Тема закрыта

Причина: 0

с годовалым ребенком в Турцию

Собираемся с дочкой на отдых в Турцию. Хотелось бы пообщаться с теми, у кого такой опыт уже есть. Интересует все - перелет, питание, гигиена и т.д. Что нужно брать обязательно, к чему готовиться.

Мы в апреле ездили с 9 мес. в Египет, такая информация не нужна ;)

Мы ездили с годовасиком в Испанию. Перелет-легко.Адаптация тоже хорошо. Вообще ездили и в 1 год и в 2 года и в 3 года: Испания, Египет, Болгария. Не болели нигде. Просто нужно элементаную гигиену соблюдать - не полоскать рот водой из под крана, не есть немытые фрукты. все свежее, мыть руки. Пить только воду бутылированную. Молоко, кефир, воду, сок если берете на пляж, то пить в течении часа, далее - менять. в испанию брали дет питание - зря. там все в супермаркетах продается по таким же ценам. что в России. Только за вес в аэропорту переплатите.... Готовили каши в отеле - брали кипяток в баре. остальное питание в ресторане. Ну и полноценный набор лекарств в аптечке (на все случаи. что называется). Про перелет - брать с собой воду, можно печенье пожевать и несколько новых игрушек (или хорошо забытые старые), можно карандаши, любимую книжку. но по опыту, если не ночью перелет и ребенок уже ходит сам - они тусят с другими детьми. Если летите в европу, то лучше брать с собой лекарства. там в аптеках их продают только по рецептам местных врачей (прием от 20 евро). Египет, как мы ни боялись. все же оказался безопасным... Хотя и песок ели с удовольствием))))) Про памперсы - брали с собой и пеленки одноразовые обязательно - пригодятся. Лучше купить ребятенку специальную обувь для пляжа (для плавания), мы всегда это покупали на месте и всякие там круги и т.п.что еще... Детишки на море плохо едят - жарко, так что особо не заставляйте - съедят ровно столько. сколько им нужно. И не переживайте))))) :)

Мама
Мы в апреле ездили с 9 мес. в Египет, такая информация не нужна

[

Keyra
Испания, Египет, Болгария

Да нет, наверное какая особо разница Турция или Египет. Меня для начала волнует перелет. Деть на ручках все время? Или , я слышала какие-то люльки дают. Как автомобильные что-ли? Как переодевать памперс в самолете? Коляску разрешат в самолет или сдавать в багаж? (у нас Инглезина Зиппи Фри - она вроде не сильно большая, но весит больше 10кг). Воду разрешат собой в самолет? Сколько? Просто в поильнике? А питание?
Чем кормить в отеле? Ну каши растворимые я с собой возьму. Ну банки какие-то. Памперсы. Но, если что-то закончиться там можно купить? Какую аптечку собрать?
Я была, конечно, и в Турции и в египте, видела, что там с детками совсем маленькими. Но никогда не обращала внимания, как эти мелочи люди решают %)

tatulya74

простите за офф, а вы отель уже выбрали? тот же вопрос: поездка в турцию с мелкой :)

tatulya74
я слышала какие-то люльки дают.

нам ниче не дали (уральские авиалинии, самолет был А 320)

tatulya74
Деть на ручках все время?

Да

tatulya74
Как переодевать памперс в самолете

На руках и переодеваете, очень не удобно

tatulya74
Коляску разрешат

Могут разрешить, а могут и нет

tatulya74
Воду разрешат собой в самолет

Как вам повезет, я проносила в бутылках с сосками, а так покупала во фри зоне

tatulya74
Чем кормить в отеле

Все берете с собой, там не накормите годовалого, только овощи и фрукты

tatulya74
Но, если что-то закончиться там можно купить

Смотря где, если отель будет находиться в 3 часах езды до города, т о лучше берите все все с собой

tatulya74
Какую аптечку собрать?

Берите все лекарства, вплоть до антибиотиков и церукала от рвоты, я брала лекаств на 6 тысяч рублей, обязательно возмите Тобрекс от коньюктивита
Мы со страшенным коньюктивитом от Туда Египта вернулись, полагаю, что подцепили в детской закрытой игровой или от местной мази от насморка(муж купил на экскурсии)
Хорошо, что глазки загнорились перед вылетом, когда он проснулся в самолете , глаз вообще не мог открыть
Самое тяжолое это дорога обратно

Satina
очень не удобно

[]

Satina
Могут разрешить, а могут и нет

Satina
Как вам повезет

Satina
Все берете с собой

Satina
я брала лекаств на 6 тысяч рублей

Satina
Самое тяжолое это дорога обратно

Как то еще страшнее стало :=-O:

Znayka
нам ниче не дали (уральские авиалинии, самолет был А 320)

Я про люльки в инете читала. И про них еще мой турагент говорил. Что их нужно отдельно заказывать, если инфант летит. Но сама я никаких люлек в самолете никогда не видела, хотя детей всегда полно было. Может, внимания не обращала :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 10:23

Eva4ka

Я этим еще не занималась особо. Мы летим не раньше июля. Это я так, заранее готовиться начала. Просто решить - надо ли оно. В принципе, нам есть с кем ребенка оставить. правда, от ГВ точно тогда предеться отказаться.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 10:27

Satina
tatulya74

tatulya74
Как то еще страшнее стало

Главное все взять , собраться и в дорогу
Ничего страшного, все летают, а что делать, отдыхать-то хочеться :)

Satina

[А овощи с диет-стола. Как вы думаете, можно? У нас правд зубов пока всего 2. Но перетереть, если как-то

Я блендер и чайник эл с собой брала, правда там в каждом номере были чайники
Это по началу кажеться , что все сложно , а потом нормально

возьмите маленький блендер с собой) воду мне разрешали проносить прямо в зону ожидания посадки без проблем для двухлетнего ребенка, вообще когда я поехала с детьми в турляндию я была просто приятно удивлена отношением к женщине с детьми... в аэропорту Анталии ко мне подошли дамы - полисмены, предложили помочь пройти в комнату матери и ребенка и переодеть малыша, вообще все были очень доброжелательны и в отеле(простая дешманская трешка), персонал в столовке приносил сынишке фрукты, лучшие кусочки мяска, если я посила гарнир без специй - делали без проблем... все гораздо проще автор... я натроилась на отдых, лекарств взяла минимум - уголь активированный, обезболтвающее, свечки от температуры... ничего не пригодилось.. все можно купить там или попросить у русских сосдей по отелю..все как правило очень доброжелательны..я когда уезжала все медикменты оставила другим отдыхающим...чтобы не переть все это обратно...за час до вылета дала детям средство от укачивания, перелет был ночной - дети спали... обратно тоже летели ночью...тоже спали...все будет хорошо...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы