Тема закрыта

Причина: 0

На Иссык-куль нужен загран. паспорт?

Кто-нибудь ездил с детьми? Нужен ли на ребенка загран.паспорт?

Загран не нужен . Нужна лишь печать в свидетельство о рождении , о том что ребенок является гражданином РФ.

tatulia:)
Нужна лишь печать в свидетельство о рождении , о том что ребенок является гражданином РФ.

Я хочу взять ребенка из интерната. Может свидетельство и будет, но мы не родственники и не возникнут ли трудности при вывозе? Как вообще там осуществляется визовый контроль?

Жанна.
хочу взять ребенка из интерната :=-O: Это как?

обычно как берут на выходные итд

Жанна.
мы не родственники и не возникнут ли трудности при вывозе?

Возникнут. Даже если едет к примеру бабушка с внуком , нужны обязательно разрешения от родителей заверенные.

Да, нужно идти к нотариусу и писать доверенность. В моём случае, когда сын ездил с бабушкой, я оформляла- для бабушки.
В случае с дитм из интерната, видимо, либо официальные опекуны , либо родители оформят доверенность для Вас. Хм-м..

А там хоть спокойно в Киргизии?
Расскажите немного про Иссык-Куль.

Luiza2
А там хоть спокойно в Киргизии?
Расскажите немного про Иссык-Куль.

:dada: :dada: :dada:
Я тоже хочу знать. Послушаю. как-то знакомая показывала фото. мне очень понравилось. Расскажите, что за дорога, какие там деньги и сколько что стоит.

Калина Малинова
Расскажите, что за дорога, какие там деньги и сколько что стоит.

У меня подруга ездила в прошлом году на своей машине с тремя детьми. Вроде наши деньги брала. Только бензин там дрянь полная и машина не ехала на нем. А крастота, говорит, там неописуемая.

Luiza2
В случае с дитм из интерната, видимо, либо официальные опекуны , либо родители оформят доверенность для Вас.

Узнала уже, что разрешение должно дать министерство образования, если соизволит снизойти до милости. Хотела сироту свозить в отпуск, так все мозги выпили. И не боятся, что бог им тем же вернет.

Luiza2

мама

А там хоть спокойно в Киргизии

В свете последних событий хз.
Красота, да. Ездили в прошлом году. Озеро холодное очень. Сервис, если это можно так назвать, как при совке. Бензин нормальный. В Казахстане, там да - г... полное, в Киргизии норм. Гаишники, таможня, блок посты в Казахстане - это отдельная песня, денег ушло немеряно. "Любят" они машины с российскими номерами.

Тоже в этом году собирались на поезде, но там граница 19 мая точно ещё между Казахстаном была закрыта. Если только на самолёте. На Иссык-куле спокойно. Но всё равно добираться через Бишкек, поэтому решили не ехать, так как всё таки с ребёнком едем. А так там очень красивый и полезный отдых. Поэтому решили отдохнуть в России. :)
Загран точно не нужен.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 11:38

Девочки, не советую туда ехать в этом году. У нас там партнер по работе живет (сам русский, но ходит щас в тюбетейке), так вот он грит проблемно щас очень, к русским очень плохо относятся. А так раньше мы каждый год к нему гоняли, на иссык-куль.

Любава9
Но всё равно добираться через Бишкек,

+1

Не бойтесь приезжать на Иссык-Куль!В Киргизии сейчас все спокойно, а на Иссык-Куле тем более! Во-первых, озеро расположено в 250 км от г.Бишкек, а во-вторых, местным жителям не выгодно разводить какие-либо беспорядки, так как они зарабатывают деньги на проживание только в летний период. Сейчас милиция, все пограничные службы, гос.органы делают все возможное, чтобы приез туристов был комфортным и надежным. Кстати, практически все пансионаты и санатории в этом сезоне снизили цены. А что касается условий размещения. то здесь они на любой вкус и возможности. Есть и шикарные отели, есть и среднего класса, есть и дешевые, еще советского типа. Так что выбрать есть из чего. А Иссык-Куль - это действительно чудо природы, чистейший воздух, нежнейший песок и море солнца, тепла и фруктов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы