Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз за границу в Турцию,расскажите,а?

За границей ни разу не была,в аэрапорту лет 20 наверное.Ничего толком не знаю,летим с ребёнком 7 лет и с бабушкой.Вопросов много:какую валюту лучше брать в Турцию,и там расплачиваться?Что можно брать в самолёт? и т.д.и т.п. :)

Norka2
какую валюту лучше брать в Турцию

любую,мы доллары брали

Norka2
Что можно брать в самолёт? лучше ничего,у меня документы,деньги,очки,книга,игрушка ребенку, банан,сок в пакетике с трубочкой,пирожное в упаковке Мишка Барни, орехи (на всякий случай,если рейс задержат), вода была 2 бутылки,одну забрали,т.к. ребенок один,взрослым воду нельзя. Ну и читайте правила перевозок

Norka2
За границей ни разу не была,в аэрапорту лет 20 наверное.Ничего толком не знаю бегите за толпой,читайте инфу на табло,спрашивайте у людей,не потеряетесь

Norka2
какую валюту лучше брать

баксы. На 08 год, по крайней мере. Для них не через обменник было тогда что 100 евро, что сотка баков - однофигственно.

Norka2
и т.д.и т.п.

аптечку. Для желудка, смекты всякие, мезимы, лакто-фильтрумы....

валюту - баксы и мелкие купюры обязптельно имейте сразу, чтобы за визу в а/порту по прилету заплатить
на всякий случай сделайте копии всех доков, которые с собой берете (паспорта, св-во о роджении и тд) и положите где-нить отдельно в чемодане
аптечку - обязательно, кроме

Золотое сечение /Sanders/
Для желудка, смекты всякие, мезимы, лакто-фильтрумы....

регидрон еще
обязом беру жаропонижающее и детское и взрослое, если у ребзя какие-нибудь сконности к болезням - слабые места (у моего, например, нос и уши) обязом беру отипакс и капли в нос (отривин детский), если есть - электронный термометр

Лекарства то обязательно возьму,он у меня часто болеет! %)

Визы-то отменили? Кто в курсе?

из лекарств рекомендую Бипантен (крем) после ожогов, у меня дети горят на солнце даже с защитным кремом

otrada
из лекарств рекомендую Бипантен (крем) после ожогов, у меня дети горят на солнце даже с защитным кремом

ДеПантенол удобнее
И - в процессе сборов не забудьте: 20 кило на нос можно только

Olla

А что,можно с собой брать бутылку воды,помойму разрешается ведь только по 100мл брать или не так?

Norka2
А что,можно с собой брать бутылку воды,помойму разрешается ведь только по 100мл брать или не так?

Детям можно.

Norka2
Лекарства то обязательно возьму,он у меня часто болеет!

у меня желудок в родной стране и гвозди переварит, а там и от пюрешки бы вздулся так что места не жалейте, берите по более :)

Norka2

после контроля наберете на худой конец :)

Norka2
Вопросов много:какую валюту лучше брать в Турцию,и там расплачиваться?

Доллары.
В аэропорт лучше приезжать за 2,5 часа, чтобы занять места рядом и не в конце салона. Сдаете багаж, получаете посадочные талоны, поднимаетесь на второй этаж. Проходите паспортный контроль, таможенный контроль и вы в зоне дьюти фри. Ожидаете посадки, садитесь, летите. По прилету первым делом покупаете визы 20 дол на каждого въезжающего (возможно отменят с 20.05). Проходите паспортный контроль, получаете багаж, выходите на улицу, находите стойку с наименованием вашего туроператора, передаете ему один ваучер, он вам говорит номер вашего автобуса. И все, вперед в отель на отдых.
С собой в самолет возьмите развлекухи для ребенка. Мы берем дивидишник, игрушки компьютерные ручные, книжки и пр.

Тринитишечка

все правильно написла, единственное, до Турляндии не долго лететь, можно, наверное, и воздержатьсчя от обилия детских развлекух :)

Золотое сечение /Sanders/
не долго лететь

4,5 часа. Ребенок точно просто так не высидит. Хотя я по своим шиловзаднице сужу

Тринитишечка

Ой,всё бы запомнить! А когда только заходишь в аэропорт,куда идти? И когда багаж забирают(это видимо только чемоданы,сумочку ведь не будут брать?)то когда его потом отдают?А в Дюти Фри можно будет тогда воды купить? :shock:

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 20:58Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 20:59

На фиг воду народ тащит, если там продают и не за мегабаксы?
Багаж сразу отправляете и с пустыми рауками гуляете дальше.

Norka2
сумочку ведь не будут брать? нет

Norka2
то когда его потом отдают? в аэропорте Анталии,после того,как визы получите, все побегут и вы за ними (ну в туалет спокойно успеете сходить)

Norka2
А в Дюти Фри можно будет тогда воды купить? сразу за поворотом (после таможенного досмотра) продают газеты,воду (видимо у нас ликвидированную) и всякую фигню,цены высокие
007
На фиг воду народ тащит, если там продают и не за мегабаксы? я не была в новом терминале ни разу,поэтому взяла воду с собой,маленькую бутылочку 250мл,я же не знаю когда ребенок пить запросит.

Крема защитные возьмите,хотя там все можно купить и с собой не тащить,в отелях есть магазинчики и рядом, но когда первый раз,то хочется подстраховаться,я все везла. Фены в ваннах есть,а вот ведра складного мне хватало,чтобы стирать вещи,в раковине я брезговала,т.к. порошок стиральный не взяла,а только мыло хозяйственное,им раковину не сильно помоешь. Еще можете веревку захватить и несколько прищепок,если на балконе не будет сушилки,то веревка пригодится,народ ею сумки обматывает,чтобы не вскрыли или не порвали в аэропорту,а потом белье на веревках сушит, во как придумали.

Olla
ведра складного мне хватало,чтобы стирать вещи,в раковине я брезговала,т.к. порошок стиральный не взяла,а только мыло хозяйственное,им раковину не сильно помоешь.

Я проще решила - купила стиральный порошок В этом году вообще думаю из дому его везти - ибо в туристической зоне не всегда купишь.

Девочки,а в дюти фри намного духи дешевле? ;)

Чет захотелось добавить - подключите роуминг, заранее узнайте у оператора как выгоднее звонить оттуда

Aloso
Чет захотелось добавить - подключите роуминг, заранее узнайте у оператора как выгоднее звонить оттуда

Реально выгоднее - туристическая симкарта... или на месте симку местную взять

Духи однозначно дешевле и без подделок. Причем мне кажется, что в кольцовском дьютике дешевле, чем в антальевском. Оченно неудобно - покупать на пути туда, но когда мне было нужно, но когда мне было нужно, именно так и сделала.

tes
туристическая симкарта

ой, что за зверь??? Где дают??? Тоже скоро еду. Надо надо!!!

Aloso
ой, что за зверь??? Где дают??? Тоже скоро еду. Надо надо!!!

Гудлайн, еще какая-то. Покупаешь здесь, подключается там... реально подешевше Яндекс вам в помощь;)

Девченки, подскажите , а как там в отелях в утюгом, есть?

Пуговка
Девченки, подскажите , а как там в отелях в утюгом, есть?

Брали дорожный, не гладили. В Турции влажно, все отвеселось на плечиках в шкафу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы