Тема закрыта

Причина: 0

поход в Челябинскую область

Хотим в июле пойти в поход в челябинскую область, в парк Зюраткуль, озера, Аркаим на недельку, периодически можно останавливаться на базах отдыха. Опыта таких длительных походов нет, ходили на пару дней только. Сижу сейчас и планирую , сколько примерно денег надо, не считая покупки нехватающего обмундирования.... Сориентируйте, пожалуйста

Это вы от Зюраткуля до Аркаима пешком собрались? И за недельку?

alfiyash
сколько примерно денег надо, не считая покупки нехватающего обмундирования.... Сориентируйте, пожалуйста

так посчитайте по пунктам, какие предстоят расходы

1. Транспорт - по моему опыту очень большая статья расходов - на чем будете добираться? маршрут начнете от населенного пункута, куда ходит общественный транспорт, или же придется частника заказывать?

2. Продукты. какую делаете раскладку? У нас обычно идет примерно на одного взрослого на раз - 90г крупы на завтрак (манка, рис, гречка), 100 - 150 г макарон на обед на суп, и на ужин - либо 100 - 150 г макарон, либо 100 - 110 г крупы. Плюс к этому - сухое мясо (тушенку давно не берем) - примерно на одного взрослого на неделю 1 - 1,2 кг сырого мяса сушим.
    Сухие овощи - на неделю на нашу семью из 3 человек 6 -7 морковок, 1 большая свекла, несколько помидорок, пакетик сухого укропа.
    Чай, сухофрукты на компот, какао - на пару раз сварить, сухое молоко на каши - примерно по столовой ложке на человека в день. Сахар - надо индивидуально посчитать, все его по разному едят. Сух.паек - печенье, конфеты и пр к чаю, колбаса на перекусы.
    Сухари - вот в прошлые выхи насушила пол булки на нашу семью на 3 дня ходили.
    Ну и без чего еще не проживете неделю - может кетчуп, или майонез, кто-то без кофе не может жить.

3. Аптечка - если идете взрослым составом (без детей т.е.) - то я бы взяла зеленку, бинт и лейкопластырь - это покупать то не надо - почти в каждой квартире есть.

4. Готовить будете на костре или на горелке? мы на горелке готовим - расход - 1 баллон на 3,5 - 4 готовки

5. какие-нибудь страховки делаете для участников? это больше актуально для походов за пределами России, ну а у нас можно от укуса клеща застраховаться

6. Зюраткуль - поди за вход в парк платить надо? Останавливаться если в кемпингах и приютах - то даже за место под палатку платить надо, если на базах домик снимать - тем более
    допишу, если что еще придумаю :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 15:01

До Зюраткуля без малого 300 км будет от Екб, и Вы пешком :shock: :shock: :shock: А до Аркаима еще дальше %)
Я из поселка Зюраткуль до вершины Зюраткуля взопрела лезти
Но краси-и-и-во там! а в Аркаиме мне не очень как-то, нечего там смотреть по моему (ну это мое сугубо личное мнение, никому не навязываю, некоторым нравится)

Мимо проходил
вы от Зюраткуля до Аркаима пешком собрались? И за недельку?

kattala
До Зюраткуля без малого 300 км будет от Екб, и Вы пешком :shock:

мне одной кажется, что подразумевается поход на недельку и один из перечисленных районов

alfiyash
в парк Зюраткуль, озера, Аркаим

? а нифига не поход на недельку, с целью охватить сразу все перечисленное да еще и с выходом из Екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы