Тема закрыта

Причина: 0

На какие экскурсии сходить с ребенком в Аланье?

Летим отдыхать в конце июня в Аланью, возле поселка Конаклы. Куда посоветуете сходить/съездить, чтобы ребенку (дочка 7 лет) было интересно и ехать недалеко и недолго? Еще по ценам хочется узнать, сколько стоят экскурсии на человека в этом году?

На "пиратскую яхту" съездите (яхта Манавгат - море еще ее называют), для детей интересно (взрослым тоже классно!), видели там черепах карета-карета в бухте Сиде. Аквапарк есть и в Алании, и в Белеке (Троя, там еще дельфинарий интересный для деток), и еще нам предлагали в каком-то отеле недалеко в поселке (название не помню). Мы на очень многих экскурсиях были (без детей) и всегда в группе был кто-нибудь с детьми, все у гида узнавайте, как ваш ребенок выдерживает автобус и вообще экскурсии мы же не знаем. Цены не помню, да в этом году могли измениться. :)

111Удря111
как ваш ребенок выдерживает автобус и вообще экскурсии

Едем в Турцию первый раз поэтому сама не знаю как она там себя поведет. В идеале чем меньше мариноваться в автобусе тем лучше, но наверное таких экскурсий нет.

111Удря111
все у гида узнавайте

мне всегда казалось что гиду неважно что и кому, лишь бы продать.

Нет, я про то, что гид про сами экскурсии расскажет - что, куда, сколько ехать и что увидите, подробно. С нами были люди, которые и на рафтинг детей 5летних брали (сплав по горной реке) %) , так что - там порешаете, что еще можете посетить. Стоимость морских прогулок невелика, сравнительно, они интересные все и по морю, и по реке Манавгат (ну, это я воду люблю)

Дельфинарий. Аквапарк. Яхта.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 20:01

111Удря111
На "пиратскую яхту" съездите (яхта Манавгат - море еще ее называют), для детей интересно (взрослым тоже классно!),

Отличная экскурсия!отдохнёте просто супер!
А ещё обязательно возмите экускурсию Алания-сити. Посмотрите город, полазаете по крепости, (вид оттуда потрясающий!) спуститесь в пещеру, прокатитесь на яхте. Мы снова возьмём эту экскурсию !Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 20:01

Может по ценам кто то подскажет , у нас семья 3 человека, во сколько нам выльется "пиратская яхта"? А то сидим в раздумьях :nose: сколько денег с собой брать чтобы хватило.

Света Светлячок
во сколько нам выльется "пиратская яхта"?

долларов 40 на человека, но могу ошибаться.

Мы на яхте Викинг плавали в этом июне! Супер! новая яхта по типу пиратской, пару дней всего плавает. Стоит также. 50 долларов с взр, с ребенка до 6 лет по моему 10 долларов, до 12 - не помню, но больше. Отдыхали тоже вблизи Конаклы.

мы недавно из алании вернулись..у меня сын 2 года..мы ездили на яхте(экскурсию покупали в уличном агентстве 14$ с человека, там нас фоткали по2 $ фотка если понравиться), еще ездили на сафари на джипах в горы, с посещением мечети, местной школы, обители местных жителе и был обед на реке ("плавучий ресторан"), стоимость 19$ +4$ за перекус у местных...нам все понравилось и цены на экскурсии в 3 раза дешевле чем у оператора...если бы мелкого с нами не было, я бы еще помукалле съездила, очень уж там красиво,но ехать шибко далеко...удачной поездки :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 22:10

вот еще

ДельфинарийСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 22:34

были на рафтинге этом году - дети 4 и 8 - все ок - только дорога по серпантинам изматывает сильно - меня и мелкую сильно укачало
еще были на прогулке морской на яхте и на рыбалке на речке - дети перенесли отлично
в аквапарк ездили в прошлый раз и на рыбалку тоже и морскую прогулку
ну и в хороший хамам ездили специально хотя были и баня и хамам в отеле
только узнайте как следует чтобы хамам был приличный а не конвейер, когда толпа обслуживается

111Удря111
На "пиратскую яхту" съездите (яхта Манавгат - море еще ее называют), для детей интересно (взрослым тоже классно!), видели там черепах карета-карета в бухте Сиде.

Ездили, толпа народу, черепах видели двух и издалека... Больше - никогда.

\~Nadin\~
мы недавно из алании вернулись..у меня сын 2 года..мы ездили на яхте(экскурсию покупали в уличном агентстве 14$ с человека, там нас фоткали по2 $ фотка если понравиться)

У нас круче получилось Приехали шопинговать с дочерью и приятелями, случайно выбрели в порт, случайно увидели колоритный кораблик - красно-пиратский... Пять долларов с носа. Сорок долларов вне зависимости от количества людей - и плывем сразу же. Полуторочасовая экскурсия по бухте - посмотрели "морские" пещеры, нафотали кучу красивых кадров, на обратном пути к кораблю (!) подплыла (!!!) черепаха, долго нас изучала, а потом уплыла. Видимо, ее успели прикормить... А что гида русскоязычного не было - дык сами могли гидами поработать, пока готовились к поездке, начитались

Наталка
в аквапарк ездили в прошлый раз и на рыбалку тоже и морскую прогулку
ну и в хороший хамам ездили специально хотя были и баня и хамам в отеле
только узнайте как следует чтобы хамам был приличный а не конвейер, когда толпа обслуживается

Тут только согласиться могу.

У кого лучше покупать экскурсии, на улице (дешевле) или у представителя турфирмы? Нас в турфирме запугали что если купим на улице то и мед. страховка не будет действовать и может попасться вообще непойми что, хотя их можно понять им денег заработать надо.

Света Светлячок
У кого лучше покупать экскурсии

Света Светлячок
у представителя турфирмы

Света Светлячок
Нас в турфирме запугали что если купим на улице то и мед. страховка не будет действовать и может попасться вообще непойми что, ну правильно сказали.

Мы в Турции и в Египте у своего туроператора в отеле покупали экскурсии (Анекс-тур, Тез-тур), результатом довольны.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 12:44

Antarctic love
Мы в Турции и в Египте у своего туроператора в отеле покупали экскурсии (Анекс-тур, Тез-тур), результатом довольны.

Купили поездку на яхте у представителя турфирмы и на улице... Да ну нафик эту турфирму - напихали сто пятдесят человек на кораблик и отправили... Короче, недовольна
Лучше плавать вшестером...

Света Светлячок
Нас в турфирме запугали что если купим на улице то и мед. страховка не будет действовать и может попасться вообще непойми что

Как показывает опыт, и с турфирмой может попастся непойми что. А страховка... ну... договор почитать нужно. Если что - мона и пободаться. Не факт, что прямо записано "все что не с турфирмой - не отдых, а экстрим"

Мы вот тоже так думали, все время у Теза брали в отеле, а в этом году решились на пляже купить, дешевле вышло и не пожалели ваще, супер сгоняли!

не знаю чего все яхту хвалят - мне она жуть как непонравилась даже если бы там не 100 а 50 чел было. Жуть какая-то(((
Куча русских папаш накачивающихся пивом и водкой потом плюхающихся с борта в море, хрюкающих как поросята и давящих детей на пенной дискотеке (я так и не поняла эта дискотека была для детей или для взрослых? %) ) Лично я никому бы не советовала эту экскурсию ..
Имхо более подходит для ребенка аквапарк троя (но не ватер планет, ей иногда пытаются заменить). В дельфинарий при желании можно, разница с ним и без него небольшая. но ничего нового там не увидите, очень много времени на торги (ну турция ведь :) ) общение и тп и немного морской живности)))

tes
черепах видели двух и издалека...

такое ощущение что там чучела этих черепах... Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 20:23

котёнок ГАВ
такое ощущение что там чучела этих черепах...

неее... просто их пивной запах отпугивает. См. выше - они ЖИВЫЕ :D

Никуда не советую, ребенок выезжает первый раз, еще маленькая, да и в Турции смотреть нечего, не говоря уже что очень дорого. Дороги в сторону Кемера серпантинные, сильно укачивает, яхта тоже укачивает (надо знать как ребенок себя почувствует). Меня в прошлом году так укачало на яхте ( на улице покупали поездку, с дуру), что хотела только одного, умереть и побыстрее. В этом году брала с собой таблетки, на всякий случай. Тем более там сейчас очень жарко. Хватит ребенку впечатлений на первый раз. По своей дочери сужу ( 8 лет), ей все это не интересно. Нас пока интересует только бассейн, с утра и до вечера. А горки есть в каждом моло-мальски приличном отели, для этого не стоит тратить время и деньги на аква-парки. В "Трое" была, фигня. Три горки и 5 кв.м площади. Брать экскурсии на улице - НЕЛЬЗЯ. Брала один раз за компанию - второй год жалко денег, времени и здоровья.

Спасибо за ответы.

MusyMamusy
А горки есть в каждом моло-мальски приличном отеле

Специально выбирали отель чтобы и горки и детский бассейн и детская площадка были, в общем с "детским уклоном"

MusyMamusy
Нас пока интересует только бассейн, с утра и до вечера

Вполне возможно что у нас так же будет

MusyMamusy
Никуда не советую, ребенок выезжает первый раз, еще маленькая, да и в Турции смотреть нечего, не говоря уже что очень дорого.

%) Мы про какие-то разные Турции говорим??? У меня масяве четыре года - и то она в восторге от поездок. Корабликом вообще год бредила - нужно было еще раз сплавать.

MusyMamusy
Дороги в сторону Кемера серпантинные, сильно укачивает, яхта тоже укачивает (надо знать как ребенок себя почувствует). Меня в прошлом году так укачало на яхте ( на улице покупали поездку, с дуру), что хотела только одного, умереть и побыстрее.

Не нужно транслировать проблемы со здоровьем вашего ребенка на всех остальных.

MusyMamusy
По своей дочери сужу ( 8 лет), ей все это не интересно. Нас пока интересует только бассейн, с утра и до вечера.

"А что, там еще море было?????"(С) Ездить на море, чтобы целый отпуск провести возле бассейна - пустая трата денег. Лучше в следующий отпуск останьтесь в Еке и каждий день катайтесь в Лимпопо - намного дешевле выйдет.

Света Светлячок
Вполне возможно что у нас так же будет

Сторгуйтесь на половину дня... ;)

MusyMamusy
Брать экскурсии на улице - НЕЛЬЗЯ.

Ага-ага, у дочи там голова болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы