Тема закрыта

Причина: 0

Санкт-Петербург что посмотреть?

;) Лечу в командировку, и попутно бы хотела посмотреть... Подскажите что можно успеть глянуть за два дня примерно свободных))) Петергоф?

так там много чего - вы описания в инете поищите - смотря что понравится - Петергоф очень красиво, ну и центре много чего - можно какой-нибудь музей - Эрмитаж тот же на 2 - 3 - 4 часа - сколько выдержите в общем, а остальное время дня - просто по центру по набережной погулять. И на второй день что-нибудь подобное.

Экскурсию по рекам и каналам возьмите. Она около 2х часов. получите незабываемые впечатления!

ммм... Адмиралтейство, Дворцовая набережная с памятником Петру I, Исакиевский дворец с коллонадами, недалеко от него - Юсуповский дворец, прогуляйтесь по Невскому, там Казанский собор, напротив - Храм на Крови. возьмите прогулку на катере по рекам и каналам, по самой Неве, можно обзорную экскурсию, ночную, прогулку на теплоходе - вобор огромный, экскурсионные кассы около Гостиного двора.
а вообще - интеренет вам в помощь ;) можете стооооока интересненького там для себя найти!

Эрмитаж - однозначно. Хотя чтобы его досконально осмотреть, недели не хватит

Аврору :) . Я тоже была в прошлом году в командировке там в январе, но было так слякотно и один вечер свободный всего, короче никуда я не сходила, а потом жалела. Мне кажется Питер никого не оставляет равнодушным, там атмосфера такая... непередаваемая. :)

Lyusik

сдерживает то что одна буду... надеюсь компанию найти все таки))) что бы не так скучно было)))

Солнце@
сдерживает то что одна буду

да ну, мне кажется ты без комплексов ;)

Солнце@
компанию найти

не проблема :)

Солнце@
Подскажите что можно успеть глянуть за два дня примерно свободных))) Петергоф

просто по невскому поуляйте от московского вокзала и до невы,по пути-Аничков мост,дворец,Александровский парк,храм на крови,казанский собор,зимний дворец,адмиралтейство,перейдите на стрелку васильевского острова,до заячьего затем-к петропавлове,потом по Троицкому мосту к Марсовоу полю,Михайловскому замку,до чижика-пыжика...
прогулку на катере можно обзорную,вечером(к ночи)-развод мостов...ой-столько всего,два дня-это мало,просто насладитесь прогулкой по этому красивейшему городу.
пригороды -на другой раз оставте ;)

Мadeira
Экскурсию по рекам и каналам возьмите. Она около 2х часов. получите незабываемые впечатления!

Это точно! мы , когда в прошлом году в Питере были, аж 2 раза были на такой прогулке - причем и информации о Питере много рассказывают в это время. Еще Петергоф - советую, но туда ехать надо из Питера, если времени в обрез, то по городу можно прекрасно прогуляться и посмотреть много красивого и достопримечательного! )))

Жить буду еще в ж***пе мира ст. метро "Кировский завод" может скажите знатоки как куда доехать?

;) на это и надеюсь что компанию найду)))

Lyusik

Солнце@
Жить буду еще в ж***пе мира ст. метро "Кировский завод" может скажите знатоки как куда доехать?

можно карту питера найти в инете, а можно в роспечати уже в самом питере купить и там все указано где и чего

Esme
Эрмитаж

Я бы не советовала, раз времени мало. На 1-2 часа идти не стОит. Если у каждого экспоната провести по 1 мин., то нужно несколько десятилетий, это вместе с запасниками. :)

Мilka

хороший маршрут подсказала

Бармалей™

нет у меня там гостиница на этой станции))) как от нее доехать до достопримечательностей)))
ну до центра сооринтируйте на какой ст. метро выходить и где экскурсию брать на кораблике?

еще бы понять))) как идти)))
[cit]Alexxx Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:23

Распечатайте себе схему метро, какая понравится по виду и вперед. Очень кстати нам пригодилась, никаких заморочек, мы правда рядом с Дворцовой жили, но ездили на метро до автобуса на Петергоф, Пушкин, в парк Елагинский и т.п. Чтобы к центру пройти Сенная площадь (там кстати 2 ТЦ и продукты-Перекресток большой) или Гостиный двор (это на Невском) - до Дворцовой одинаково - минут 15 (от Гостинки прямо по Невскому)
Вот карты в яндексе images.yandex.ru/yandsearch

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:37

Недавно сайт выкладывали в Питерской теме, там есть маршруты для экскурсий на разное количество дней walkspb.ru/

Маршруты Питера (очень удобно посмотреть куда и как доехать) http://spb.rusavtobus.ru/Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:35

;) спс боооольшое!

Экскурсию на кораблик можно брать где угодно - их там очень много: на набережных Мойки, Фонтанки и Невы, смотрите по времени эксурсий, количеству посещаемых мест (Мойка, Фонтанка, Нева, некоторые доходят до Авроры вокруг Петропавловки + малая Голландия желательно, канал Грибоедова и т.п. Только на экскурсии холодно (ветер + движение), на некоторых катерках есть закрытые помещения, на некоторых - пледы.
Вот виды с такой эксурсии www.mochaloff.ru/piter/kanal.php

Ну и автобусы Сити-тур, можете найти в инете о них. Эксурсия обзорная по Питеру на 2-эт. автобусах, есть 5-6 остановок у основных достопримечательностей, там можно выйти, прогуляться, а потом сесть на следующий такой же автобус (с этим билетом можно ездить целый день, эксурсия идет в наушниках)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:44

Irsen

Нашла в инете на белые ночи пустили в ночное время! спс всем кто откликнулся))) Если будет еще чего добавить пишите буду рада! ну или може кто со мной хочет))) компании рада!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы