Тема закрыта

Причина: 0

Клуб Салима Турция или Нубиан вилладж Египет

Спорим вот с мужем :)
Рассматриваем возможность поехать к морю Турция/Египет в конце мая, дней так на 12, размещение 2 взр +1 реб 6 лет. Денег не более 90 т.р. (хотим в тур-банке брать со скидкой 10%)
Пока навыбирали этих 2 отеля. Но мнения разошлись. Мне надо, чтоб было зелено, красиво, весело (анимация детская обязательно, взрослая сильно желательно), чтоб я с дитем могла в море поплескаться, не поранив ноги - плаваю аки топорик ;)
Мужу надо, чтоб интересно - в море поплавать с маской, на живность посмотреть. Кормежка важна, конечно, дочь - аллергик, ну и так вкусненько поесть мы не откажемся :)
В итоге я за Турцию, муж за Египет. По деньгам одинаково эти два отеля выходят. Вдруг кто был и в том, и в другом - помогите мнением.
Если есть альтернативные варианты за те же деньги - буду рада.

Были прошлым летом в Нубиан.Вариант вообще не для детского отдыха.Море с кораллами от самого берега из под корала вечно всякие упыри неожиданно вылезают.С пирса офигенная глубина и волна,раз так на лестницу бросило,что руки все были поранены.Много хищных рыб,постоянно отельские жаловались на стычки с подводным миром.Сам отель считается одним из лучших в Шарме.Но преимущество отдается,конечно итальянцам,их круглые сутки развлекает толпа аниматоров.Русские и прочие тусуются у первого бассейна,для них 2 аниматора -Тема и мама,они же вечерние развлечения для всех проводят.Кухня итальянская,в целом неплохо,у кого желудок покрепче...Но ребенка всегда пиццей и макаронами накормить можно.Мне не понравилось жилье вообще.Комнаты маленькие и часто без балкона,или с верандой незагороженной(как и бунгало),там постоянно тырят вещи.Очень неплохие для египта водные горки,детские дискотеки не каждый день.

А,еще убойные кондишены,никак не регулируются до нормального состояния,кровати на колесиках(!)и из частей ,жутко неудобные ,убранство комнат унылое.Персонал вышколен ,вполне приятен и ненавязчив.Территория без особых изысков,таскаться к морю приходится по одной и той же боковой дорожке между нубиан вилладж и нубиан айленд.Кстати,инфраструктурой айленда 5* можно пользоваться тоже,но там делать нечего.Жить лучше в главном корпусе.

были в нубиан, еще б поехали. для деток есть в море место на мелкоте- достаточно для неплавающего...А в нарукавниках можно и с собой брать на глубину...там красотища. мы устраивали аттракцион- спустились с пирса, лицо в маске в воду и по течению до следующего, потом обратно по берегу, ток в тапочках удобнее. Питание шикарное, в пятизвездочниках Турции не видели такого. особенно-морское продовольствие. :) :) Жили в большом корпусе-комнаты большие и шикарный балкон. в бассейне не купались...только у пляжа у бара в бассейне иногда. А на пляже ложились под пальмы.Территория очень понравилась, деревья, кактусы...Анимация нас не интересовала. Ездили на гору Моисея.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 22:05

А что, Салима всего 90 тысяч на троих??! Сама там не была, отдыхала через "забор" - в Салиме всегда было шумно и весело, особенно по вечерам и плохих отзывов о ней я еще не слышала! Если и вправду можно уложиться в эти деньги, то стоит подумать об этом!

Ваниль
А что, Салима всего 90 тысяч на троих??!

это в мае :) и со скидкой турбанковской

ainane
Море с кораллами от самого берега из под корала вечно всякие упыри неожиданно вылезают.С пирса офигенная глубина и волна,раз так на лестницу бросило,что руки все были поранены

ой, бррр. упыри повеселили их я тоже не лублу...

ИринаR

здоровский у вас позитивный отзыв :) вы когда там были?

Шестилетку и очень оптимистичный человек в море на глубину не отпустит,там с 16тиэтажку глубина и волна.ИМХО.У берега купание для любителей хз чего...Мой 26-тилетний хомячок скакал оттуда и орал как потерпевший,когда с пучеглазой змейкой встретился.Про морских звезд которые просто на кв.см миллион,вообще молчу.Главное зверюшек не кормить,могут откусить и палец.И не разводитесь на африканские шоу-туфта полная,они сами потом забесплатно в отеле покажут.Из экскурсий очень понравились джип-сафари,только не через тур-оператора(там едут по двое с черепашей скоростью и караваном),а прямо на пляже предлагают(Алекс кажется парня зовут).Вот с ними было просто супер.Заехали за нами в отель вовремя,на сафари нас было двое и гид.Погоняли мы,просто волшебно.С дикой скоростью,а не плетясь в караване.Еще неплохо было в турецкой бане(в хургаде,правда получше)ездили с тез-туром.Еще ездили в Израиль,но это отдельная история...И обязательно настаивайте на большом корпусе,мы как-раз не в нем жили,а у моря,над итальянским рестораном,без балкона и в малюсенькой комнате, зато там "весело" с утра ,когда аниматоры у второго бассейна начинают орать на итальянском истерическим голосом.

Wine альтернативная
вы когда там были?

мы были в ноябре 2007года, воспоминания и вправду ток радостные. Дочери в обратном полете исполнилось 7 лет и на глубине плавала с нами...Смотрели рядом отель- 5 звезд, тоже Нубиан, но наш поуютнее...И гид был нормальный-от ТЕЗа, и порадовало, что отправление перенесли на попозже...мы в туалете переоделись и на пляж а девушки в соседних креслах так и скучали. Все зависит от Вашего настроя :)

в Нубиан с ребенком бы точно не поехала
а почему такой скудный выбор?

Wine альтернативная
упыри повеселили

аче, упыри блин там везде, баюс их смертно, потому в египте в воду не лезу-токмо нюхаю Низаче не поверю, что эти лошади плавающие безопасные %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 11:07

Отдыхали в Салима в 2007г. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Анимация супер,территория зеленая-красотища одним словом. Питание тоже хорошее. мне вообще больше нравится турецкая еда, чем египетская. Но в номерах кафель, всегда такой холодный, как то не уютно поэтому было. За такие деньги очень даже неплохо!!!

BEV77
в Нубиан с ребенком бы точно не поехала
а почему такой скудный выбор?

ну это то, на чем мы хотели остановится, так скажем конкретизировать... правда, нубиан уже благополучно в стопе... салиму еще не смотрела, тоже наверна. муж туда (в нубиан) хочет почему-то сильно. его как раз упыри эти интересуют я вот тоже

Потолковый Лампонюх
Низаче не поверю, что эти лошади плавающие безопасные

Ой, я прям про Нубиан столько плохого наслушалась здесь, прям рада, что не поехала в этом году в него, хотя турменеджер очень советовала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы