Тема закрыта

Причина: 0

Помогите понять, где я прогадала?

Выбрала отель. Пришла в агенство (работает там знакомая). Заключили договор. Знакомая предоставила мне скидку 5%. Внесла я 30 % типо все это по раннему бронированию. Указано в договоре, что остаток суммы вноситься по курсу оператора. Сейчас девочка из турагенства в командировке, а сижу и туплю. Че то я лоханулась по видимому. Во первых не понимаю, в чем выгода раннего бронирования, кроме наличие мест в выбранный отель. А также ( сейчас только дошло), что если бы внести всю сумму сразу, то это было бы выгоднее, так как доллар сейчас возрос ого го. Так же если выбирать в тур - банке, там вообще скидка 10 %. Итого сейчас получается, что я даже с учетом скидки в 5 % из за роста доллара переплачу для меня большую сумму. Может по раннему бронированию нужно было еще трясти скидку и от отеля? %) В общем голова кругом. Уже хочу расторгнуть договор. Но вот сколько я потеряю при возврате денег?

Мамуля Сашули
В общем голова кругом. Уже хочу расторгнуть договор

%) зачем??? отдыхать передумали?
может стоит просто настроиться на отдых, а не искать везде выгоду? ;)

Мамуля Сашули
вот сколько я потеряю при возврате денег?

в договоре условия аннуляции должны быть прописаны,а вообще по акции рб-возврата вообще может не быть

Мамуля Сашули
в чем выгода раннего бронирования

ТО (и отели) за раннее бронирование дают до 20-30%
а вообще,если честно,то разницы между рб и спецом-нет :botan:
единственное,что выгодно брать например какие-нибудт пятреки класса люкс(например альдемар в греции по раннему бронированию дает низкие суточные цены)

Яблоко
зачем??? отдыхать передумали?

да нет конечно. просто настроились на одну цену. Но я не думала, что доллар так подскочит. У нас ведь еще 70 % не внесено. А отель уже скидку не даст? Поздно метаться?

Кейт и Лео
единственное,что выгодно брать например какие-нибудт пятреки класса люкс(например альдемар в греции по раннему бронированию дает низкие суточные цены)

да? Он как в марте стоил 8500 евро на 2+2 на 2 недели так и стоит, а если волнения будут посильнее, вдруг подешевеет? Или нет? А вот Грекотели да, в стопе....

Который год летаю. Всегда по раннему бронированию дороже получается, чем за месяц до отпуска. Раннее бронирование имеет смысл если вы хотите попасть в отель, который очень быстро уходит в стоп или если вы привязаны к конкретным датам отпуска и нет возможности потом ждать +/- 5 дней чтобы купить горящую.

Мамуля Сашули
Так же если выбирать в тур - банке, там вообще скидка 10 %.

ну возьмите калькулятор и посчитайте скидку турбанковскую

Мамуля Сашули
Но вот сколько я потеряю при возврате денег?

все, что внесли %) не растолковывали вам?
и вообще странно, что до сих пор с вас не требуют полную оплату %) какой туроператор, интересно? если б внесли полную по тому курсу, никто б пересчитывать по этому не стал :P

дак если у вас по раннему бронированию цена в договоре стоит, мне кажется это всяко дешевле ( даже с учетом роста доллара) чем тот же отель сейчас покупать- в этом выгода и есть ;)
я вот лично купила по раннему бронированию и порадовалась за себя, у Корала отель на стопы встал, а у Пегаса стал на 15 тыс дороже, и то сейчас в стопах.

Потолковый Лампонюх
и вообще странно, что до сих пор с вас не требуют полную оплату

действительно странно, вроде раннее бронирование подразумевает полную оплату в течение 3 дней, или нет.

toropych
подразумевает полную оплату в течение 3 дней

• у того же корала все туры по рб должны были быть оплачены до 30/04...

Джо Li?
    да?

сорри,Аegean,перепутала

:)

toropych
раннее бронирование подразумевает полную оплату в течение 3 дней

Если это так, то значит это не было ранним бронированием. ладно. будем ждать итог: море, солнце, ляпота. А еньги- дело наживное. решила ждать и более никуда не заглядывать. А в следующий раз уже буду знать что и с чем едят. :rose: Спасибо всем за пояснения

А,может, еще и доллар упадет, кто его знает... ;)

111Удря111
А,может, еще и доллар упадет, кто его знает...

а все равно попросят не меньше, чем на день покупки

вообще то если по раннему бронированию , то оплатить нужно всю сумму в теч 3 бан дней ,

Джо Li?
а все равно попросят не меньше, чем на день покупки Неправда, попросить должны по курсу на день оплаты, сама платила остатки, когда доллар припал, вышло в рублях меньше, чем в момент бронирования тура

НЕВ
Неправда, попросить должны по курсу на день оплаты

драсьте

Мамуля Сашули
Выбрала отель. Пришла в агенство (работает там знакомая). Заключили договор. Знакомая предоставила мне скидку 5%. Внесла я 30 % типо все это по раннему бронированию.

Я бы посоветовла следующее- (мне сомнительным показалось про 30%)- удостовертесь, что ваш тур турагентство действительно забронировало у туроператора- инымы словами- попросить номер вашего тура во внутренней системе туроператора- они вам его предоставить ОБЯЗАНЫ! Если этот номер вам дадут- зайдите на сайт туроператора- и там для туристов естьсистема проверки заказа. Если номер вам не дают- значит и тур не забронировали, а просто взяли деньги- в ожидании когда остаток принесете... Тогда соответственно требуйте возврат аванса, раз он по назначению все равно использован турагентством не был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы