Тема закрыта

Причина: 0

Помогите- взрыв мозга! (загранпаспорт для ляли)

Ситуация такая:
ляле 1,5 года, решила сделать старый паспорт, т.к. за 10 лет изменится внешность, в пасп.столе напугали проблемами на границе, остальные члены семьи делают новый. По месту прописки живая очередь, я 88-я, это скорее всего на вторник(11.05),
взяла талоны на Крылова, в очереди за ними (стояла всего час))сказали что старые тут тоже делают, оказалось обманули. Вот теперь не знаю, ехать на Крылова по талонам, или в очереди стоять на Фурманова? Есть след. минусы:на Крылова надо с лялей чтоб сфоткали, а он за городом... отдыхает...,надо забирать, а вдруг не хватит на 10 лет этого паспорта((; на Фурманова в живой очереди стоять 11.05, когда ляля с отдыха вернется и оставить не с кем, тож не очень перспектива, и старшая в школе, а вдруг очередь подойдет, мне ее с уроков что ли дергать, в общем нужен совет, а то я уже %) , главное мне определиться делать ли 1,5 годовалой ляле паспорт на 10 лет???
Понимаю, что тема пожеваная, но не могу сама решить как лучше, поделитесь опытом, или мыслями

если столько головняков с биометрич. паспортом-делайте старого образца да и все %)

chip-olina
на Фурманова в живой очереди стоять 11.05, когда ляля с отдыха вернется и оставить не с кем, тож не очень перспектива, и старшая в школе, а вдруг очередь подойдет, мне ее с уроков что ли дергать,

adelisha
если столько головняков с биометрич. паспортом-делайте старого образца да и все

не меньше головняков((

монетку киньте, никто за вас не решит, сейчас одни скажут - делайте биометрию, другие - делайте старый, и кого вы послушаете? Я бы одним разом сделала всем биометрию и не мучилась, раз талоны уже есть.

Чтобы подать документы на старый паспорт, ребёнок не нужен, главное чтобы была его фотография!

я б на крылова пошла.
Там все быстро очень.
Я делала в позапрошлом году доче биометрию, ей ващще тогда 2,5 МЕСЯЦА было.
10 минут на все ушло времени.
Всяко лучше чем по месту жительства сутки стоять, в душных коридорах, где присесть по уму негде, куча неясного народу, брррр

chip-olina
а вдруг не хватит на 10 лет этого паспорта

что значит "не хватит"? кончится он чтоли? вы так часто отдыхать ездите?

LenaYelena
никто за вас не решит, сейчас одни скажут - делайте биометрию, другие - делайте старый, и кого вы послушаете? Я бы одним разом сделала всем биометрию и не мучилась, раз талоны уже есть.

спасибо за конкретность,да наверное так лучше, и 1/4 дела уже сделано

Red
я б на крылова пошла.
Там все быстро очень.

и в дальнейшем переделывать не надо

chip-olina
По месту прописки живая очередь, я 88-я, это скорее всего на вторник(11.05),

если это у Вас на Фурманова, то нет там никакого "живая очередь на вторинк". Списки делают на каждый день с ночи.
если Выы придете во вториник, и скажете "я была 88" в списке, то никто Вас не пропустит.

Максима-сима-сима
если это у Вас на Фурманова, то нет там никакого "живая очередь на вторинк". Списки делают на каждый день с ночи.
если Выы придете во вториник, и скажете "я была 88" в списке, то никто Вас не пропустит.

Ужас какой-то!

LenaYelena
делайте биометрию, другие - делайте старый, и кого вы послушаете? Я бы одним разом сделала всем биометрию и не мучилась, раз талоны уже есть.

Мы так и сделали. И на маму, и на папу, и на двоих детей 14-ти и 3-ех лет.

chip-olina
на Крылова надо с лялей чтоб сфоткали

Это да. И второго ребенка надо.Там фотографировать вас всех при сдаче документов будут.

Зато: 5 минут на получение талонов и 25 сдать документы на всех четверых ;)

chip-olina
решила сделать старый паспорт, т.к. за 10 лет изменится внешность, в пасп.столе напугали проблемами на границе

то, что дети растут и меняется внешность - в этом никто не виноват, и все это знают. Было бы пограничникам так важно похожесть фотки и ляли - заставляли бы делать паспорт каждый год. А раз можно делать на 10 лет - я бы сделала на 10 лет.
И что они смогут предъявить: Не похож?
Так ясень пень что не похож, на фото 1 год, а сейчас ему 10 лет. По закону то все верно. Значит будут всматриваться лучше.

все! решено! едем на Крылова!

vfvfvfvfvfvf
5 минут на получение талонов

я потратила час

vfvfvfvfvfvf
25 сдать документы на всех

надеюсь это реальность ;)
расскажу что было на Фурманова:
моя 88 очередь на 11.05 стала 21-й, но при этом надо дежурить ночью-вечером накануне, предложили на выбор с4 до 5 утра или с 8 до 10 вечера 10.05, чтоб никто не создал новую очередь, т.е. это всем кто в начале очереди надо ее сторожить %)
копец какой то
поеду завтра за лялей и на Крылова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы