Тема закрыта

Причина: 0

покупать ли путевку если еще нет загранпаспортов?

просто очень хочется попасть в определенный отель и в определенное время (в сентябре еще) . На паспорта точно сдадим документы на след неделе...

мне кажется вам и не продадут путевку без паспорта

а если продадут и на след неделе сдавать будете, до сентября успеете мне кажется. страховку от невылета тока сделайте на всякий пожарный

вообще-то билеты продают строго по паспорту, или вы не в курсе???

Продадут. Мы тоже купили путевку на август без паспортов, т.к. на тот момент они ще не были готовы.

Мамулёк
вообще-то билеты продают строго по паспорту, или вы не в курсе???

вообще-то нет. мы покупали путевку за 2 мес, и одновременно с этим сдали документы на паспорта. спокойно в фирмах бронируют, просто все риски на вас ложатся

свободу попугаям
страховку от невылета тока сделайте на всякий пожарный

а несделанные паспорта не являются страховым случаем ;)

Victorya
мы покупали путевку за 2 мес, и одновременно с этим сдали документы на паспорта

а за солько сейчас самое долгое делают паспорта?

покупайте, к сентябрю то точно сделают.

ззз
а за солько сейчас самое долгое делают паспорта?

по закону месяц. в общем редко задерживают. 1.5 максимум. мне сделали за месяц, мужу за месц и 10 дней, но его, видимо, проверяли долго, тк есть доступ к секретной информации

спасибо

у меня тетя так купила в прошлом году путевку, а поспорт еще 4 месяца не отдавали, пока раза 3 начальника паспортного стола не достала, ладно в турфирме девочка хорошая попалась, нашла замену и деньги все вернула без штрафов)

Путевку продадут. а на счет срока изготовления сами отдали новый делать биометрический на 10 лет который, сдали 26 марта, паспорт готов уже. Так что 1,5 мес.

Юлич
паспорт готов уже. Так что 1,5 мес.

это кому как ведь. мне делали долго - около 2 мес. все зависит от того как часто переезжали, особенно если жили в др городе и была там прописка %) оооочень долго видимо ФСБ проверяет. Я буквально выцарапала паспорт. Путевку не покупала пока не готов. Друзья улетели на след день (была куплена путевка) а я к ним присоеднилась через недельку!

Rin@
у меня тетя так купила в прошлом году путевку, а поспорт еще 4 месяца не отдавали, пока раза 3 начальника паспортного стола не достала,

странно. У меня у подруги так было - сильно долго делали - не успевали к отлету - в итоге всего то одно письмо понадобилось написать начальнику паспортного стола - и через несколько дней паспорт у нее уже был

Victorya
по закону месяц

30 рабочих!!!дней

в сочи можно и без ЗП ;)

Мы так купили путевку без паспортов, паспорта уже забрали, все ок!
Успеете точно ;))

Victorya
мы покупали путевку за 2 мес, и одновременно с этим сдали документы на паспорта. спокойно в фирмах бронируют, просто все риски на вас ложатся

мы также. 27 марта сдали документы на паспорт, а 29 марта оплатили путевку. Попросили написать, что предупреждены о штрафах, если паспорт не готов будет. Паспорт делали 1 месяц и неделю.

я бронирую отель без загранпаспортов( если они еще делаются в ОВИРЕ) и беру расписку о том, что они прдупреждены , устанавливаем дату и если они к этой дате не принесут то штрафные санкции , пока тьфу тьфу все вовремя приносили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы