Тема закрыта

Причина: 0

Кто был на Кипре? Поделитесь впечатлениями.

Расскажите про отдых на Кипре.Какой район и отель выбрать? Хочу поехать с 5летним ребенком в конце июля на 2 нед.Можно ли уложиться в 65-70тыс.на двоих? Сколько часов перелет?Всем спасибо!! ;)

лев 76
в конце июля

самая жара :vis: вообще дышать не чем..
Вообще, лучше в Айя-напу :) там аквапарк классный белый песок и чистое море Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 01:55

Мы едем 22 августа, уже путевки купили. У нас ребенку 2,5 года. Долго выбирали, решили в Лимассол, отель Холидеин. Много информации по Кипру на сайте otzyv.ru
А цены можете посмотреть у туроператоров на сайте. Из Екатеринбурга Натали Турс, Моретревел, Библио Глобус.

Я была. Мне не понравилось.
Всё очень дорого, а по большому счету - та же Турция.

мы были с мужем вдвоем в Ая Напе - песок офигенно белый, но детских развлекух на пляже никаких, пляжи муниципальные - шезлонги и зонты платные, свои только у 5 звезд. Мне очень понравилось, но с ребенком я бы туда не поехала. Отдыхали в отеле Белла-напа, трешка, но тянет на хорошую четверку, стоит на горе и вид на город обалденный. А так-то АяНапа молодежный город - дискотечный

мы были в прошлом году в Протарасе, в июле. Айа-Напа тусовочное молодежное местечко, Протарас позиционируется как спокойный семейный отдых. Перелет примерно 4.5 часа.

На южном Кипре мне нравится Пафос. Там много пляжей "синий флаг", это такое "звание", которое пляжам в за чистоту и экологичность присваивают. Фарос, например.

середина июля- до 20-х чисел августа- самая жара
в тени под 40
вода в бассейне примерно 35

Мы были в Пафосе, нам все очень понравилось: климат, еда, дороги, море, пляжи, развалины, сами киприоты, и подарок от Натали турс - инд. трансфер мерседесом. Так как мы единственные с самолета ехали в Пафос.

noodles

Zвезда

а какой там пляж? как в Айя-Напе и Протарасе или кеак в Лимассоле- серый песочек?

Песок, но не серый, а нормальный. Наберите в гугле Пафос пляжи и нажмите картинки

Sunnу
какой там пляж?

у нашего отеля был золотистый песочек
как напервом фото, а на Общественном, Голден бей называется, еще пушистее. У других отелеей -разные, есть и галька и песок.

\~Sintagma\~
Вообще, лучше в Айя-напу :) там аквапарк классный белый песок и чистое море

+++
Отдыхала на Кипре 2 раза. Мечтаю опять туда полететь ;)
Я - за Айа-Напу! Песочек золотистый, жара, все местное население - очень доброе отношение. Отель выбирайте подальше от центр улиц. Трешки - очень хорошие. Для детишек развлечений мало, но моя в 4 года великолепно развлекалась сама - в бассейне детском , в песочке.

Zвезда

фотки мелкие, а море там всегда спокойное, не штормит?

MAgnolia
море там всегда спокойное, не штормит?

когда мы были - не штормило, ну иногда чуть чуть волны а берег накатывали, но меньше чем в Турции

чай с майонезом

та же ...да не та... - турков там всяких нет приставучих, да и почище. Вообще, Кипр - бывшая английская колония, там все более цивилизованно, много европейцев туда приезжают на пенсию.

Можно вашего мальчика свозить на экскурсии в настоящие средневековые рыцарские замки. Расскажите ему про Ричарда Львиное Сердце, а потом - привезите в крепость. которую он захватил во время очередного крестового похода, а потом и достроил.

а стоит ли там брать машину в аренду???? и сколько это стоит))

около 50 евро/день. Все говорят, что стоит, от вашего характера зависит-кому на пляжике полежать, а кому поездить везде...

Были на Лимасоле в Холидей ИНН. Отель для командировочных, для детей там ВООБЩЕ ничего нет. И рядом ничего нет, до парка топать и топать с маленьким ребенком. Не очень удачный выбор..

а у кого как по стоимости выходит за весь отдых??

мы за 86тыс. покупаем путевочку (это уже со всеми сборами), ну и тыс.1,5-2 евров возьмем с собой (у нас полупансион), да и всяких ДольчеГабанов на Кипре много.... %)

это на двоих??

да, на двоих...третий пока в животике... :)

:) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы