Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия дикарем

хотим поехать в Абхазию...Хочу узнать все. Кто был там? Напишите. Как переходили через границу?
Нужно ли согласие супруга? Где лучше остановиться? Не могу решить - Пицунда или Новый Афон? Где чище море? и меньше народу? Но так как с малышом еду, то желательно удобства ну хоть какие-то получше. Как по деньгам?

Буду очень благодарна за ответы. :)

Что, никто не был в Абхазии? :(

мы были в пицунде в том году, граница это пипец часа полтора там простояли. жили у частников, по деньгам где-то 30тыров потратили там на двоих, ну это без перелета. море чистейшее, пляж галька.

levaa
Как переходили через границу?

хм. На машине.

levaa
Нужно ли согласие супруга?

ээээ - на что? На дите? Не знаю - мы вместе были.

levaa
Пицунда или Новый Афон?

ну Вы сравнили...Пицунда таки город, в Новом Афоне живет-то 1000 человек. но до моря надо через дорогу ходить. И Афон дешевле.

levaa
Где чище море?

везде чистое

levaa
и меньше народу?

в Афоне, конечно, меньше, туда же еще доехать надо

levaa
желательно удобства ну хоть какие-то получше

ну это совсем не от города зависит, а чисто от хозяина дома.

в поиске набрать Абхазия, ей богу, не в обиду сказано, каждую неделю подобные темы, просто кто там уже был не раз, отметился в предыдущих темках.
Поищите, много ответов найдете!

levaa
Пицунда или Новый Афон? Где чище море? и меньше народу?

в абхазии по сравнению с нашим югом везде немногочисленно, вообще чем ближе к границе тем лучше, ребенку сколько лет? вытерпит дорогу от границы до нового афона ?

А кто в прошлом году был, девочки, сколько в сутки реально с человека? :) Я по инету ползала, там от 300 до... А реально не окажется дороже?

MAgnolia
ребенку сколько лет?

два года. Но мы не на машине. На поезде до Адлера.

levaa
сколько в сутки реально с человека?

в каком месяце-то хоть?

aдекватная™
граница это пипец часа полтора там простояли

Пешком через границу, или на машине. Слышала, там еще страховка какая-то? %)

aдекватная™
по деньгам где-то 30тыров потратили там на двоих

А на сколько дней ездили? Это с питанием ;) ? Или только жилье? %)

levaa
два года.

MAgnolia
вытерпит дорогу от границы до нового афона ?

это примерно 2 часа , дороги в абхазии не как у нас и горная местность, не серпантин, но и не по прямой

levaa
Слышала, там еще страховка какая-то?

15 руб. с чел-ка :)

levaa
Хочу узнать все

эмпирическим путем все узнаешь

Татьяна Вакалюк
ну Вы сравнили.

Простите, просто не в курсах еще. :)

Козюлька
в поиске набрать Абхазия

Вроде поискала. Да вот все-равно переживаю очень. С мелким ведь первый раз, так сказать, в люди.

Татьяна Вакалюк

Спасибо за ответы.

levaa
Простите, просто не в курсах еще

тогда, скажем, почему такой выбор у Вас интересный получился - Пицунда или Афон? Почему не Гагра, не Алахадзы и не Гудаута?

Татьяна Вакалюк
в каком месяце-то хоть?

В июле.

Татьяна Вакалюк
почему такой выбор у Вас интересный получился

Говорят, для асматиков самое то. Сосны там и эвкалипты и еще что-то. Ну и про шторма начиталась. Вернее про их отсутствие.

Сaш-ок
эмпирическим путем

Спросить неловко, что это значит. Образования не хватает самой такие слова разуметь. %)

levaa
Сосны там и эвкалипты и еще что-то

в Афоне нету сосен. В Пицунде - да, роща. Иголки длиной 18 см :=-O: А эвкалипты...ну хм...такая аллея...хиленькая в Афоне. Зато парк ооооочень классный. И оливковые рощи.

levaa
В июле

ну...да. Наверняка даже в Пицунде от 300 в частном секторе (ну или в высотке) можно найти. Все от условий зависит. Мы два года назад платили 250 за троих - в июне, правда, и не в Пицунде, а в пригороде.

Татьяна Вакалюк
Гагра

красота неописуемая. К морю можно дойти за 3-4 минуты. Так расположенв многие улицы.
есть вкуснющий местный рынок с копеечными ценами. Есть огромный супермаркет где все-все-все. Я даже маскарпоне там покупала.
Жить лучше у армян - у них почему-то чаще горячая вода есть
Про санатории и речи быть не может - разрушенный совок. Вечером очень красиво и достаточно тихо. кормят везде вкусно в кафе. а кофе по утрам у хозяйки.. %) %) %)
Но мы были там в августе и сентябре. Супер.
Такси брали от аэропорта в Адлере. Граница туда прошлась за 10 минут, оттуда там отключился свет и стояли очень долго. в итоге в первую очередь стали пускать тех, у кого самолет. был жуткий вой и скандал, но мне как-то было фиолетово.

Татьяна Вакалюк
или в высотке

Ой, не знала, что там высотки есть.

Татьяна Вакалюк
в пригороде.

Лидзава?

Татьяна Вакалюк
платили 250 за троих - в июне,

Я правильно поняла, что за всех троих в сумме. Или за каждого. :=-O: Что-то не верится глазам .... %)

levaa
Лидзава?

именно

levaa
Я правильно поняла, что за всех троих в сумме

правильно поняли в этом году в связи с общим ажиотажем на такую редкостную халяву не рассчитываем

levaa
там высотки есть

еще какие. А когда-то, до войны, в этих высотках кабельное прокладывала одна маааленькая свердловская компания :=-O:

Калина Малинова
красота неописуемая. К морю можно дойти за 3-4 минуты. Так расположенв многие улицы.

:) Слышала, что народу там в июле тьма-тьмущая. Ведь нынче строительство от Адлера до Сочи обсуждается. Поди все в Абхазию ринутся, и Гагра тут ближайшая. ;)

Татьяна Вакалюк
А эвкалипты

в Гагре. Много-много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы