Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на Чёрном море с годовалым ребёнком

Хотим этим летом отдохнуть в Сочи. Дочке один год. Едем с друзьями, у них тоже годик девочке. Добираться хотим на поезде, в одном купе. Ехать придется три ночи и два дня. На других сайтах уже вычитала ,что аклиматизация дело индивидуальное, но при этом все с годовалыми детими летают за границу. Меня же интересует дорога в поезде. Насколько это реально с детьми такого возраста? У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь!!!!

Schipa
реально с детьми такого возраста

нормально. горшок, памперсы, влаж.салфетки, дет. пюре,каши, вода и вперед

Schipa
Насколько это реально с детьми такого возраста? У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь!!!!

главное, как вы сами к этому относитесь...Я ездила с двумя детьми 6 и 4 года для меня это было очень сложно. Нашими соседями по купе был ребенок 1год, так мама его все поездку на руках проносила.Дети изматываются от таких поездок, тем более в вагонах очень жарко,просто нереально жарко. Моя дочка 4 года в поезде очень плохо спала из-за жары, вся голова у нее была мокрой и спать невозможно,несмотря на то, что все окна были открыты.

Добрый Ежик)))
тем более в вагонах очень жарко

при покупке билетов на поезд, надо уточнять, что нужен вагон с кондиционером, тогда жарко не будет ;)

тоже как-то ехали поездом, так никто не предупредил, думали, что не доедем, а в соседнем вагоне был кондиционер, так они очень комфортно доехали... разговаривали с теми, кто там ехал, так они сказали, что про кондиционер уточняли при покупке билетов....

Спасибо за совет! )

да, только цены на такие вагоны значительно выше ;) они улучшенные и с питанием

Мы в прошлом году ездили всей семьей до Анапы с тремя детьми, младшему исполнился как раз один год, причем это наша первая такая поездка, до этого только в пределах области. Я о-очень переживала. Но все оказалось вполне нормально, как уже и сказали побольше влажных салфеток, игрушек, сосок если сосете, потому что все это постоянно падает на грязный пол и я убирала, давала другие, тщательно вымыла уже когда приехали на место отдыха. Ну или в крайнем случае, спиртовые салфетки брала. Туда брали обычное купе, да днем очень жарко, особенно трудно пережить с 15 часов до 18, потом жара спадает, ночью даже прохладно было. Младший раза три за день спал, потому как укачивает, да и что там еще делать, так да на ручках у папы много время проводил. Больше проблем было со средним, ему 4 года, вот его, да нужно было развлекать, да и спать младшему он частенько мешал. Но это не помешало нам в этом году собраться ехать в том же направлении. Если честно думаю даже, может плацкарт взять, цены на билеты значительно выросли, так жалко столько денег тратить на дорогу. :(
А обратно мы в том году ехали в улучшенном купе, там вообще красота, вагоны новее, гораздо чище, кондиционер, окна закрыты ( не боишься уже, что продует) Но и цена выше, если в прошлом году нам 4 билета (2дет+2взр) обошлись туда в 10тыс, то обратно уже в 15, но еще три раза за поездку всех покормили, правда все три раза греча с мясом, дети уже отказывались потом.
А младшему да, баночки, каши детские, ну и титя :) Будут вопросы, спрашивайте.
А главное результат от поездки, целый год практически не болеем, акклиматизации тоже не было, мы на Азовское море ездили.

Большое спасибо, Черепашка! Прямо таки подбодрили! Повагону много приходилось бегать? Они же в таком возрасте на месте не сидят?

Мы 5 июня выезжаем, только мы до Москвы, а потом Москва - Симферополь :) получается на сутки меньше + погуляем.
С годовастиком в поезде едем в первый раз, а вот с дочкой ездила в 2 и 3 года...тяжко, но все можно пережить, правда я ездила 2-ое и 3-ое суток и была одна, а сейчас с папой, думаю легче будет :)
С собой больше салфеток и новых игрух ,покупаю не дорогие, которые не жалко там и оставить. Пакетики, баночки, обычно детки любят ими играть + мячик берем с собой. Питание: баночки, каши, печенюшки, фрукты. Педиатр посоветовала пить аципол, чтоб не было реакции на воду.
Возьмине простынку, чтоб зактрыть полку, ее же можно будет намочить, если будет жарко.
Хорошего отдыха :)

йа )))
надо уточнять, что нужен вагон с кондиционером

В прошлом году у нас тоже был вагон с кондиционером, но он не работал, потом вроде как устранили неисправность, но толку от него вообще не было, а раз вагон с кондиционером, то все окна были запечатаны, вот это действительно ужас, думала умрем в дороге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы