Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов по отдыху «дикарем»

В этом году, в целях экономии, впервые хочу поехать на нащ юг дикарем (до этого ездила в гостиницу). В связи с этим есть несколько вопросов по проживанию в частном секторе:

• как расплачиваться? Сразу всю сумму за 14 дней, или лучше понедельно, посуточно? Вдруг дней через несколько захочется уехать с этого места;
  • при оплате дают ли какую-то расписку, что получили деньги или всё на честном слове?
  • как хранить документы и деньги? Когда жила в гостинице – всё сдавала в сейф и была спокойна, а тут….

Отдыхали в Анапе дикарем в прошлом году, инфа такая:
хозяева частных домов предпочитают брать предоплату хотя бы за неделю, чтоб вы не уехали.
расписок не дают, сейфов не видела, но обычно ничего не пропадает, хотя все зависит от людей конечно

Генриетта
Сразу всю сумму за 14 дней

если сразу, то можно выторговать скидку, но можно за первые сутки или

Генриетта
понедельно,

вдруг действительно не понравится и найдете лучше, я предпочитаю за последние дни расплачиваться в конце отдыха, чтобы у хозяев не было соблазна выселить пораньше

Генриетта
всё на честном слове?

Генриетта
как хранить документы и деньги?

в номере, если хозяева адекватные и комната ваша под их постоянным присмотром, не оставлять открытыми окна, у нас так соседей в гагре обокрали, залезли через окно, где были хозяева в этот момент история умалчивает

Если найду подходящую мини-гостиницу, то там хозяева вроде не живут....

MAgnolia
так соседей в гагре обокрали

:=-O:
вот я и переживаю, а то останусь потом с двумя детьми без денег, еду первый раз так, наверное поэтому переживаю, а вообще подумала сделать карточку и часть денег положить на неё, а часть наличка будет

Генриетта
а вообще подумала сделать карточку и часть денег положить на неё, а часть наличка будет

тоже правильно,
по максимуму- ксерокопии доков сделать, хранить отдельно от самих доков, карточки надо две, вдруг банкомат сожрет или банк заблокирует, правда я так не делала, ехала без копий и с одной картой, в кошельке 5тр, ехала о плохом не думая :)

Я с родителями так отдыхала 2 года назад. Мы всё сразу оплатили, ничего, слава богу не пропало. Подружились с соседями. И оказалось, что хозяева дома, где мы жили, из нашего города, и живут недалеко от нас. А летом живут на юге.

MAgnolia
ехала о плохом не думая

о плохом я не думаю, просто заранее узнаю где, что, как, почему, чтоб потом ни о чем не думать, а отдыхать

Anastashion
живут недалеко от нас. А летом живут на юге

здорово :)

Мы в том году в Адлер ездили и за 14 дней отдали сразу и сторговали скидку было 500 р с человека а скинули до 400 р с человека, сумма скидки получилась 4200 р не мало, нас было трое. Сразу заплатили потому что то все сразу очень понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы