Тема закрыта

Причина: 0

В Крым... что выбрать - самолетом или машиной?

Собираемся вдвоем в Крым в частный сектор. Не можем определиться - ехать на машине или лететь самолетом.
Если самолетом, то экономим 4 дня дороги.
Если машиной - экономим примерно 12-13 т.р.

Самолетом летали все понравилось, машиной еще не ездили.

На что следует обратить внимание, чтоб уже окончательно определиться?
Какие есть плюсы и минусы того или иного вида транспорта?

Alenka08
Какие есть плюсы и минусы того или иного вида транспорта?

для меня лично плюс в том, что можно легко перемещаться по самому крыму, а посмотреть там точно есть что
муж в октябре гонял в крым на машине, дорогами доволен, туда ехал какой-то верхней дорогой-оч понравилось, обратно через керчь на пароме - не успели на паром, потеряли 6 часов, не доволен
ночевали в отелях, всё вполне прилично, границу проходили в 12 ночи, и всё равно это заняло 2 часа (и это не в сезон!), но за доп плату можно пройти границу и без досмотра, на что им оч активно сам пограничник и намекал. приплатили тока за то, чтоб пограничник сам миграционную карту заполнил (хотя это и так просто)

сама не знаю решусь ли когда-н на машине в крым.... не усидчевая я :)
летаем туда на самолёте, да ещё и дорогим прямым рейсом от УА
аэрофлотом (иногда с с7) с пересадкой дешевлеСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 00:43

Из минусов авто - либо долго, либо тяжко (если гнать без ночевок), тяжко в любой машине, где нет возможности нормально лечь.. Если водителей двое - легче, но тоже не фонтан, если гонит один - туда еще греет мысль об отдыхе, обратно - весь позитив от отдыха можно растерять...
По крыму вполне можно передвигаться с экскурсиями или на рейсовом транспорте..
Еще к минусам - прохождение границы и гаи-даи по дороге, которое всеми способами любят иногородние номера (гаи российское, среднеполосное :)) и соответственно номера российские (это уже украинская сторона)

Так что, имхо, 12 тыщ не стоят этих минусов и потерянных дней отпуска. Но я вообще не любитель автопутешествий :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 00:59

peski
плюс в том, что можно легко перемещаться по самому крыму, а посмотреть там точно есть что

мы тоже об этом думали. И едем туда, чтоб покататься, а не на море...
были 12 дней пару лет назад, дак не хватило все объездить, в день по 1-2 экскурсии брали
Опять же хотим отдохнуть от машины, а то дома на ней каждый день, а там можно и на троллейбусах или маршрутках :)

Шумелка Мышь
Но я вообще не любитель автопутешествий

муж у меня раньше каждый год ездили с родителями на юга наши, дак он в одного практически рулил, а так не каталась, поэтому большие сомнения на счет машины - как провести три дня на колесах %) может и нормально, а на самолет сел и полетел...думаю, что 13 тысяч не такая уж и большая разница, так что склоняемся больше к самолету (только надо успеть билеты купить, пока не подорожали )

peski
муж в октябре гонял в крым на машине

сколько км получилось всего?

peski
ночевали в отелях, всё вполне прилично

сколько прикидывать на отели? придется ведь три ночи ночевать, он у вас сколько ночевал - 2 или 3?

peski
для меня лично плюс в том, что можно легко перемещаться по самому крыму

+ на обратном пути в Волгоград заезжали, мне нравиться путешествовать на машине,с самолета фиг чо увидишь...

машина :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы