Тема закрыта

Причина: 0

Как выкупить все купе?

Кто знает подскажите плиз. Хотим выкупить все купе. Едем двое взрослых + ребенок 1,5 года. Для ребенка взять детский - он дешевле, нам ессно взрослые. Как быть с 4-м местом? У меня появилась идея купить 4-е место на другого ребенка (подруги) по детскому тарифу. А потом типа он не поехал. Как думаете прокатит?

Амоним
Едем двое взрослых + ребенок 1,5 года

СВ будет столько же стоить

а двухместное купе купить не вариант? ребенок маленький все равно с вами спать будет

А разве СВ стоит не как все взрослое купе? Разве 2 вз + 2 дет не дешевле... надо глянуть

Я посчитала. Если на ребенка скидка 50%, то 2 вз и 2 детских (с местом) дешевле СВ

Амоним
У меня появилась идея купить 4-е место на другого ребенка (подруги) по детскому тарифу. А потом типа он не поехал. Как думаете прокатит?

Насколько я знаю, изначально прокатит, но проводник вправе по ходу пьесы "подселить" к вам кого-нить ;)

Да просто берете еще один билет на свое имя и все, ну крайний случай покупаете второй детский на своего же ребенка и пошли все лесом. Если будут кого-то втыкать в пути тогда и тыкните своим вторым детским в нос им.

Мартовская кошка
проводник вправе по ходу пьесы "подселить" к вам кого-нить

тоже слышала.

Мартовская кошка
проводник вправе по ходу пьесы "подселить" к вам кого-нить ;)

Это законно?

Мартовская кошка
Насколько я знаю, изначально прокатит, но проводник вправе по ходу пьесы "подселить" к вам кого-нить ;)

на каком основании на выкупленное оплаченное место подселять?

Варварка
на каком основании на выкупленное оплаченное место подселять?

Потому что билет - договор предоставления транспортных услуг, пассажиру была предоставлена возможность, он от неё отказался. РЖД имеет полное право перевезти на этом месте более другого пассажира.

Мальчиш-Плохиш
РЖД имеет полное право перевезти на этом месте более другого пассажира.

То есть вообще нельзя выкупать 4-е место? Даже взрослым билетом? Странно...

Амоним
Это законно?

Вот нашла интервью с юристом:

Маша, Москва: Часто путешествуем семьей, втроем. Имею ли я право выкупить четвертый билет в купе и ехать без посторонних? Не посадит ли проводник кого-то в это купе на "свободное" место? Есть ли какой-то Закон, положение, регулирующее этот вопрос?

Юлия Швец: Если вы выкупили дополнительный билет на 4-е место, то на него не имеют право подсадить другого пассажира.

Взято отсюда: www.rian.ru/online/150728930.html
Хорошо бы еще найти, где это прописано :)

Амоним
То есть вообще нельзя выкупать 4-е место? Даже взрослым билетом?

Билет не даёт право собственности на место, это договор. Отказ от поездки - расторжение договора.

когда мы ездили с сыном 1,2 на поезде в Красноярск, нам вообще сказали, что на ребенка до 5 лет не продается отдельное место.Так что мы с сыном две ночи спали на одном месте вместе

Ro-машка
нам вообще сказали, что на ребенка до 5 лет не продается отдельное место

На сайте РЖД только что прочитала, что на ребенка до 5-и лет можно выкупить отдельное место по детскому тарифу. Так что вас обманули.

Ro-машка
когда мы ездили с сыном 1,2 на поезде в Красноярск, нам вообще сказали, что на ребенка до 5 лет не продается отдельное место

:=-O: Неправда. До пяти лет без места можно бесплатно, а с местом детский билет хоть с 0. Я всегда брала, чтоб не тесниться.

Мальчиш-Плохиш
Билет не даёт право собственности на место, это договор

С этим я согласна, если пассажир не сел, то через какое-то время место считается свободным.
Но лично я сталкивалась с таким, что мужчина 2 билета купил на себя одного - в этом случае никого не могут подсадить, пассажир ведь едет - даже вопроса такого не возникло. Весь юмор был в том, что ему два места в разных купе тогда дали...

Ro-машка
нам вообще сказали, что на ребенка до 5 лет не продается отдельное место.

Обманули... всегда покупаем, чтобы в купе ехать без посторонних.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:59

тубероза
Неправда.

ну может быть - мы три года назад ездили, может что-то и изменилось за это время

Ro-машка
мы три года назад ездили, может что-то и изменилось за это время

У меня старшему 10, ездим каждый год не по разу ;) Всегда так было.

Можно взять билеты в 2-хместное купе, рядом с проводницким. Это вроде места 37 и 38. Правда, купе узкое. И билеты надо выкупать сразу же, как открывают продажу, утром, за 45 дней до поездки.

Fine
Но лично я сталкивалась с таким, что мужчина 2 билета купил на себя одного - в этом случае никого не могут подсадить, пассажир ведь едет - даже вопроса такого не возникло

Пассажир есть - есть. Два места он оплатил - оплатил. Какие могут быть претензии ? ;)

Fine
Весь юмор был в том, что ему два места в разных купе тогда дали...

В правилах перевозок не написано, что места должны быть в одном купе

Если сможете поймать такую ситуацию, что в системе всё купе свободно, покупайте на кого хотите, главное при посадке предъявить документы на все приобретенные билеты. По головам, вас считать не кто не будет, в вагон заходит масса провожающих. После отправления проводник соберет билеты, сложит их в свою папочку и все ваши места до вашей станции назначения считаются занятыми.

Мальчиш-Плохиш
Пассажир есть - есть. Два места он оплатил - оплатил. Какие могут быть претензии ?

Так я автору и пытаюсь сказать, что не надо на "левого" ребёнка место покупать, надо на кого-то из своей семьи два билета купить. :)

Мы как то ездили, соседи в вагоне именно так выкупали целое купе. Была одна мама и два ребенка - в подробности я не вдавалась, но там проблем не возникло никаких...

На ребенка второй билет не купить, сами пытались в прошлом году, пришлось на взрослого покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы