Тема закрыта

Причина: 0

дикари в Китае

Всем привет) скажите, кто ездил самостоятельно в Китай (интересует Пекин, Санья).
Меня интересует: поймут ли там англ яз, есть ли надписи на англ яз на транспорте, кафе, магазинах.
Подскажите, плиз, кто с этим сталкивался)

аноним
поймут ли там англ яз

далеко не везде

аноним
есть ли надписи на англ яз на транспорте, кафе, магазинах.

в Пекине есть

аноним
поймут ли там англ яз

английский нет, а русский поймут все!

Розово-пушистый сладосик
далеко не везде

а на каком поймут?))

jersan
английский нет, а русский поймут все!

это стёб или серьезна?) Вы там были?

аноним
Вы там были?

я там практически живу... понимают он русский, понимают... голодные не останетесь... если совсем ни в зуб ногой, на пальцах завсегда объяснить можно... :) я с ними по-русски даже в магазинах разговариваю... :) главное доброжелательно улыбаться... :)

аноним
а на каком поймут?))

чего конкретно боитесь? ;)

jersan
а русский поймут все!

далеко не все и не везде. в гостиницах англоговорящий персонал есть, они могут написать записку на китайском, с которой потом можно к китайцам подходить ) (адрес места назначения например, чтоб таксисту показать))

jersan
чего конкретно боитесь?

просто я пока даже не знаю, как мы из аэропорта в гостиницу будем добираться: как найдем метро, как купим в нем билеты...потом у нас будет внутренний перелет из пекина в санью, а как в китайском аэропорту разобраться вообще не представляю)))) Вы можете подсказать?

аноним
Вы можете подсказать?

ну во всех цивилизованых местах большого присутствия иностранных дикарей есть таблички на английском... так что туалет с кассой не перепутаете... и уж в аэропорту пекина тем более...

аноним
как мы из аэропорта в гостиницу будем добираться

на такси... но как бы желательно всё же название гостиницы по-китайски чтобы было написано...

Myxa
далеко не все и не везде. в гостиницах англоговорящий персонал есть

мне фиолетово было... фразу "иди сюда" персонал гостиницы понимает... а если ещё и рукой махнуть типа пойдём вместе... так вообще без проблем... :)

аноним
просто я пока даже не знаю

а чё дикарями то собрались если не знаете? учите китайский ;) хотя бы разговорный...

jersan

спасибо большое) я хоть немного успакоилась)

jersan
а чё дикарями то собрались если не знаете?

потому что захотелось Икстрима

а такси в пекине дорогое?)

аноним

на самом деле там нестрашно... :)

аноним
а такси в пекине дорогое?)

вот про пекин не скажу... но там где я был... 5 юаней (по городу) одна поездка... если 7 юаней это уже таксист обнаглел...

аноним
потому что захотелось Икстрима

дык ночью по городу прогуляйтесь... по любому российскому...

jersan
дык ночью по городу прогуляйтесь... по любому российскому...

это уже приелось

jersan
вот про пекин не скажу... но там где я был... 5 юаней (по городу) одна поездка... если 7 юаней это уже таксист обнаглел...

а Вы были в маленьком городе или большом, чтобы прикинутьь примерно))

аноним
чтобы прикинутьь примерно))

я был в разных... примерно прикинуть нельзя... ибо Пекин это столица, а в столицах всё изначально дороже чем везде... кстати в китае нет такого города Пекин... многие туристы пугаются... с непривычки...

jersan
я был в разных... примерно прикинуть нельзя... ибо Пекин это столица, а в столицах всё изначально дороже чем везде... кстати в китае нет такого города Пекин... многие туристы пугаются... с непривычки...

ага, мы летим в Beijing...это вроде и есть пекин)

jersan

скажите, пжл, какую валюту туда брать (рубли, доллары, юани)? как менять?

можно брать рубли... но они вроде как доллары больше любят... курс жирнее... выгоднее... (но это частные менялы по наводке экскурсовода... про дикарей не знаю...) наверное в нормальных банках... хотя в гостинице разберётесь что на что и у кого менять...

jersan

то есть лучше ехать с рублями, а там рубли поменять на юани, прально я поняла?)
или все-таки лучше здесь поменять рубли на доллары, а в китае уже менять доллары на юани...что выгодней?

по Пекину 10 юаней

почти никто не понимает по русски и даже по английски (таксисты и местные жители), только в крупных магазинах по английски, и то не везде, по русски только продавцы в определенных местах, а в аэропорту Пекина ни один таксист не знает английский.....совет: УЧИТЕ КИТАЙСКИЙ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы