Тема закрыта

Причина: 0

не выпускают из страны. У кого то были такие ситуации?

Ситуация такая: У меня дядя и тетя с ребенком живут в Болгарии, у них как и у большинства кредит... по которому я так поняла была прострочка, но сейчас все платят .... и небыло какое то время мед. страховки (не тот момент для обсуждения), сейчас тут в Екатеринбурге моя бабушка т.е тети мама присмерти :( и надо чтобы они приехали, они хоть сейчас выезжай. Чартер только с 31 им сказали.... короче они хотят на машине приехать. Их выпустят через границу в случае, если мы пришлем им телеграмму заверенную врачем нашей бабушки.... Я в первые о таком слышу, ни чего не нашла. Звоню в посольство трубку не берут...
Может у Вас у кого то были такие ситуации???Сообщение было изменено модератором 24-05-2010 в 16:11

Alena85
Их выпустят через границу в случае, если мы пришлем им телеграмму заверенную врачем нашей бабушки....

Alena85
Их выпустят через границу в случае, если мы пришлем им телеграмму заверенную врачем нашей бабушки.... Я в первые о таком слышу, ни чего не нашла. Звоню в посольство трубку не берут...

тут не в посольство надо звонить, а в ССП Болгарии или как у них эта служба называется..

Аз есмь ®

Дак это они мне позвонили и сказали что вот так надо делать....
Где же такую телеграмму дают то?

а обязательно именно в виде телеграммы? может врачебное заключение по факсу отправить или электронкой..?

StiX
а обязательно именно в виде телеграммы? может врачебное заключение по факсу отправить или электронкой..?

да, им сказали именно так....
поняли они точно правильно,.....

Alena85
Где же такую телеграмму дают то?

я думаю нужно факсом отправить вызов, за подписью врача и печатью больницы.

Alena85
да, им сказали именно так....

ну или телеграммой его отправить.

Аз есмь ®
ну или телеграммой его отправить.

обьясните мне нормально?! я туплю....

так родственники по скайпу пишут нужна именно телеграмма..... им консул сказал....

Alena85
обьясните мне нормально?! я туплю....

делаете вызов примерно такого содержания: "Г-жу (Вашей тёте). В связи с угрожающем медицинским состоянием Вашей матери, Вам необходимо срочно приехать в больницу №... находящуюся в г. Екатеринбурге, Россия."..
Заверяется лечащим врачом и печатью. Можно заверить ещё у консула. В телеграмме делается отметка. "Вызов заверен подписью и печатью..." и при необходимости "Заверен консулом Болгарии.."

Аз есмь ®

Спасибо!

Через Стамбул быстрей будет, та чуть не каждый день самолёт, на машине-это же 3 дня, не меньше, ну или через Москву, но до Стамбула на машине-автобусе рукой подать и прямым к нам в ЕКБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы