Тема закрыта

Причина: 0

Любителям Португалии вопрос

об общественном транспорте внутри страны - на винского не посылать там вместо внятного ответа выкладывают нечто на португальском языке и вертись, как знаешь (с)
кто поездами добирался из фаро в порто или наоброт? насколько долго-комфортно-экономично? а из этих городов в лиссабон?

мы с подружкой жили в курортном местечке - что поближе к Испании. не помню как называется. С общественным траснпортом там напряг я бы сказала. Мы брали машину - гоняли по побережью - оч дешево - чет 30 евро в день без бензина. был форд фокус свеженький. Как то собрались поехать в Лиссабон - узнали расписание (поезд-экспресс, типа евростара) - приехали на станцию к 7 00 на такси...и узнали что билетов неет %) . первый раз в европе с таким сталкиваюсь. что делать - купили на след день. когда садилиись в поезд - увидели что много таких ошарашенных отсутствием билетов туристов Еще брали экскурсию в Мардрид. там без проблем. автобусы экскурсионные толпой. По городку автобусы ходили. А чтобы между городками - не особо узнавали. Но автобусная станция была. Но там все по португальски
Мы жили на ресторанной улице не в самом центре городка, а там где квартал развлечений. Гид оч удивился как мы забрались в эти аппартаменты (одни англичане там были). Мы по его словам были одни из первых русских которых он встретил в этом районе. Все обычно живут в центре (там не оч - куча народу на пляже %) , в ресторанчиках поесть дорого ) - а у нас красота - пляжи достаточно свободные были, цены в ресторанчиках вполне приемлемые. До улицы с барами и дискотеками 3 минуты ходьбы.

до лиссабона на экспрессе ехать около 1-1.5 часов. билет около 30-40 евро. в городках останавливается - но не во всех.ю в фаро точно останавливается. в любом случае вы на местном поезде можете доехать до станции на которой экспресс останавливается.

мне каца я вас знаю, товарисч онаним

аноним
совсем-совсем?

там было так весело! и стоьок алкоголя выветрилось название! хотя выбиралди долго и придирчиво. у подружки было условие уложиться в 30 000 с копейками за 10 дней
мы изучили кучу сайтов пока нарыли аппартаменты недорогие и хорошие. турагенты наши по португалии не сильны. предлагают стандлартные и дороговатые варианты.
В Португалии всего 2 больших курортных места. Мы были не в том, который рядом с Порто, а в другом, который Южнее и теплее. Курортная зона Алгарве, местечко Албуфейра - сходила в яндекс В Кашкаише подороже отдых и поцивильнее я так поняла. В центре Албуфейры не советую жить - толкотня и вообще на мой взгляд попахивает Мы подружкой везде там пешочком прошлись. Но далеко в скалы тоже не стоит забираться, если не хотите полного уединения Обратно ехали с народом - так оказалось что мы жили ближе всех к цивилизации и дешевле главное. Одна супружеская пара заселилась в отель в скалах. Скалы красивые - вечером делать совсем нечего только. В отелях там в основном полупансион. ужин или обед - платные - 50 евро на двоих. %)
Океан мне показался холодным. Правда мы были в конце августа - может не сезон??? В общем купались подолгу в основном я и англичанки. Подружка моя так в океан и не залезла - холодно ей ноги только мочила.
Пляжи там красивые. Скалы. Океан синий-синий. - мы ездили на мыс. там какой то оч известный пляж где тусуются серферы - посмотрели как они гоняют...в основном канеч просто с досками в волнах полескаются. на досках стоят пару секунд
Лиссабон вдохновил. мне понра больше чем какая либо из европейских столиц. он как то цивилизацией несильно испорчен. До Порто не доехали. Т к были всего 10 дней. Из них 1 день Лиссабон, 1 день Мадрид, 3 дня на машине вдоль побережья и недалеко вглубь страны, 1 шоппинг, 1 день на яхте, ну и просто отдохнуть ведь надо было
Португальцы смешные - у них тети лежат на пляже загорают и отдыхают, а с детями папы возятся! играют там и тыпы. даже с совсем младенцами. И вообще нация добрая и оч скромная. Рыбацкая такая.
в общем многа буков получилось
если что пишите в личку. анонимность вашу никому не буду раскрывать

аноним
по проживанию уложиться в двадцатку за 16 дней с мадридом

%) а перелет отдельно считаете? у меня вышло 30 с копейками с перелетом из москвы (проживание+перелет) - 10 дней. мы брали не самые дешевые аппартаменты (комнатушка и кухня, разделенные раздвижными дверями). можно было бы взять дешевле. как раз в Фаро или там где то. (кста номера был луше чем в турциии пятерки некоторые )
вы сайт найдите - есть такой по отелям мира (не топ-хотелс а какой то другой, иностранный). там все аппартаменты с ценами есть. потом гляньте на карту албуфейры посмотрите где это место вообще находится. а то будете жить на удаленной скале - вечером или пешком пару-тройку км до цивилизации или на такси тратиться.
мы жили посредине между Албуфейрой и ВИламурой. Примерно район OLhos di Aqua. аппаратов там навалом.

мы в Сагреш ездили. супер! пока искала район где жили - карту глянула - ностальгия такая! :t_0021:

аноним
можно снять на месте или обязательно бронировать?

смотря когда наверное планируете ехать. да и без проживания как визу сделаетеЯ? если у вас не мультивиза????

а вообще все там дешево. ходила в ресторан - платишь 16 евро - и там подносят рыбу - 7 видов по очереди, закуски всякие, как бы кругами ходят официанты. и можно сидеть пока не лопнешь подружка отказалась. она грит мне даже 1 подход не слопать а я попробовала все виды рыбы зато и определилась какой мне больше по вкусу...а то в меню столько рыб - я названий то таких не слышала

Mы в марте отдыхали в Португалии на о.Мадейра! На обратном пути 3 дня провели в Лиссабоне, могу сказать, что общественный транспорт в Лиссабоне хорошо развит, на остановках электронные табло, все точно по расписанию. Аэропорт расположен недалеко от города, на автобусе очень удобно добираться. Автор, удачи Вам и не волнуйтесь-во всем обязательно разберетесь! :) Мы ездили самостоятельно(я,муж и дочка 4лет), без тур.фирм и не заметили в Португалии проблем с общественным транспортом, все понятно и удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы