Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок 6-7 лет и Москва. Чем впечатлить?

Едем летом через Москву, там будет дня 2-3. Ну, Красная площадь и Кремль, да.
А чем бы еще ребенка впечатлить?

раньше было в вДНХ павильоны космоса и в самолет можно было сходить - кто знает, оно цело или нет?

И что бы еще придумать? Музеи - точно рано нам.

зоопарк, кремль - в алмазный фонд обязательно сходите

по Москве-реке прокатиться на "лайнере".

Инь
в самолет можно было сходить

Самолёт, насколько я помню, демонтировали :( Но на ВДНХ я бы сходила, всё равно классно там :)

Инь
Красная площадь и Кремль

прошла инфа, что после парада ее закроют на реконструкцию. причем очень прилично по времени

Живу около ВВЦ,кроме колеса обозрения,ничего интересного нет. Все павильоны,почти,превратились в торогвые точки. Мальчику можно показать Площадь победы. Там выставлено много военной техники,можно полазить,вроде. Да и очень красиво там.

пусик
Живу около ВВЦ

пусик
ничего интересного нет

У меня совсем иная точка зрения :)

меня в 8 лет впечатлила бородинская панорама. грандиозно. мальчику, думаю, может тоже понравиться.

Инь
там будет дня 2-3. Ну, Красная площадь и Кремль, да.

В Кремль постарайтесь попасть в субботу к 12-ти часам. Ну ес-но поскольку к этому времени будет огромная очередина в кассы за билетами в Кремль, то лучше пораньше, ну хотя бы к 11 - вам же меньше стоять. Будет что-то типа парада. Развод караула, что ли? Короче, военные красиво в течении примерно получаса выступают, в т.ч. и конные.

Обязательно - зоопарк!!! Он ребенка точно впечатлит. Если, конечно, не были в европейских зоопарках. После московского я в наш не хочу идти. Но зоопарк огромный, из 2-х частей, плюс еще контактный зоопарк для малышей (там в основном дом. животные). Мы до контактного так и не дошли, сил уже не было. Билеты надо покупать только взрослым, дети до 18 лет - бесплатно.

Можно сводить в политехнический музей. Грише, думаю, должна понравиться игротека. Ну и вообще он историей техники интересуется? Космосом? Короче, там все, связанное с техникой. Но политехнический музей - это тоже на весь день...

останкино? наверх-то там пускают?

shusha
У меня совсем иная точка зрения

ну поделитесь,что бы Вы там посоветовали посмотреть ребенку 6-7 лет?
Нашему 4-летке только дом бабочек понравился и кошки. Так этого добра и в Екатеринбурге достаточно

Вот, кстати, моя прошлогодняя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php Мы в прошлом году в Москве были проездом 4 дня. Мало!!!

Оружейная палата еще здорово для мальчика будет

Мы с сыном тоже в 7 лет ездили, на неделю, я составила план и мы следовали по нему... много чего повидали, были в театрах (билеты покупала на станциях метро)
Бородино, уголок Дурова, театр Кошек, цирк на Цветном, театр Натальи Сац (супер пупер), Кремль, монастыри и храмы, плавали по Москве, Площадь Победы, зоопарк, ездили в Сергиев Посад и в Софрино на завод.
Сама удивляюсь, как мы столько всего осилили, но это одно самых ярких впечатлений моей жизни :)
Жили у знакомых (я тогда сидела в эхо-конференциях Фидо, в том числе в ru.Baby, нас и пригласили девочки к себе), вствали часов в 6 утра и домой приходили часов в 9-10, в дух и спать... как убитые.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:53

Лучшее, из перечисленного, на мой взгляд - зоопарк и Политехнический музей.
Был первый раз в Москве, когда мне самому было лет 10.
Запомнился Политехнический музей. Еще - планетарий, после зоопарка. Но, планетарий сейчас там не работает, кажется.

Lusha
Бородино, уголок Дурова, театр Кошек, цирк на Цветном, театр Натальи Сац (супер пупер), Кремль, монастыри и храмы, плавали по Москве, Площадь Победы, зоопарк, ездили в Сергиев Посад и в Софрино на завод.
Сама удивляюсь, как мы столько всего осилили, но это одно самых ярких впечатлений моей жизни

мы тут 5 лет живем. Еще столько не осилили . Вы молодцы!

shusha
бородинская панорама

+1. хоть и музей, но много ходить не надо, а больше такого нигде не увидишь почти, таких панорам всего 2, вроде

ага. в севастопольской я тоже была.

пусик
мы тут 5 лет живем. Еще столько не осилили . Вы молодцы!

я перед этим книжек о Москве купила, мы по ним все изучали, в эхе девчонки рассказали куда съездить, составили план на каждый день, по часам ;)
Еще и на Бэбиковку сгоняли, познакомились с народом.
Правда в Сергиев Посад и в Софрино нас свозили на машине :)

shusha
в севастопольской я тоже была.

и мы, ага ;)

пусик
Площадь победы. Там выставлено много военной техники,можно полазить,вроде

это у нас тоже есть.

S_K_B
политехнический музей. Грише, думаю, должна понравиться игротека. Ну и вообще он историей техники интересуется? Космосом? Короче, там все, связанное с техникой

Наука, космос, самолеты, - да-да-да. А что это за музей?

Vikulizm
останкино? наверх-то там пускают?

кстати, да, вариант

S_K_B
моя прошлогодняя тем

класс! изучу!

Lusha
в 7 лет ездили, на неделю, я составила план и мы следовали по нему... много чего повидали, были в театрах (билеты покупала на станциях метро)

вау... а у тебя сохранилось что-то более подробное? Мы все это не осилим, там дня три будет, подскажи, на чем остановиться. Я склонна не ходить в театры, т.к. они и тут есть (разве что что-то сильно уникальное...)

fotograf
Политехнический музей.

shusha
бородинская панорама. грандиозно. мальчику, думаю, может тоже понравиться.

эти два пункта все советуют - полезу изучать, что же это такое

Кира! потрясающий и очень полезный рассказ!
А в какой день - день семьи в политехе? Не можешь вспомнить дату или день недели? Просто мы тоже в те же числа, что и вы год назад будем...

S_K_B
Можно сводить в политехнический музей.

вот музеи это пожадуй единственое, что там может впечатлить.
зоопарк там отстойный, имхо.

Добавить к вышеперечисленному только
Развлекательный комплекс Стар Гэлакси / Star Galaxy,
Парк культуры им.Горького,
Океанариум на Чистых Прудах

Зоопарк - без вариантов.
Мы каждый раз туда ходим, когда в Москве бываем.
П.С. Дети до 18 лет бесплатно.

Инь
А в какой день - день семьи в политехе? Не можешь вспомнить дату или день недели?

Мы были 3 июля. Но я понятия не имею, день семьи связан у них с определенной датой, или днем недели, или просто какая-то разовая акция была. Мы совершенно случайно на это попали.

Lapka hyperemesis gravida
зоопарк там отстойный

Ну с вашими-то европейскими, канеш, не сравнить ;) Я сравниваю с Екатеринбургским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы