Тема закрыта

Причина: 0

радиостанция(рация) на отдых в Турции

Нужно ли разрешение для использования рации, декларировать нужно? И где взять рарзреш-е?
Нам лично рация нужна исключительно как радио-няня.
Для этих целей какую модель посоветуете? Рация нужна именно как радионяня с большим радиусом действия...... ;) :)

а еще хде купить то ее можно в Е-бурге.... :)

а с радионянями то пропускают? %) :=-O:

ShastieESTь
Рация нужна именно как радионяня с большим радиусом действия.....

насколько большим? км 20? у нас самые обычные рации Motorola- если не через горный хребет, и помещение не обито металлом - то ловят км 3 хорошо, а вот км 5 - уже через слово слышишь собеседника - мы не декларировали их - в Европу провозили спокойно. В Турцию - не знаю, не ездили

:) да, до 3 км я думаю будет вполне достаточно
а хде брали и почем, модель тоже интересует....она с - ...vox?

ShastieESTь
.она с - ...vox?

это что?

я в этом не шарю абсолютно
модель - TLKR-T7
вроде так

ShastieESTь
хде брали и почем

вот не знаю - мужу на д.р. подарили. Но они недорогие, это точно

ENastyA
мы не декларировали их

а везли с ручной кладью?
чот вычитала, что с вывозом проблем нет, а вот ввезти их обратно может быть проблематично.... :( ;)

ShastieESTь
везли с ручной кладью

вот не помню точно. но по моему сдавали в багаж. Потому что помню, что меня на досмотре спросили - зачем столько батареек, я сказала - для фотика и рации. Фотик при мне был. Про рацию спросили - а она в багаже.
Ну т.е. видимо да, в багаж мы их сдавали

ENastyA
Про рацию спросили - а она в багаже

понятно, т.е. никого рация на таможне не напрягла..... ;)
про деклорирование думаю может в кольцово предварительно позвонить, узнать.....или уж е парится... %)

В апреле ездили в Египет. Брали рации с собой. Проблем с ввозом-вывозом не было. Не деклорировали. Ездили с детьми и друзьями. Очень удобно. В след. раз тоже возьмем.

OLIVA
Брали рации с собой

а еще подскажите где брали, явки пароли так скать....
и может соорентируете какую луче взять :)

К сожалению не подскажу, дареная она, но не дорогая. В любом магазе сот.связи мне кажется есть, консультанты наверное лучше подскажут какая лучше.

OLIVA
В любом магазе сот.связи

да пишут что в салонах, тааак... до 1км действуют реально(вместо 10 заявленнных) а в городе до 500 м.... %) вот задумалась может какую покачественнее взять вместо моторолы и т.д....-кенвуд или еще ченить в пределах 3т.р-3.5т.р...... ;)
но вопрос хдее %) ;)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 00:37

подружка недавно мужу рацию подарила, что-то в районе 3 тыс, в городе хорошо взяла, ну точно более 500 м , она брала то ли в Эльдорадо, то ли еще в каком-то из эти больших магазинов

Fanya
подружка недавно мужу рацию подарила

...... а какая модель?

видела рации вчера в Карусели (гипермаркет в Парк-Хаусе) чет около 1000-1500 стоят.

мы выбирали рацию именно для этих целей (отдых + радионяня).
В рациях бывает 2 частоты: LPD и PMR. В России разрешена LPD, поэтому большинство раций именно с этим диапазоном. Но в большинстве стран европы этот диапазон запрещен (в Турции в том числе). Разрешен только PMR. Поэтому выбирайте двухдиапазонную. Мы советовались со многими радиолюбителями на спец. форумах (в том числе у нас на е1) и остановили свой выбор на Midland G7. Посмотрели в наших инет-магазинах. Напр., в GPS Партизане. Но в М-видео она оказалась дешевле. Есть VOX. Умельцы даже предлагали нам "раскрыть по мощности" (они там какую-то штучку убирают и она становится мощнее). На даче пробовали много раз - чувствительность чуть хуже, чем у радионяни. Если ребенок проснулся и закричал, то слышно. А если просто возится, то надо периодически смотреть на монитор - будет просто включатся значок передачи.
Такие рации - любительские, их регистрировать не надо. Единственное, советуют, когда летите, разобрать ее (открыть, вынуть аккумулятор и т.д.) и положить вместе со всякими зарядками к сотовым, фотоаппаратам и т.д. Тогда не придерутся. Некоторые декларируют их как запчасти к рации (но это как раз с LPD диапазоном, с PMR проблем быть не должно).
ой, много букв получилось

Люлишна
ой, много букв получилось

уау.... :clap: МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИИ, спасибо!!!!

Берите MIDLAND GXT-650,два диапазона,5 Вт,все дела,разрешены всюду(Ездили с ними друзья от Монако до Тайланда)Понятное меню,хорошая связь,проверено.Можете купить www.audioboom.ru

olefilin
Берите MIDLAND GXT-650

пасиб большое за инфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы