Тема закрыта

Причина: 0

Кто ездил на море на машине с ребенком? Поделитесь опытом!

Собираемся с ребенком 2л в Крым в сентябре. Планируем поездку на машине, т.к. жд дороговато получается, да и всяких нужностей можно взять по максимуму. Эт у нас впервые, поэтому страшновато, как ребь перенесет поездку. Поделитесь, плиз, опытом, интересуют любые мелочи! Чем кормить, где лучше делать остановки и т.д.

мы ездили 2 раза, но нам ближе чем вам ехать, мы выезжали вечером и к утру уже были на месте, потому всю ночь дочь спала

Мы ездили в Крым, нам как раз 2 года было, всё замечательно, дорогу перенесли отлично, много спал, горшок с собой в салон очень удобно, бывает, что ему приспичит, а остановится никак. По части еды , так сейчас полно кафе по трассе, поверьте там можно выбрать чем 2-х летку покормить. Возьмите лекарства с собой , для дитя, на всякий случай.

Спасибки за ответы! А ребенок в кресле всю ночь спал или на сиденье? Как часто останавливались? И где (на заправках, мотелях и т.д.?

Веснушкина
А ребенок в кресле всю ночь спал или на сиденье? Как часто останавливались? И где (на заправках, мотелях и т.д.?

первый раз спала на сиденье, во второй раз в кресле, лично для нее 1 раз во второй поездке

На ночь останавливались в гостиницах, есть простенькие и по деньгам приемлемые, их полно, поедете убедитесь сами. А днём в машине сын
спал, но это было 2005г, ещё кресел то не было и машина у деда универсал, так у нас багажник был заложен вещами, мы стелили ему одеяло на шторку и там такая классная люлька была для него, т.е. могли ехать до поздна, но это лишь потому что у нас водитель с 30 летним стажем. Вам советую останавливаться ночевать как только начинает темнеть, лучше дольше, но спокойно. А вообще мне очень нравится на машине, мы каждый год ездим, а о пользе моря для дитя и речи нет. В этом году со вторым поедем, доче будет только 1,7, но думаю, что всё будет ОК. Чего и вам желаю.

Ездим не первый год. Впервые с ребенком поехали, когда ему было почти 3. Тоже в Крым. У нас график такой: день едем (с 4 утра до 18-19 часов вечера), ночь спим в гостиницах (на трассе или в городе, который по пути), на ночевку останавливаться желательно пораньше - часов в 19, так как позже есть шанс не найти свободных номеров. Кормить ребенка в кафешках страшновато... Брали с собой еду, покупали по пути в магазинах, в кафе тоже иногда кушаем. С собой для ребенка: горшок, памперсы для ночи (если есть необходимость), лекарства, игрушки, телевизор, мультики, воду, сок, влажные салфетки, подушку. ПРоблем никаких не было. На машине путешествовать любим))

а какие игрухи рулят у детей 2-2,5 лет?????

Наfunny
горшок с собой в салон очень удобно

ога особенно если резко тормозишь или на кочке подпрыгиваешь, все содержимое горшка летит тебе на голову

Жмурик
ога особенно если резко тормозишь или на кочке подпрыгиваешь, все содержимое горшка летит тебе на голову

горшок с крышкой рулит

нам ехать получается 1500 км, думаем выезжать часов в 20.00, ехать часа 3 (до Тулы), там остановиться (детку прогулять, поменять памперс, дать смесь...) на полчасика, потом ехать уже всю ночь до границы. Подскажите, а на границе есть где поспать (мотель там или еще чего)?
Мне страшновато по незнакомой дороге ночью, но муж бьет себя в грудь, что все будет ок. Плохо еще, что рулит то он один, у меня прав нету и сменить его не могу... :(
После границы ехать до Щелкино часов 13 вроде (или я ошибаюсь? кто-нить там был?), с остановками каждые 3 часа на 15-20 мин.

советую взять таблетки от укачивания, не знаю правда можно ли их 2хлеткам, я своим драмину покупала - и всё чудненько, а без неё когда ездили вообще жуть была) кстати мы на ночлег обычно в районе часов 11 останавливались, с местами проблем не было.

Девочки, подскажите, как в Крыму в сентябре? У нас тока сентябрь на отпуск, вот переживаю, не холодно-ли будет? Вроде как бархатный сезон, но все же... Да и скидки реальные на сентябрь...

Галина1
горшок с крышкой рулит

Полиэтиленовый пакетик в горшке точно рулит.
Дела сделали - верх пакета узелком завязали и ОК

Веснушкина
как в Крыму в сентябре?

Веснушкина
вот переживаю, не холодно-ли будет

не холодно. Мы в том году были там первую половину сентября - когда приехали - было где-то 30 - 32 градуса, когда уезжали - 15 сентября - +34 ..+ 35 уже погода стояла. Местные говорили, что вторая половина сентября еще лучше - цены падают, погода - все равно около 30 гр. Море теплое.

Знакомая была там в октябре - воздух уже прохладный, но море очень теплое - они купались спокойно

Ой, спасибочки!!!!!!!!Успокоили, мы в середине сентября собираемся (с 11)...

Мы тоже планируем в Крым на машине в сентябре. И ребенку будет почти 2. В прошлом году были во второй половине сентября, очень понравилось: меньше машин на трассе, доехали быстрее, чем летом. Найти место в кемпинге не проблема даже поздно ночью. И на месте лучше: все дешевле, меньше туристов. Погода была днем 24-25. Море теплое.

А как вы планируете ребенка развлекать в машине? Какие игрушки брать?

Ох, не знаю... мы пока только на 3 часа в поездки ездили...Будем брать все что советуют тут:книжки, карандаши, блокнот, новые игрушки нужно купить, наверно еще ноутбук с мультиками возьмем, песни будем петь, стишки рассказывать - мы их в ШР много выучили
Вот только не знаю во сколько лучше выезжать - вечером (мож ночь проспит) или рано утром (все-таки ночью страшновато ехать)...

Мы выезжали в ночь, вообще поначалу планировали гнать без остановок, но с ребенком это тяжело. Пришлось все таки останавливаться на ночлег, потому что ребенок днем спал нормально в автокресле, а ночью отказывался спать один. Это я про прошлый раз говорю ,когда ему было 11 мес. В этот раз думаю выехать ранним утром, часа в 4, сонного его перенести в кресло. А остановиться первый раз часов в 11 на завтрак. И с ночевок выезжать так же рано, читала на форумах, многим подошел этот режим. Да и мы и сами с ночевок выезжали примерно в это время - удобно. С утра машин мало мало на трассе, но уже светло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы