Тема закрыта

Причина: 0

Аренда авто в Европе

Добрый день! Собираемся отдыхать в Европу. Но хотим арендовать авто. Прочитала, что в некоторых странах (например Греция) существует условие -минимальный стаж вождения 1 год. Как быть если права (пластик) обменены (смена фамилии) и их срок меньше года? Реально то стаж больше, а по правам меньше.
И второй вопрос, если получать международные, там же тоже дата выдачи свежая будет. Прямо не знаю как быть. %)

По стажу вождения не скажу, т.к. унас был больше 2 лет.
А вот могу сказать по други нюансам.
Германия только международные права залог за авто прим.500 евро.
Италия международные права залог в зависимости от места отдыха на островах не берут.а в на материке 1000 евро.
Испания пойдут и наши прова залог 300 евро.
Греция острова наши права и без залога.
На международных правах стоит дата действия прав такая же как на пластиковых.
Это как приложение к действующим правам.

nastuffka
минимальный стаж вождения 1 год

скорее всего просто слухи. или конкретная ситуация, когда сотрудники агентства искали повод отказать нашим соотечественникам. Это же только у русских принято приперется в агенство по аренде с жуткого бодуна в грязных шортах и пытаться взять в аренду на 1 сутки дорогой Мерседес. Сам с таким ни разу не сталкивался. тем более сейчас в условиях кризиса. это они хватают за руки и просят взять машину в аренду у них. реальная ситуация в аэропорту

AlebXXL
скорее всего просто слухи. или конкретная ситуация,

так мне в нашем тур агентстве сказали о Греции, ну и я поиском подобную инфу нахожу нахожу:

Чтобы арендовать автомобиль на острове Крит и в Греции, вы должны достигнуть возраста по крайней мере 21 года (возрастные ограничения могут меняться в зависимости от категории прав) и стаж вождения должен превышать как минимум год. Водители моложе 25 могут подвергнуться дополнительному налогу. Некоторые агентства устанавливают возрастной лимит -70 лет. Ремни безопасности и специальное сидение для ребёнка до 4 лет обязательны.

Пока мы просто на Крите остановились, но без авто он нам не нужен. Хотим поездить.

добрая мама

Спасибо за информацию

А вообще кому вдруг интересен вопрос будет, нашла интересную ссылку:
www.otzyv.ru/article.php

Вообще мне интересно как донести например до греков, что права обменены взамен старых %)
Да и на правах не указано время выдачи прошлых прав, только номер.

В Испании можно по разному ,и самим по интернету но один минус ,надо брать такси чтоб забрать и отвезти машину и второй в отеле они вам привозят к отелю и забирают от туда же . Насчёт лимита возрастного нет , правда уточняйте при снятии машины если хотимте ехать в Андору или Францию ,это дороже страховка,выходит .А то народ едит чудит и потом такие затраты если ломаются во Франции ,что потм Испания виновата во вех бедах.

добрая мама
Италия международные права залог в зависимости от места отдыха на островах не берут.а в на материке 1000 евро.

тока шо (9 мая) вернулись оттудава: права обычныя пермския, залог 400 евро ;)

nastuffka
Вообще мне интересно как донести например до греков, что права обменены взамен старых

ну по английски ;)

В правах, выданных взамен старых стоит слово "Обмен" вот его вы и покажете удовлетворятся

nastuffka
в некоторых странах (например Греция) существует условие -минимальный стаж вождения 1 год

он существует, но нас ни разу не спрашивали, мы оба с мужем в том году права меняли (по истечении десятилетия) и не прошло и года, как собрались зарубеж. В агентства как рыбы только рот разевали на мой вопрос, в инете "обмен" нарыла, боялась отказа

nastuffka
Как быть если права (пластик) обменены (смена фамилии) и их срок меньше года? Реально то стаж больше, а по правам меньше.

ну словарь покупать наверное

nastuffka
И второй вопрос, если получать международные, там же тоже дата выдачи свежая будет

да, свежая

Да, кстати, арендовали сначала на Крите в Греции, потом в Австрии и Герамнии машины брали , "обмен" всех устроил, международные права никто не требовал, в Греции и залог не требовали, в австрии и Германии - "залог" кредитки (но бронировала через инет) у AVISСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 23:34

ljala

Спасибо за информацию, но в этом году остановимся наверное на Крите,
Испанию оставим на потом ;)

Znayka
ну по английски

ну понятно, что не на русском
просто думала им документарное подтверждение потребуется

Zвезда
Обмен" вот его вы и покажете удовлетворятся

Zвезда
он существует, но нас ни разу не спрашивали, мы оба с мужем в том году права меняли (по истечении десятилетия) и не прошло и года, как собрались зарубеж.

вы меня прямо успокоили
а то у меня такая же ситуация

Zвезда
В агентства как рыбы только рот разевали на мой вопрос, в инете "обмен" нарыла, боялась отказа

Zвезда
ну словарь покупать наверное

греки то на английском понимают, или вы имеете ввиду греческий словарь

На Крите прокат на каждом углу: все равно в каком-нибудь возьмете. Там ничего не проверяют - куда ж вы с острова то денетесь?

nastuffka
вы меня прямо успокоили

вообще про стаж никто и не заикнулся даже, я не то что словарь, я вообще ничего не показывала, а они не спрашивали, даже про слово "обмен", это я для подстраховки словарь готовила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы