Тема закрыта

Причина: 0

апартаменты/квартира в Болгарии: поделитесь опытом

поделитесь опытом отдыха в Болгарии: интересуют апартаменты или квартира примерно на месяц, как искали, как бронировали, через кого.
Лазила по специализированный сайтам, 20-30 евро в сутки это реально или развод?

как там с доступностью магазинов (в плане продуктов/памперсов и т.д.)
Какой район порекомендуете?

постою послушаю , нужно очень узнать.....
желательно координаты кто сдает

Девочки, мы в прошлом году тоже искали апартаменты на троих - 2 взр+ребенок, нашли в Балчике, рядом с Албеной. Но через 1,5 дня оттуда съехали, т.к. съездив в Албену поняли что в Балчике атмосфера не та, скучно и пляжи не такие шикарные как в Албене. Сняли в итоге в Албене (правда в 20 мин от моря по красивой парковой зоне через деткий лагерь) бунгало с евроремонтом и включенным завтраком. Из плюсов: уборка всегда отличная, персонал в большинстве своем доброжелательный, в распоряжении шикарные пляжи Албены и все развлекаловки и ресторанчики с шоупрограммами. Утром после завтрака шагали на море, потом дневной сон, после обеда гуляли в центре и в часов 8 шли в ресторанчик (многие обошли), слушали живую музыку или смотрели шоу-программы (танцовщицы, гимнастки, скрипка, их попса, романсы - на любой вкус). Кушали всегда очень сытно, пили вино, ракию, ребенку тоже всегда старались угодить, люди в Албене дружелюбные, не загруженные в отличие от Балчика.
Ездили на экскурсии, на мыс Калиакра, в резиденцию румынской королевы, на шоппинг в Варну, из Албены ходят маршрутки.
Самое главное: За проживание заплатили оооочень дешево, что-то порядка 500 евро за двухместный стандартный номер на 25 дней. У них там всякие скидки на проживание от 3 дней по-моему. В комплексе конечно нет бассейна, но он нам и не нужен был, Постоянно купались в море. Нам все очень понравилось, разговаривали с туристами, всех не устраивала уборка, а нам даже разбросанные детские вещи фигурно всяко выкладывали Большой плюс в том, что не надо самим готовить. В Албене все-таки для деток рай, и нам было очень комфортно, свободно, территория оооочень зеленая и красивая, ну да местами встречали мусор кое-где, окурков как на наших пляжах достаточно, но пляж чистят, заход в море очень пологий, кайфовый.

Сами ездили на мыс Калиакра
на 2 фото с товарищем Суховым (Кузнецов), в то время когда мы отдыхали там проходил международный детский кинофестиваль, всех звезд (человек 15) поселили в VIP-бунгало в нашем комплексе, причем по ценам эти бунгало не намного дороже стандартных, но они все были заняты на момент нашего заезда, прикольные такие домики

еще парочка фото Албены
брали велики напрокат, велосипедная дорожка хорошая идет прямо до Балчика вдоль моря 7 км

Детский лагерь, по дороге к морю
На 2 фото за окном вид на Албену, тер-рия очень зеленая, куча детских площадок и развлекух, машин правда ставят на тер-рии очень много, но они просто припаркованы, движение на тер-рии не оживленное

а сколько в целом Вы потратили на отдых?
и как добирались: покупали перелет и трансфер? или как-то по другому?

да! самое главное! как нашли бунгало???

Вот наше бунгало [a url=gallery.ztcneda.com/bg/]Бунгало "Уют"[/a]
Есть еще люксы и апартаменты с окнами во всю стену, красивые такие, типа фэмили
Вот кафе, где мы завтракали, когда лень было ходить на ужин в ресторанчики, мы покупали ужин тут же у нас в кафе, стоил вообще копейки
[a url=gallery.ztcneda.com/bg/]мини-ресторан[/a]

В-общем, по-моему наш вариант во много раз лучше, чем апартаменты например на Солнечном берегу (слишком людно и шумно) или в маленьких поселочках (слишком скучно) ;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 21:11

Полярная Звезда
а сколько в целом Вы потратили на отдых?
и как добирались: покупали перелет и трансфер? или как-то по другому?

Сколько в целом, это надо у мужа спрашивать, боялись, что для Албены слишком мало денег взяли с собой.
Тратили ни в чем себе не отказывали, в итоге потом уже не знали куда тратить деньги, ни в чем себе не отказывали, закупились тоже прилично (есть очень хорошие марки деловой одежды болгарского производства), еще домой денежку привезли, не думали что проживание окажется столь бюджетным ;)

Да покупали перелет прямой до Варны (Уральские авиалинии, это самое дорогое в нашем отдыхе), трансфер конечно заказали, там такси очень много, могу если надо будет дать несколько сотовых рускоговорящих таксистов, очень бюджетные цены, по сравнению с нашими здешними. 40 км от Варны до Албены если не ошибаюсь, 40-50 евро туда-обратно на такси с кондишеном и бесплатной экскурсией (болгары очень доброжелательные).

Полярная Звезда
да! самое главное! как нашли бунгало???

Мы из Балчика поехали на разведку в Албену, а когда в конце дня возвращались в Балчик шли на маршрутку и муж увидел красивые домики-бунгало (у нас еще с Тайланда любовь к бунгало, не любим большие отели ). Я подумала, что будет по ценам слишком заоблачно для нас, Албена все-таки, раскрученный курорт, а муж говорит - давай для интереса зайдем спросим сколько стоит и есть ли свободные, доплатим и переедем. В итоге оказалось еще дешевле чем в Балчике с учетом всех скидок. Мы были там весь август, погода шикарная, считается высокий сезонСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 21:23

Извините,может вопрос дурацкий...
А как с визой?

Оформление очень простое. Самое главное получить отсканированное подтверждение листа бронирования отеля.

Lizzza
Солнечном берегу (слишком людно и шумно)

Да нормально там, шумно только на первой линии. зато развлечения - на любой вкус и рядом древний город, можно пешком дойти в Несебър.
Албена севернее Солнечного берега, там холоднее.

samoletik
Какой район порекомендуете?

Многие, кто с детками ездил отдыхать, хвалят Святой Константин и Елена, от Варны ехать недалеко совсем

Lizzza
Большой плюс в том, что не надо самим готовить

а мне как раз нужны апартаменты, т.к. есть необходимость самим готовить для ребенка, он еще мал для общего стола, да еще не все ест. Поэтому отели отпадают.

Как с этими вариантами?

samoletik

Каши брать с собой, там они дорогие и невкусные.
Остальное дет. питание баночное есть болгарского производства - очень неплохое.
Стоит где-то 30 руб. за банку, как у нас, в принципе.

Они наверное баночное не едят,раз сами готовить собираются.
Автор,а вы в каком месяце планируете лететь? У нас на форуме славянка предлагала свои апартаменты на Солнечном берегу,она и по магазинам проконсультирует, напишите ей в личку. В прошлом году на август предлагали. Мы хотели с ними договориться, но потом решили ехать на северное побережье.

Вообще какой тут алгоритм действий? Что сначала? Билеты? Бронь? Виза?
Сколько денего брать с собой на еду? (если в ресторане)

Lizzza
апартаменты

через какой сайт бронировали?

Lizzza
Вот наше бунгало Бунгало "Уют"
Есть еще люксы и апартаменты с окнами во всю стену, красивые такие, типа фэмили

А вы жили в комлексе Городская Фея?
Я что то цены не могу найти, надо написать им %)

Lizzza
. А убивать время на готовку в отпуске

моему ребенку сейчас 1,3. Грудь уже не ест с 7 месяцев, из баночного питания сейчас уже даем только некоторые фрукты, всякие бананы-киви и так ест, мясо и овощи готовим сами, но это несложно, варим типа супов разных, что-то блендерим, что-то уже нет. С общего стола пока еще не едим, считаю, что рано.

Баночные нам только гербер подходят, но мясо-овощи в банках не очень вкусно, да и не полезно, считаю. А насчет того, чтобы убивать время, так этим у нас бабушка будет заниматься (она у меня днем с ребенком сидит) да и любит она готовку :) Я хочу своих родителей с собой взять, а то толком не были нигде. Поэтому вариант апартаментов для меня наиболее оптимален с точки зрения цена-удобство.

Ребенок любит каши, но это не проблема, их можно и с собой взять, как и смесь. А вот дял остального питания не хочется тащить с собой чемодан банок, ибо на 3-4 недели будет внушительное кол-во. Потому и интересуюсь.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 21:18

Для бабушки с дедушкой точно СВ.константин и елена будет самое то,у меня родственники пожилого возраста туда ездили,остались б восторге. На шумном курорте им будет некомфортно,если до этого никуда не выезжали.

samoletik я Вам в личку написала по поводу апартаментов

Lizzza
Для бабушки с дедушкой точно СВ.константин

неее... бабушка с дедушкой у нас очень активные, им движуху подавай.
В Питере с мамой облазили все окрестности, причем самостоятельно с путеводителем :) В Павловске она даже велик напрокат хотела взять, чтобы парк объехать.

Мне сказали, что в Святом власе и на Солнечном берегу повеселее будет. Так оно?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 09:39

samoletik
Мне сказали, что в Святом власе и на Солнечном берегу повеселее будет. Так оно?

Солнечный берег - само то! 7 км пляжа и разнообразия! Каждый день что-то новенькое.
Святой Влас - он рядом с СБ, в десяти минутах на автобусе. там относительно небольшой городок и отрезок пляжа. И надо спускаться круто под гору. А потом поднимааааться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы