Тема закрыта

Причина: 0

моребоязнь

Думала накупаю ребенка в море! Куда там! Как ошпаренный бежал дальше , чем видел, и в бассейн ни в какую,(с морской водой) и даже в общий детский ,где все дети копошаться- не полез, нам 2,5 года... В итоге с воплем на руках заносила и окунала быстренько,а ведь были варианты , которых за уши не вытащишь из воды, и что с этим делать, ждать когда вырастет?

А долго вы там были?

ну мой тоже не рвался купаться в море. так, по колено ходил.

обе мои красотки в море не хотели, максимум ножки мочили, наливала маленький бассейн с водой и плескала их там. старшая годам к 10 стала плавать в море без выкрутасов (а то постоянно - ой порезалась, ой щиплет, ой холодно и т.д.). мелкая в 3 года только через неделю вдруг сама пошла купаться на круге, но и этот порыв оказался одноразовым спасаемся постройкой замков из песка у кромки моря (вода рядом плещется)
сильно не запариваюсь, все равно в день несколько раз окунуться да и сам морской климат все равно полезен.

Надувная лодочка решила у нас эту проблему.

miron
ждать когда вырастет?

в следующем году уже все по-другому будет

Капучино
А долго вы там были?

три недели

А может и неплохо, что он туда не рвется? По крайней мере с криками не надо будет его из воды тащить, некоторые готовы там до посинения плескаться

Мы первый раз с детьми на море были, когда тем 2,8 было. Тоже три недели. В воду не шли, заносили на руках с криком. После некоторых попыток я плюнула - сидят у воды, ножки мочат, бегают по берегу - и ладно, самой спокойнее:) На следующий год никуда не ездили, а вот спустя два года купались на челябинских озерах, а потом на море - из воды не вытащить было... Переросли свою боязнь сами:)

так же было в вашем возрасте за исключением

miron
с воплем на руках заносила и окунала быстренько

я не сторонник такого обращения с детьми.
с каждым годом все смелее становилась. я никак не форсировала - сколько хочет, столько сама и заходит.
в этом году - 5 лет, заходит до подмышек. на моих руках полюбила качаться на волнах, сказала, что любит море. жутко обидно было первый год: привезли на море, а она едва пятки мочит, но силой никогда не тащила.

miron
с воплем на руках заносила и окунала быстренько

Prosto_Mama
В воду не шли, заносили на руках с криком.

%)
добрые ткие мамочки...
это принципиально что ли надо - обязательно искупать?
мой в том году за 10 дней нахождения в Египте глубже чем по колено не зашел ни разу - это ему 2г 10 мес было.
А вот осенью уже в Крыму купался вполне охотно - заходил по пояс, присядет-встанет, поплещется - это ему уже 3г 3 мес было. Ну и вода заметно теплее, чем в египте была

Моя в 2,5 года тоже не зашла, но я и не стала заставлять. Играла на берегу, дышала воздухом.
На след год зато вытащить из моря было невозможно. Как и по сей день.
Пройдет. главное не заострять внимание, не настаивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы