Тема закрыта

Причина: 0

турция в сентябре. стоит ли?

Здравствуйте! Прошу ответить знающих! Будет ли дешевле слетать в Турцию в конце августа, начале сентября. И теплое ли в это время море? В отпуск можем поехать в любой летний месяц, но с июня по август пугают жара и цены. Хотим еще и бабушку взять. И возможны ли в это время горящие? И не относятся ли к организации сервиса, питания турки спустя рукава, т.к. конец сезона? Спасибо!

в сентябре в турии вполне еще сезон.

лет 5 назад ездили с подругой в начале сентября в Кемер (с 30.08 по 13.09)...море клевое, теплое, загорели хорошо. но ночью одевали кофты, турки аж в кожаных куртках. Жили в 3*, сервис на уровне звезд, питание-ок.
по тем временам путевка была 780$ на двоих на 13 дней,не горящая, питание завтрак-ужин. На тот момент(и возраст) нам не много и надо было ))))

мы в конце сентября отдыхали

Бархотный сезон

а по ценам? никто не сравнивал? например, август и сентябрь? я слышала, что с 1.09 по 5.09 якобы самые дешевые путевки?

aquavita
что с 1.09 по 5.09 якобы самые дешевые путевки

А почему именно в это время? наверно еще позже еще дешевле? Сами тоже хотим в сентябре, хочу тоже отзывов, бывают ли дожди и как часто? И в какой регион лучше ехать?

Возможно связано с 1 сентября. И у нас, и в Германии начинается учебный год (студенты, школьники, дошколята). Видела по ТВ, хочу информации. Нам нужно вернуться до 16-20.09

два года в турции в сентябре-оба раза по дня два-три выпадали-ливни, шторма %) но снова поедем в ст

aquavita
Возможно связано с 1 сентября. И у нас, и в Германии начинается учебный год

турки позже начинают учиться, как раз числа с 10, поэтому в это время (сентябрь) сами с удовольствием отдыхают. клево в сентябре, а дешево вряд ли.

Mitte

А в каком регионе отдыхали?

По мне именно в сентябре и стоит:) всегда так отдыхали до школы. Народу резко меньше становится после 1 сентября, красота! Цены обычно как в июне, а море очень теплое. В общем мое любимое время! Жаль сейчас уже не для нас:(

[cit]А-мурка
в сентябре в турии вполне еще сезон[/c

Были в прошлом году Стамбул заливало, хотели поехать на экскурсию, смерч был в Анталии ;) но наш отель не пострадал,просто сутки дождь лил :)

Я тоже по сентябрю вздыхаю. Классное время. Нет толпы диких школьников :) море горячее. Дождь мы видели только 1 раз. Кофты не носили. Были в конце сентября в Кемере.

мы тоже в начале сентября едим, была в турагенстве, говорят бархатный сезон, самые дорогие цены, покупайте типа сейчас, я что то сомневаюсь, подождем увидим

отдыхаю в Турции как раз только осенью. Первый раз были три недели с 9 сентября в Кемере. За все три недели так дождя и не увидели. Стояла чудесная погода, море было очень теплым.
Второй раз две недели в октябре в Сиде. Погода была тоже отличная, равно как и море. Дождь прошел один раз, ночью, накануне нашего отъезда, но все равно было тепло

В октябре в Алании +32 днем, море теплое, а вот открытые бассейны холодные. Не штормило, дождь один раз был.

Smile
По мне именно в сентябре и стоит:) всегда так отдыхали до школы. Народу резко меньше становится после 1 сентября, красота! Цены обычно как в июне, а море очень теплое. В общем мое любимое время! Жаль сейчас уже не для нас:(

:dada: :dada: :dada: 5 лет так отъездили... эх... ребенок в школу нынче пошел и усе... ищем другие варианты :)

Мы в прошлом году отдыхали с 20 по 30 сентября в Сиде. Покупали тур именно с 20-го числа, т.к. цены существенно ниже становятся. Когда прилетели, было немного пасмурно, но очень тепло. Как нам объяснили, 2 суток до нашего приезда шел дождь. А у нас за все 10 дней не было ни дождинки.

Да хорошо там в сентябре! Езжайте в Аланию, это самый южный курорт...

Единственное отличие - это в сентябре фотки более пасмурные получаются. Море теплее, чем в июне в разы и воздух не так сильно нагревается. Так что с точки зрения климатического комфорта для деток, ИМХО сентябрь лучше чем июль-август.

aquavita
а по ценам? никто не сравнивал?

дешевле

aquavita
я слышала, что с 1.09 по 5.09 якобы самые дешевые путевки?

так в школу же дети идут

Mitte
два года в турции в сентябре

и мы, и еще хотим, хотя у нас уже один школьник

rby
покупайте типа сейчас

всегда так говорят, хоть на июнь, хоть на август

были в прошлом году в турции с 15-30 сентября.
Очень комфортная погода, купались все дни. Только ночью купаться холодно уже

Некоторые отели освобождаются только к сентябрю, поэтому и выбор больше, и дешевле....

Светлячок
А в каком регионе отдыхали?

белек, сиде :)

Mitte
два года в турции в сентябре-оба раза по дня два-три выпадали-ливни, шторма но снова поедем в ст

+++
Но лучше все-таки ехать в первой половине-середине сентября. Ближе к октябрю по утрам и вечерам прохладно уже все-таки становится - как уличная температура, так и вода (лично для меня). Были тоже в

Mitte
белек, сиде

Всегда отдыхаем в сентябре. Отлично было и в Кемере и в Сиде и в Алании :) .
Про цены - зависит от спроса. Два-три года назад все приличные отели стояли на стопе за 2 месяца до сентября, в том году - многие горели (видимо из-за кризиса).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы