Тема закрыта

Причина: 0

Новороссийск- отзывы

Кто отдыхал в новороссийске киньте отзывов, плизз!!

а где вы там собрались отдыхать? он не курортный, купаться в черте города негде, только на Широкую балку на маршрутке ездить или в сторону Мысхако в поселки, экскурсий ноль, все самим надо будет самостоятельно организовывать

MAgnolia
а где вы там собрались отдыхать? он не курортный,

алвер
Новороссийск

портовый город, со всеми вытекающими отсюда последствиями

в геленджик хотяб рядом..Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 22:06

скрипко Лиса
в геленджик хотяб рядом.

• или в кабардинку, еще ближе

Лис©
портовый город, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Плюс цементный завод там. И вся зелень в городе пыльная от этого завода, еще и камазы всякие, груженые щебнем, ездят постоянно. От этого пробки.

А мы отдыхали и нам очень понравилось! Причем именно тем, что город считается не курортным. Адекватные цены (в той же Кабардинке все дороже в 2раза!), народу мало (опять же по сравнению с Кабардинкой и Геленджиком) и море чище (в той же Широкой балке). Но не могу не согласиться про езду на маршрутке до моря - фигово. Мы были на своей машине. Поэтому проблем с тем, где загорать и купаться не было - 10 минут и ты на пляже.

MAgnolia
экскурсий ноль

Это не правда. Экскурсии там тоже есть, такие же, что и в Кабардинке и Геленджике. Единственное экскурсионные зазывалы на каждом углу не стоят и до них надо дойти. Единственная проблема была с джиппингом - не захотели в разгар сезона ехать за нами. Поэтому сами доехали до Геленджика, а там нас забрали. Но к концу (началу) сезона и это не является проблемой.

Avaria
Плюс цементный завод там. И вся зелень в городе пыльная от этого завода

Этого тоже не видела. Пробки действительно есть, но не везде. Зависит от того, где жить планируете. Собственно там, где пробки, выхода к морю (для туристов) нет и делать там нечего соответственно.
Автор! Если интересно пишите в личку (ну или тут) более подробные вопросы, т.к. не понятно чего именно Вы хотите от отдыха и как ехать планируете.

Anna_75
А мы отдыхали и нам очень понравилось! Причем именно тем, что город считается не курортным. Адекватные цены (в той же Кабардинке все дороже в 2раза!),

на что в 2 раза? на фрукты согласна, в кабардинке по сравнению с новороссийском рынок фиговый -маленький и выбора особо нет, если я в сентябре-октябре в кабардинке не могла найти малину, то приехав в новороссийск спокойно купила на рынке, яблок завались и всяких, виноград -тоже выбор большой, по продуктам коренные кабардинцы ездят в ленту закупаться,
а где вы жили? мало кто сдает

алвер

Кто отдыхал в новороссийске киньте отзывов, плизз!!

в городе проблемы с подачей воды, будьте готовы к режиму и в некоторых общественных туалетах не пугайтесь от количества бутылей с запасенной водой, например в центре у родственников вода утром с 6 до 12 (13 иногда) и вечером с 18 до 24

MAgnolia
купаться в черте города негде

есть там городской пляж что ли но я бы не стала там купаться, нифига хорошего там нет

алвер

так вы наверно не Новороссийск имеете ввиду, а курортные деревеньки на побережье? Там есть Южная Озереевка - тоже к Новоросу относится, мы там были, обычная курортная деревня, ну может чуть похуже Кабардинки и поменьше, зато подешевле там жилье, еще есть Дюрсо - это за поселком Абрау, где озеро и завод шампанских вин Абрау-Дюрсо. Вот там коттеджики приличные видела, только полоска пляжа узкая между горами. Пляж и в Озереевке и в Дюрсо галечный, дорога горная - серпантин. Если ехать на авто - на въезде в Цемдолину есть поворот направо на Абрау-Дюрсо (указатель), ехать 15 км до Дюрсо и 10 км до Озереевки.

MAgnolia
на что в 2 раза?

Да на все. Я за сыр зацепилась глазом. И за мороженое.

MAgnolia
по продуктам коренные кабардинцы ездят в ленту закупаться

В Новороссийске вроде тоже там же закупаются. :)

MAgnolia
а где вы жили?

У мужа друзья живут в Новороссийске. У них и жили. Это со стороны Мысхако. Там никаких пробок, ремонтов дорог, цементной пыли и т.д. и т.п. не наблюдалось. Хотя движение в городе очень отличается от Екатеринбурга (хотя бы обилием нерегулируемых перекрестков и "мелкой нарезкой" кварталов). С водой тоже никаких проблем не было. Но утверждать, что так везде не буду, т.к. не знаю. Наличие таких толп туристов в Кабардинке и в Геленджике просто убило. Но это лично мое отношение к отдыху. Кого-то может быть и не напрягает это вовсе. Поэтому и спрашивала автора, что именно они хотят получить от отдыха. На конкретные вопросы могу и ответить. :)

Anna_75
Это со стороны Мысхако.

:) у нас со стороны широкой балки, район советов-яковлева
а автора и нет Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:22

Все, спасибо за ответы и советы, что то мне расхотелось уже туда ;)

MAgnolia
у нас со стороны широкой балки

Там тоже хорошо :)

алвер
что то мне расхотелось уже туда

Тоже не плохо :) А то еще понравится, будут и в Новороссийске такие же толпы, как в Геленджике

Здравствуйте всем!
Помогите, пожалуйста, определиться. Хотим поехать отдыхать в Новороссийск с ребенком 2-х лет, очень беспокойным. Я к тому, что этот товарищ не сам неудобства испытывать не будет и нам не даст.
Так вот думаю, насколько удобным будет отдых, если жить в Новороссийске, а ездить на пляж на Широкую балку, если нет личного транспорта? Там вообще маршрутки ездят или только такси?
По описанию уж очень природа в этой Балке понравилась. Но что-то с частным сектором мне непонятна ситуация. В пансионатах жить не хотим, не любим режима и ограничений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы