Тема закрыта

Причина: 0

Казахстан, расскажите кто там отдыхал

Хотим поехать отдыхать на озера, кто там был, поделитесь впечатлениями, в инете инфы мало, хотелось бы конкретно слышать отзывы тех кто туда ездит.

а я живу в казахстане. Уточните куда поехать хотите,и если есть интерес расскажу про наши места.

отдыхали около границы с Казахстаном, на Российской стороне, курорт Сосновая роща, озеро Горькое.

vse_budet_horoho посоветовали ехать в Зеренду, едем сами на авто, а куда конкретно ехать, что там, как там, не знаем, что скажете?

vse_budet_horoho хотели бы отдохнуть в доме отдыха, и попутешествовать где возможно

Я тоже 25 лет в казахстане прожила, советую зеренду, челкар, боровое, классные озера, сосновые леса, небольшие сопки из камней (валунов), красотища. Главное чтобы с погодой повезло. Много раз ездили отдыхать компаниями, супер!

Aleftina
Aleftina

а насчет домов отдыха конкретно в зеренде, что скажете?

были в прошлом году в Боровом. ехали на машине с 2 детьмя . Друзья заранее места там забронировали в каком-то пансионате, название не помню. платили копейки. условия были приличные. но мы на второй день нашли только открывшуюся гостиницу, где номера были шикарные изи 2 комнат, все новое - а цена такая же смешная. в итоге переехали туда. но до озера идти надо было минут 20. если прям на берегу, то конечно цены будут выше значительно. еда стоила копейки - оч вкусная и большой выбор заведений. Озеро шикарное, воздух отличный. отель был прям в хвойном лесу. Вообще Боровое - заповедник, там также находится резиденция назарбаева. есть прогулочные пешеходные дорожки. можно лодки и пр. водные дела взять. Островки оригинальные и у каждого своя легенда. Есть краеведческий музей и неплохой зоопарк. можно полазить по горам (если уд. обувь это реально , мы с 2 летним забирались довольно высоко). оттуда шикарный вид. вообщем на 5 дней нам хватило впечатлений.

В Зеренде очень хорошо,прекрассная природа и озёра. Но вот мне лично Боровое больше по душе,там несколько озёр,горы,отличные экскурсии,санатории опять же,но можно просто снять домик из сруба на берегу...ил в самом лесу,леса та отменные,особенно по дороге из щучинска в само Боровое,просто глаз радуется. Я живу в Астане,и здесь тоже есть что посмотреть и где погулять. Приезжайте,не пожалеете.

vse_budet_horoho

А если в июле ехать, надо заранее бронировать места на Боровом или по приезду искать? Хотелось бы примерно такой вариант

МарияО
номера были шикарные изи 2 комнат, все новое - а цена такая же смешная

Мария, может быть вы узнаете у друзей, как гостиница ваша называлась :)

***Елена Прекрасная***

А вы когда планируете ехать? У меня муж дорогу не знает, на двух машинах мы бы поехали ;) Мы бы поехали с 03.07 по 10.07Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 13:50

Вести с полей - брат (живет в сев. Казахстане) сказал, что сами местные в Боровом уже не купаются, очень грязное озеро, ничего не чистят, пляж грязный. Ездят сами на Чалкар, в Зеренду и Имантав
Вот... а мы тут собираеся %)

Lizzza
приезду искать

можно по приезду,но лучше подстарховаться,а даже если и не перестрахуетесь и мест не будет,всегда найдёте где снять уютный домик.

Lizzza
А вы когда планируете ехать? У меня муж дорогу не знает, на двух машинах мы бы поехали Мы бы поехали с 03.07 по 10.07

мы планируем после 15 июля

Lizzza
Вести с полей - брат (живет в сев. Казахстане) сказал, что сами местные в Боровом уже не купаются, очень грязное озеро, ничего не чистят, пляж грязный. Ездят сами на Чалкар, в Зеренду и Имантав

знакомые казахстанцы нам тож самое сказали, поэтому и собираемся в зеренду, наверное будем на месте искать, а тк на машине, то может объездим побольше ме6ст

Lizzza
У меня муж дорогу не знает,

вы не заблудитесь точно :) выезжаете из города на Тюменский тракт и до Каменска, его объезжайте по окружной дороге ,там указатели везде висят далее Курган и от Кургана на Петропавловск. проходите границу , на границе заполняете миграционные карты все пассажиры и водитель таможенную декларацию. Также нужно оформить их ОСАГО, оно от года выпуска машины зависит. и все. далее по трассе на Петропавловск , его тоже по объездной дороге на Кокчетав . вокруг Кокчетава , честно не в курсе есть или нет объездная. я до него еду обычно :) проезжаете его и уходите по указателям на Астану. Боровое будет км через 70 его сложно не заметить. Если едете на Зеренду то уходить нужно на другую трассу , лучше уточните в Кокчетаве у местных они покажут куда . В общем если своими словами то проезжая город налево уйдете на Боровое , направо уйдете на Зеренду :)

Lenka07
Lenka07

спасибо. на месте я смогу найти дом отдыха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы