А с таким случаем сама первый раз столкнулась!! %) Видела, что дурят народ только по телику, все знакомые благополучно путешевствуют. В конце августа сами в Турецию с детками собираемся, буду внимтельно страховые договорчики читать :)

бабушка
А по сути наверное родители на отдыхе заболевшего ветрянкой ребенка совершили тактическую ошибку обратившись к врачам за помощью - можно было наверное самим начать лечение - благо консультации соотечественников по инету всегда доступтны.....

согласна. по сути они были заразны уже за три дня до высыпаний, значит, успели перезаражать достаточно.

про страховку много подводных камней. в этом году в туретчине оператор Пегас нагло разводил своих туристов: мол страховка активируем, если оплатите 30 долларов %)

Мирка
оплатите 30 долларов

Если в полисе указана франшиза, как правило 30 долл., то все правильно. Почему

Мирка
разводил ?

франшиза оговорена при покупке тура не была, сумма возникла из ниоткуда в момент выдачи документов, а документы, сами понимаете, иногда и в аэропорту выдают %)

Мирка
франшиза оговорена при покупке тура не была, сумма возникла из ниоткуда в момент выдачи документов, а документы, сами понимаете, иногда и в аэропорту выдают

случаи бывают разные..
я например всегда оговариваю этот вопрос - страховка нужна бех франшизы ! и вот один раз не проверила - улетели и только на отдыхе решила посмотреть договор страхования. а там указана франшиза обязательная! так что проверять все документы нужно дома и стараться получать пакет документов не в аэропорту. а в турфирме заранее. Страховые договора офрмляет сама турфирма за 5 минут ( у них есть заранее заготовленные бланки договоров от компаний с которыми они сотрудничают и выбор страховой - это наше право - так что на этот аспект нужно внимательнее проверять.

А в прошлом году в турции когда при нас конкретно за праздничным вечером женщине стало плохо и в конечном итоге все кончилось трагично, то могу сказать что в Турции такие проволочки с оказанием мед.помощи что не приведи господь столкнуться с ними - ни квалифицированной первой помощи ни в отеле ни от туроператора ни вообще ни откуда нельзя ждать - там на горе людей еще постораются заработать!!!!!

а вот Египте )Хургада) несколько раз пришлось общаться с их медициной - так там все быдл на самом высоком уровне - и работники отелей очень оперативно реагируют с помощью и мед. персонал помогает экстренно и эфективно..... конечно лучше не иметь дело на отдыхе с медициной. но тут уж как получится и когда все хорошо организованно. то это многое значит!

Мирка
в этом году в туретчине оператор Пегас нагло разводил своих туристов: мол страховка активируем, если оплатите 30 долларов

и в том году в Египте.

nuta_ap
буду внимтельно страховые договорчики читать

не получается это обычно в турагенстве.
условия страхования клиент впервые видит при выдаче документов

Мирка
документы, сами понимаете, иногда и в аэропорту выдают

Соль бемоль

угу, причем мелкими буковками на пару листов, а ещё как назло в садик за ребенком бежать срочно надо...

а что такое франшиза?

Мирка
франшиза оговорена при покупке тура не была, сумма возникла из ниоткуда в момент выдачи документов, а документы, сами понимаете, иногда и в аэропорту выдают

Ирин, сейчас всегда так и не первый год:(
почти 100% страховки выдают с франшизой и не пишут нигде - потом открываешь старховой полис и читаешь - оба-на! франшиза 30 дол

аноним
а что такое франшиза?

а на Гугле вас забанили что ли? %) http://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза

Соль бемоль
не получается это обычно в турагенстве

А вы просили их почитать заранее?
Все типовые договоры у них лежат в офисах, просто никому они особо не интересны
Я уж не говорю о том, что можно перестраховаться в любой страховой, условия которой вам наиболее симпатичны, цена вопроса - не больше 500 рублей как правило

S-Ulia
Я уж не говорю о том, что можно перестраховаться в любой страховой, условия которой вам наиболее симпатичны, цена вопроса - не больше 500 рублей как правило

Я уж не буду тут подробно рассказывать как пыталась это сделать в мае в офисах нескольких крупных страховых компаний в Перми. И как мне отвечали - покупайте страховку там, где покупаете тур. И в московские офисы писала - почему на сайте услуга предлагается, а фактически ккупить ее нельзя. а из Москвы отвечали: мы не понимаем почему нельзя, но и не помогли ничем. Я поняла, что местным лень связываться, никогда не продавали и не хотят. не массовый продукт.

Соль бемоль
Я уж не буду тут подробно рассказывать как пыталась это сделать в мае в офисах нескольких крупных страховых компаний в Перми

Может в Перми и вправду есть такая проблема, но в других городах можно всегда найти страховую. В конце концов, тот, кто ездит "дикарями" где-то страхуются :)

Соль бемоль
никогда не продавали и не хотят

у нас Серная казна продает, правда она , говорят, на Ладан дышит

В Перми вроде как уралсиб продаёт
shop.uralsibins.ru/perm/puteshestvie/index.wbp

при поездке в Европу в этом году самостоятельно оформляли страховку у нас в ЕКБ в туркомпании Крылья - за 5 минут высказала все свои пожелания и страховка была у меня тут же ...... выбирала из нескольких страховых компаний на мое желание....

S-Ulia
конце концов, тот, кто ездит "дикарями" где-то страхуются

тут совершенно дикий текст, который мне озвучивали страховые.
"умные все стали, напланировали там сами себе черт знает что, а мы вас страхуй"
на мое робкое возражение: да не, я стандартным турпакетом, всего лишь в Турцию, меня посылали в фирму, где я брала путевку.

S-Ulia
уралсиб продаёт

на сайтах-то они все продают, но до Уралсиба не дошла.

бабушка
туркомпании Крылья

Zвезда
Серная казна

спасибо, буду иметь ввиду.

немного подробностей: мамаша сразу не обратилась к врачу в отеле, думала что потничка. А в аэропорту их не пропустили и отправили в больницу на обследование и лечение.

nuta_ap
в аэропорту их не пропустили

интересно, кто там такой бдительный оказался?
нашим бы, наверно пофиг было.

Соль бемоль
не получается это обычно в турагенстве.

я всегда при покупке тура проговариваю, что мне нужна страховка безфраншизная... ни разу не прокалывали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы