Сохраним Таватуй для наших детей и внуков!

Тема про наше красивейшее озеро. Про отдых на побережье и про варварское и потребительское отношение к нему.

Сначала покажу, как на озере красиво. Это не ближайшее к городу побережье, а дальнее, в Калиново и Приозерном. На электричке ехать 1 ч 20 мин. На машине - чуть подольше, потому что в объезд (95 км). Но оно того стОит.

[img]i037.radikal.ru/0910/27/7723425e3b28.jpg[/img]

[img]i064.radikal.ru/0910/e0/c39cc29e32d2.jpg[/img]

[img]i019.radikal.ru/0912/7a/60737702dea8.jpg[/img]

А туристов и гостей, приезжающих на побережье, очень хочу попросить весь мусор после себя собирать в мешки и выбрасывать в поселковые мусорки (контейнеры). Побережье мы прибираем сами - силами небольшой группы дачников и детей-школьников. Поэтому у нас чисто и красиво.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 07:34

У нас тоже дача в приозерном, прям на берегу!!!На ул. Санаторная!!!А у Вас где?
Да у нас очень красиво и заграница никакая не нужна!!!!!!!!

Ух ты, соседи! Мы - калиновские дачники. Пора знакомиться. :)
Кидайте свои фотки. Я сегодня еще пофотографирую.

А пока продолжу.

[img]i062.radikal.ru/0910/d5/a2fc586dcd64.jpg[/img]

[img]s57.radikal.ru/i157/0910/77/0fbd17e1adf8.jpg[/img]

[img]s45.radikal.ru/i108/0911/cc/53e7ee4cf39e.jpg[/img]

На нашем побережье нет шумных баз отдыха или детских лагерей.

[img]s53.radikal.ru/i142/1004/c3/db2747c04db9.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 22:35

Давно ваши темы смотрю - тут и на е1.
Очень хотим летом приехать всей семьей с палаткой.

Кобра
Очень хотим летом приехать всей семьей с палаткой.

Очень многие ездят с палатками из года в год. Когда утром бегу на рассвете поплавать, палаточные мини-городки начинают просыпаться. Со всеми обмениваемся "добрыми утрами", улыбаемся. Настроение чудесное на целый день. :)

А еще детям и взрослым очень интересны наши небольшие скалы. Таких скальных образований несколько.

[IMG]i072.radikal.ru/0911/8d/4e587b0f5e30.jpg[/IMG]

[IMG]s44.radikal.ru/i103/0911/2a/4052dd5a7d74.jpg[/IMG]

[IMG]i052.radikal.ru/0911/19/2a788089e829.jpg[/IMG]

а на лодке на острова сплавать?

Лодку весельную можно арендовать в кемпинге. Там же можно заказать и прогулку на моторном катере до островов. Либо вас могут отвезти, а потом забрать в условленное время. Это уже когда можно будет - после нереста.

[IMG]i059.radikal.ru/0912/31/47d4ea95e735.jpg[/IMG]

[IMG]i068.radikal.ru/0912/d5/4a2935444d2f.jpg[/IMG]

][IMG]s09.radikal.ru/i182/0912/cf/90c04d594a7d.jpg[/IMG]

мы тоже сравнительно недалеко - у нас дача за поселком Таватуй) любим летом сходить в Калиново, искупаться и погулять) обожаю эти места за красоту и чистоту!

Да, там есть островок, называется "Сафроны", там с одной стороны гладь, а с другой волны. А мы сами из Екатеринбурга, на каждые выходные ездим на дачу в п.Приозерный.

Девочки-соседи по даче! Делитесь фотографиями наших мест. Наверняка у вас их очень много.

[IMG]s57.radikal.ru/i158/0911/0e/bc40bda4fc18.jpg[/IMG]

[IMG]s52.radikal.ru/i136/0911/cf/5972cb29c53e.jpg[/IMG]

[IMG]i051.radikal.ru/0912/b1/dd5e9f2c9807.jpg[/IMG]

а я ни с кем делиться не буду мы живем в деревне Таватуй, как раз напротив всем известного мыса, куда на выходные столько народу съезжается что яблоку некуда упасть, и по ночам такой ор стоит, что мама негорюй. И думаю по утру там никто не улыбается ( не могуть).

Вы имеете в виду в поселке Таватуй? Там и правда - жесть... %) Зато к городу в 2 раза ближе.
Мне ваш берег как на ладони виден, по вечерам все поляны в огоньках от костров. И машины, машины, машины...

За что и ценю свой поселок - за удаленость от Ек-га. А свой участок - за удаленость от берега. На первой-второй линиях у озера бывает шууумненько от палаток и отдыхающих компаний. Раз на раз, как говорится...

Боже мой, какая красота!! Ну,точно, мы обязательно приедем с внуком к вам на отдых. Озеро в этом месте такое красивое и чистое!! Можно будет купаться досытечка! :-))

Я добавлю фоток. 9 мая 2010 г.

эээй) вы зачем туда народ зовете?))) и так там летом яблоку упасть некуда

а мы любим бывать на противоположном берегу, практически в начале озера, нам оттуда до сада 5км.
правда последние годы обленились, посокльку ездим на машине, то купаемся между приозерным (шаманихой раньше звали) и калиново.

Яблоку упасть некуда в выходные. В будни - нормально.

На островах:
[IMG]i076.radikal.ru/1005/e6/12aa0d691abf.jpg[/IMG]

[IMG]s50.radikal.ru/i130/1005/cb/62a3c1d8bd59.jpg[/IMG]

[IMG]s002.radikal.ru/i199/1005/3e/9142e4658db4.jpg[/IMG]

My Way
Прямо в нашем поселке есть кемпинг с домиками для отдыхающих и местами для палаток.

Поделитесь контактной информацией: что за кемпинг, у кого бронировать, к кому обращаться

Проголосовала..
:)
Зовите если еще какая акция..
Летом приедем с палаткой

Вчера прочитала в новостях на е1, что у Вас в Калиново был выброс канализации прямо в озеро!:-((((( И что теперь? Озеро загадили и купаться, отдыхать в Ваших краях нельзя будет? А я уже настроилась, блин!! Расскажите,как дела в реале?Пожалуйста!

Я поискала эту новость. Не нашла. О таких вещах мы всегда первыми узнаем и сообщаем на сайте. О недавних выбросах мне неизвестно.

По весне видела на е1 подобную новость - о сбросе канализации в озеро. Изумлению моему не было предела: к новости была приложена фотография, сделанная мной лично !!! - я тогда фотографировала рыбаков для рыбацкого форума. На фото был виден ручей из талой воды - на месте, где ключик-родничок впадает в озеро. Это была "типа канализация".

Так что я теперь к подобным новостям из серии "слышал звон" отношусь соответствующим образом. Ох, уж мне эти погони за сенсациями... Приезжал даже как-то какой-то канал - девочка-корреспондент, с трудом связывавшая пару слов. Не найдя "экологической катастрофы", скомканно сделала репортаж про жителей бараков на берегу, у которых не течет из крана вода. И не потрудилась выяснить, что у этих полубомжей долг по коммунальным платежам давно превысил все разумные пределы... И вода просто отключена за неуплату...

В выходные народ купался и загорал. Решать каждому за себя. :)

My Way

Да, я сейчас тоже "сгоняла" на Е1,но новость уже уплыла....Не нашла,одним словом. За вас проголосовала,вы там все такие молодцы!:-)А насчет отдыха летом Вы меня успокоили! Вы же там живете и если Вы говорите,что выброса не было-я Вам доверяю! :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы