Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в Абхазию! Кто был, поделитесь впечатлениями!!!!!

Ну вот, все в название темы вместилось. Может есть у кого адреса-телефоны, чтоб место забронировать. И как там с ценами? А таможня? :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 18:07

Мы ездили только на экскурсию, обалденная природа, но жуткая разруха.Хотя самый чистый пляж видели именно там.

Кошка-Енот
Ну хоть кто-нибудь был?

три года назад в Сухум ездили,природа офигенная,море чистое(по сравнению с Краснодарским краем),цены в местных кафе копеечные(но говорят,что сильно дорого там стало в прошлом году),ездили на о.Рицца,в Новый Афон(в монастырь,в пещеру)мне очень понравилось!Туда прошли через таможню нормально,а обратно уже около 2-х часов пришлось под полящим солнцем стоять в очереди

Мы были три года назад. Природа - супер! А цены были такие - же как в Лоо и Лазаревском. Но условия жизни и быт не сопоставим. Разруха и беднота.
Тоже слышала

lusia14
что сильно дорого там стало

Мы были в Пицунде.

наберите в поиске Абхазия, каждую неделю подобная тема, честное слово нет возможности описывать все в каждой теме и цены и жилье и море и природа и граница все перетерто очень тщательным образом ;)

Белана
обалденная природа, но жуткая разруха

ДА ДА!!!
Приехали от туда неделю назад. Если честно,разочаровалась ужасно. :(
Наглющее местное население,цены дерут на всё. На еду,на проживание.Просто "посмотреть" за машиной,по инициативе этой же тети и то денег стоит.
Природа волшебная!!! Но 1/3 всех зданий разрушена в хлам.
Воруют очень часто.Сами местные же говорят"аккуратнее,всё прячьте и берегите"
Я больше туда не хочу.
на границе не долго были,минут 40. 300р с каждого берут.

magicmam
Наглющее местное население,цены дерут на всё

+++
Природа обалденная, особенно горы
В Н.Афоне монастырь можно посетить. Там икона Св. Пантелеймона-целителя. А вот в пещеру-если в Кунгурской были, то Н. Афонская вас вообще не впечатлит.
Оз. Рица-ничего особенного. а вот дорога туда-вот это класс. Речки горные, сами горы, ущелья-вот это стоит посмотретьСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 00:07

Козюлька
наберите в поиске Абхазия,

Да, наберите. Можете мою темку посмотреть "Наш отдых в Гагре"

Мы были 2 года назад в Гагре. Все отлично. Сняли 2 комнаты люкс в коттедже, по 500 р за комнату. Питались в столовых, там их куча под открытым небом, еда домашняя. Вино только заводское советую пить, обалденное "Абхазия" например. Море чистое, пляж чистый. Природа-супер! Новый Афон (пещера, монастырь), озеро Рица и водопады-супер просто. Горы-красотень просто, они еще и от ветра защищают, ветра как в Анапе нет. Цены-не высокие, есть и магазины где можно купить все, Континент например. Мы с ребенком были, по городу нас иногда даже бесплатно возили, тачку когда ловили. Все супер, фотка есть у меня в одноклассниках в фотоальбоме.

А через таможню нас мужик на машине провез, я с ребенком даже не выходила, просто документы показали.

Это смотря на то, что вы хотите получить от отдыха. Были в том году под Пицундой в санатории. Там получили, все что хотели:дикий пляж практически, уходили на обед оставляли полотенца на пляжу; я беременнная была и с лялькой 2,9, поэтому развлечений мне никаких не надо было, их там и нету. Экскурсии были в Новый Афон просто супер. В этом году поедим туда же, хочу на озеро Рица. По ценам так же как и могли бы в Турляндию и Египет, в этом году они подняли цены, но мы не выездные в загранку, поэтому выбора нету. Пища там устраивает, молочка, мед, с нами лялька теперь 10 месяцев, поэтому важно питание. И вообще абхазы любят детей и с уважением относяться к беременным. Если есть вопросы задавайте. Уезжаем туда же 12 июля.

Ох, девочки... Настолько разная информация и ровно настолько же хочется в Абхазию.

Вот то, чего так жду:

Бормотуха
Море чистое, пляж чистый. Природа-супер! Новый Афон (пещера, монастырь), озеро Рица и водопады-супер просто. Горы-красотень

очень хочу, чтоб мое семейство это все посмотрело. Я-то в детстве насмотрелась, только сейчас захотела обратно. Где конкретно остановиться? Можно ли найти жилье на месте, не бронируя?

С другой стороны - невыдуманная инфа про разруху, необоснованный взлет цен, вымогательство...

Отзовитесь, кто едет на машине? Куда податься?

My Way
Отзовитесь, кто едет на машине? Куда податься?

садись и едь, границу пассажиры пешком переходят и довольно быстро
водитель проезжает за часа 2,5-3 часа (говорю по собственному опыту)

My Way
Можно ли найти жилье на месте, не бронируя?

конечно можно - снимали две комнаты по 250 руб./чел.

My Way
очень хочу, чтоб мое семейство это все посмотрело.

если ехать на машине, то не вопрос самому сгонять хоть куда
море действительно чистое на диких пляжах, но скукота

Сaш-ок

Я так понимаю, что вы ездили на машине. Плиз, ответьте:
как там с сохранностью машины, где ее оставляли (жили у частников?)
где пересекали границу, откуда приехали?
в каком конкретно районе Абхазии останавливались?
скукота - то, чего мы ищем... где есть дикие пляжи?

My Way
как там с сохранностью машины, где ее оставляли (жили у частников?)

именно у хозяев и оставлял

My Way
где пересекали границу, откуда приехали?

через Сочи-Адлер, границу пересекали в Веселом

My Way
в каком конкретно районе Абхазии останавливались?

деревня Белая речка (около города Гудаута - 70 км от границы), хотя с наличием табличек там напряг, только города обозначают

Сaш-ок
деревня Белая речка (около города Гудаута - 70 км от границы)

Советуете туда съездить? Вы довольны?

My Way
Советуете туда съездить? Вы довольны?

ничего не советую, сама выбирай

Сaш-ок
ничего не советую, сама выбирай

Мне не из чего выбирать, я не знаю ничего. Поэтому и спрашиваю.

My Way
Мне не из чего выбирать, я не знаю ничего. Поэтому и спрашиваю

по машине-найдите поиском в нете много инфы

1. выбивают стекла и вытаскивают оттуда вещи
  2. случаются и угоны( и шанс найти стремится к нулю)
    Подумайте сами:
    производства там нет (почти.) а жилье ведь не все сдают. А чем люди живут????
    Мне кажется как вариант, можно жить возле границы отдыхать. а в Абхазию скататься экскурсией
    ИМХО: лично я в Абхазию на своей машине не рискну-однозначно.

Вот муж придерживается именно такого мнения. И не хочет даже на экскурсию... А я хочу! Даже на один день - посмотреть, поплавать и обратно. Понимаю, что глупо - хз, сколько на границе проведешь ради одного дня... Но все равно хочу. %)

туда экскурсия-сутки почти длится
съездите-не пожалеете
и как вариант
можно на границе договориться с местными,свозят на машине по Абхазии-это поинтереснее будетСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 12:21

Галина1
можно на границе договориться с местными,свозят на машине по Абхазии-это поинтереснее будет

Сколько такое может стоить и есть ли у границы охраняемые парковки?

magicmam
на границе не долго были,минут 40. 300р с каждого берут.

по закону, если более 3-дней: 10р. за день; менее 3х дней - 15р. за день с человека (с детей после 6 лет только берут, или с 14? - вот это не точно помню, моя маленькая еще-инфа четко не запомнилась)) )
Покажите им, что знаете закон, только уважительно и спокойно, а лучше с улыбкой :) (вопрос уважения у абхазцев - главный ;) мы-гости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы