Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать-транзит через Прагу или Хельсинки

Девочки, ситуация следующая...
Планирую летнюю поездку в Европу, с 4х летним ребенком, и варианты обратного пути возможны транзитом либо через Прагу, либо через Хельсинки (билеты еще не купила).
в Праге можно побыть с 11. до 20.00, в Хельсинки с 15.00 до 23.50...(к стати вопрос, выпускают же в таких случаях трнзитников погулять?)
В Праге была пару раз, причем последний недавно, и неплохо там все знаю..
в Хельсинки не была...тем самым, на месте сориентируюсь не сразу, но опять же, интересу больше..ибо не была)))
Отсюда вопрос-посоветуйте, как бы вы поступили?
И кто все же ориентируется в Хельсинки, как там можно провести с пользой дела эти полдня... причем с ребенком...
Заранее всем спасибо.

Jula
в Хельсинки с 15.00 до 23.50...(

насколько я знаю в там все магазины закрываются часов в 17-18.
и по выходным вроде тоже не работают.
все, это даже продуктовые.
поэтмоу вам придется просто шляться по городу. хотя тоже есть что посмотреть. перекусить можно будет на заправках (там кафешки)

рома
на заправках (там кафешки)

заправки в центре Хельсинки?

и я читала что вроде как основное да, закрывается в 6...
а крупные торговые центры вроде как до 8-9...

Jula
Планирую летнюю поездку в Европу, с 4х летним ребенком, и варианты обратного пути возможны транзитом либо через Прагу, либо через Хельсинки (билеты еще не купила).
в Праге можно побыть с 11. до 20.00, в Хельсинки с 15.00 до 23.50...(к стати вопрос, выпускают же в таких случаях трнзитников погулять?)

Если Шенген (кстати, не помню Финка - шенген или нет) - то выпустят. Летела зимой через Прагу транзитом, виза шенгенская (но выдана не чехами) - выпустили без проблем.
В Хельсинке очень хороший техно музей, но будет ли интересно 4-х летке - не знаю.
Я бы по стоимости билетов смотрела - как дешевле, но в предпочтении - Прага. ИМХО, там больше есть где погулять, тем более с ребенком.

Для меня бы зависело от времени перелета, каким короче, таким и лететь.

Иноходка

плюсом у кого дешевле будет ;)

Мангуста
но в предпочтении - Прага. ИМХО, там больше есть где погулять

Где конкретно?
На ум только зоопарк пришел...
и как вспомню, последний раз в Праге...народу, как на демонстрации, улицы забиты под завязку...и это апрель!
а у меня речь о 3м августа(к стати, вторник)...

А, и разница в цене на билет 3 тыщи рублей(на двоих с дитем)..то есть не существенно...

Иноходка

перелет будет из Цюриха.
То есть Прага конечно ближе, чем Хельсинки..Но там я все знаю, а в Финляндии-каждый раз тока в порту и бываю...

в общем проще и надежней конечно Прага, а интересней и необычней-Хельсинки..

отсюда и дилемма, мать её за ногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы