Тема закрыта

Причина: 0

за границу с ребёнком вписанным в загранпаспорт

только что ходили выкупать билеты в авиакассы, у нас ребёнок вписан в мой паспорт, в кассах сообщили, что якобы сейчас детей выпускают зарубеж только по отдельному паспорту. я в панике, неужели это так? у нас уже поездка запланирована на 11 июня

Поиск.
Так-то допускают вписанных лишь до какой-то даты. Еще в том году известно было.

да я помню читала темы
но вот кассах посомтрели и сказали что вроде как сейчас уже неважно до какой даты

Lady17
да я помню читала темы

значит, невнимательно читали ;) выпускают независимо от даты выдачи паспорта

да у меня сейчас такое состояние что я имени своего не помню
у нас запланирована поездка, завтра последний день выкупа брони и такая новость

улетаем в пятницу, оба ребенка вписаны
никто в турагенстве слова не сказал

BEV77
улетаем в пятницу, оба ребенка вписаны
никто в турагенстве слова не сказал

Нам тоже никто не сказал. Нам пачку бумаг выдали. Которые подписывать надо

BEV77
улетаем в пятницу

а у вас когда паспорт был получен?

Lady17
а у вас когда паспорт был получен?

давно, в 2006
деть последний прошлой весной вписан-вклеен

ох уж эта неразбериха с нашими законами
и ведь никому потом не предъявишь

BEV77

счастливого вам пути и веселого отдыха

сегодня вернулись - выпусают и впускают без проблем ;)

*lenchik*

спасибо!
позвонили через знакомых одному таможеннику, тоже говорит, что выпускают нормально

у нас тоже ребенок вписан в паспорт, вылет на 6июня, надеемся, что выпустят за границу и впустят домой

*lenchik*
сегодня вернулись - выпусают и впускают без проблем

спасибо, что отписались, а то одни разговоры, никакой конкретики ( а тут реально люди съездили)

dionis
спасибо, что отписались, а то одни разговоры

пожалуйста, давно панику сеют, у кого вписаны дети - таких нас было много в очередях :)
еще приятно удивилась, что в Египет берут визу 15 долл. за паспорт. Т.е. с меня взяли 30 дол (я и муж),
за дочку вписанную не взяли. в Турцию брали за человека раньше.

мамочки которые улетают в пятницу отпишитесь как вас в кольцово пропустили!

Lady17

пасип!!

*lenchik*
еще приятно удивилась, что в Египет берут визу 15 долл. за паспорт

аха, туда выгодно со вписанным детем летать;) мы всего 2 визы покупаем на семью

rby
мамочки которые улетают в пятницу отпишитесь как вас в кольцово пропустили!

скорее - если не отпишемся- то пропустили ;)

по радио седня слушала, что УЖЕ вписанные в паспорт дети выпускаются без проблем до окончания срока загранпаспорта.

Апсара
УЖЕ вписанные в паспорт дети выпускаются без проблем до окончания срока загранпаспорта

да без разницы, когда вписан ребенок :) весь этот шум касается только биопаспортов - в них сейчас можно вписывать детей (без фото), но выезжать при этом дети должны по своим паспортам. Вот и всё.

блин, а почему в аваикассах достаточно крупного агентства навели панику, что у вас ребёнка не пропустят, тк вписан
мол сегодня пришло распоряжение...
завтра буду звонить в овир и консульство :rtfm:

Lady17
завтра буду звонить в овир и консульство

зачем? Звоните пограничникам в Кольцово, именно они будут принимать решение о выпуске из страны

вот из недавней темы

mamasvetochki
только что позвонила в миграционную службу Кольцова.
мне ответили, что это все касается паспортов нового образца. у которых на последней странице должны быть указаны ограничения.
паспортов старого образца это не касается.

тел 264-2037 позвоните спросите сами.

звонила по телефону чио указан выше они сказали что звонить нужно по др.телефону, дали мне его, а они говорят мы этим вопросом не занимаемся, я говорю, дак ваша служба нас будет пропускать, а он свое, звоните в авир, туда звоню, там трубку не берут, вот и весь расклад

я позвонила в пограничное управление фсб России :botan: там дежурный полковник ответил мне, что им уже куча звонков подобных поступило, но паниковать нужно тем у кого паспорт с микрочипами, То есть, по его словам, весь сыр бор из-за того, что микрочип может содержать инфу только на одного человека, поэтому детишки могут быть вписаны, но это лишь подтверждает родство, но выезжать без отдельного паспорта не могут. В общем если паспорт старого образца без микрочипа и дети были выписаны туда ранее, то без проблем можно ехать куда угодно

Lady17
дети были выписаны туда ранее,

ранее чего.марта этого года?

А если только-только паспорт получен? Ребенок вписан и путевка на руках.... Где можно точно проконсультироваться? Все все разное говорят?

я

сказали, что главное, чтобы паспорт был не с микрочипом, а дата, когда был вписан ребёнок в паспорт старого образца не играет роли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы