Тема закрыта

Причина: 0

Египет или Турция? Куда лучше?

Здравствуйте :) ! Вот решили первый раз за границей отдохнуть. Знакомые отдыхают кто в Турции, кто в Египте, и то и то хвалят. А где Вы бывали? Как отели? Пляжи? Обслуживание? В какой месяц лучше ехать? Если не секрет, можете сумму сказать, чтобы мы примерно ориентировались. Поедет муж, я и доча (почти 2 годика).

В Египте сухой воздух, а в Турции говорят большая влажность
В Египте для детей меньше всего ( диет стол, горок, аннимации)
В Турции это как раз все развито

с ребенком все же лучше в Турцию...

В Турции мне климат больше нравится. А другие варианты не рассматриваете? Я Европу больше люблю. Та же Болгария, например, по деньгам сопоставима будет.

С ребенком точно Турция, первый раз тем более лучше Турция. Египет все таки не развитое гос-во, а Турция развивающееся. Да и в море в Египте слишком много живности, а экскурсии экстремальны.

The Элемент
(почти 2 годика).

The Элемент
В какой месяц лучше ехать?

в любой, но если поедете до 2-х лет, тыщ на 20 дешевле будет

Вопрос: август или сентябрь? В Турцию ;)

Оличная*

А на сколько ориентировочно, если 1 взр + 1 реб (4 года)???

Villisa
А другие варианты не рассматриваете? Я Европу больше люблю. Та же Болгария, например, по деньгам сопоставима будет.

Тоже можно подумать.

Satina
В Турции

Елена НеПремудрая
лучше в Турцию...

Villisa
В Турции

Джо Li?
С ребенком точно Турция

N@N@
В Турцию

А куда посоветуете? Как место называется? Отель? Пляжи какие? А фотки есть

The Элемент
где Вы бывали

в Египте - отель Арабия Азур что ли, отель и пляж был прикольный, но больше туда не хочу. Рыбы и кораллы в море красивые. Это понравилось.
До экскурсий очень далеко - это не понравилось.

Ну не знаю я, по нам так вот лучше Египет, чем Турция, хотя отдыхали в отличных отелях и там, и там... На любителя, но почему-то считается, что в Турции лучше!

Спасибо за ответы :) . Может кто ещё что посоветует ;) .

нам Египет гораааздо больше нравица
и экскурсии для ребетишек отличные, и море, а территории отелей несравнимо больше и интересней
персонал к детям лучше относица, чем в Турции
еды предостаточно, детский стол мы не требуем, мы туда не есть ездим , а вот как раз в Еги-та он и есть, а в Турции далеко не всегда
для справки: были и там, и там неединожды
но я не против и Турции, мне там природные памятники очень нравяца

да.. я тоже Египет предпочитаю.. посуше.. и море - сказка.. была и там и там раз по 5..

я опрос как-то создавала www.u-mama.ru/forum/messages.php
сама теперь за египет :)

papуля
территории отелей несравнимо больше и интересней

+1. и море, конечно, не сравнить. на красном не бывает никогда больших волн, и камней нет - для детки это +. детский клуб тоже больше в египте понравился. но это, скорее всего, от отеля зависит и аниматоров.

Джо Li?
Да и в море в Египте слишком много живности

:) вы боитесь рыбу-клоуна или рыбу-бабочку? :) ядовитая живность вылезает, когда темнеет, тогда купаться там запрещено.

The Элемент
В какой месяц лучше ехать?

турция - лето и сентябрь, климат как на нашем юге или в крыму. египет - середина осени или весны.

Satina
в Турции говорят большая влажность

ну в Сиде никакой влажности вообще нет, нормальный там климат

Автор, питание в Турции и анимация лучше

Satina
В Египте для детей меньше всего ( диет стол, горок, аннимации)

аквапарки как раз большие в Египте!!!! масса таких отелей!!!!

Автор, экскурсии в Египте ни с чем не сравнимы!!!!

Насяня
вы боитесь рыбу-клоуна или рыбу-бабочку?

если бы там только они плавали %) у нас в отеле к понтону днем приплывали рыба -хирург ,плавник которой сразу режет кожу при случайном прикосновении. рыба крылатка-зебра с очень ядовитыми плавниками, рыба-наполеон метра 2 длиной. может они и добрые,но ну их нафиг. я не хочу с ними рядом купаться.

ты чо

Синица
нас в отеле к понтону днем приплывали рыба -хирург

нам завсегда толпы попадались. разгонишь их руками - и вперед

Синица
рыба крылатка-зебра

ваще сцыкунина, прячеца сразу

Синица
рыба-наполеон метра 2 длиной

он хоть большой, но милый, он булочки любит :)

The Элемент
почти 2 годика

если два года исполнится скоро, то поезжайте прямо сейчас, пока ребенку нет 2 лет вы слетаете намного дешевле.
сейчас по сезону лучше в турции. а потом осенью или весной съездите в египет. и сравните сами.
я считаю, надо иметь свое мнение. оно тоже может быть ошибочным, но оно свое ;)
по отелям и регионам: в Кемере галька и горы, в сиде песок и пустыня, в белеке песок и сосны, но подороже.
белек и кемер ближе, чем сиде.

определитесь с датами и бюджетом и идите в турагенство, вам подберут варианты.
и уже по этим отелям задайте вопрос на форуме отзыв.ру, знатоки вам подскажут.
удачи!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 09:56

Спасибо большое всем ответившим

Соль бемоль
я считаю, надо иметь свое мнение. оно тоже может быть ошибочным, но оно свое

Да я тоже так считаю ;) . Просто в самый первый раз поездки за границу не хочется разочароваться. Так сказать, советы бывалых послушать. А так есть в планах и в Турцию и в Египет сгонять. Потом сами сравним, что нам лучше. А то кому-то не нравится одно, а кому-то другое. Дело вкуса.

Соль бемоль
по отелям и регионам: в Кемере галька и горы, в сиде песок и пустыня, в белеке песок и сосны, но подороже.
белек и кемер ближе, чем сиде

Спасибо, учтём.

Соль бемоль
определитесь с датами и бюджетом и идите в турагенство, вам подберут варианты.
и уже по этим отелям задайте вопрос на форуме отзыв.ру, знатоки вам подскажут

Так и хотим ;)

papуля
он хоть большой, но милый, он булочки любит

точно-точно, вспомнила такую, у него брови как у брежнева, и булками его все кормили, даааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы